Антон Благовещенский

© Российская газета

Интернет и ИТМир

4532

21.06.2011, 13:08

Олимпийская жаба

Российских блогеров возмутило, что синяя жаба по имени Зойч, за которую они голосовали на конкурсе талисманов Олимпийских игр, оказалась просто-напросто медиавирусом, запущенным для привлечения внимания аудитории. Создателя Зойча - Егора Жгуна - обвиняют во всех смертных грехах и выносят из друзей.

Весть о том, что полюбившийся Рунету кандидат в официальные талисманы Олимпийских игр - волосатая синяя жаба по имени Зойч - является специально запущенным медиавирусом, всколыхнула российскую блогосферу, которая еще не успела оправиться от истории со Skype.

О том, что талисман Зойч был создан по заказу Оргкомитета Сочи-2014, рассказал в интервью "Московскому комсомольцу" глава комитета Дмитрий Чернышенко. Новость об этом распространилась по многим СМИ, и негодование интернет-аудитории, которая голосовала за "своего кандидата", писала о нем в блогах и всячески пиарила, не заставило себя долго ждать.

По Жгуну проехались крепким словцом как рядовые пользователи блогов, так и "тысячники". В посте с заголовком "Памяти одного жгуна" пользователь i_cherski: "Нет, он как человек жив, всё в порядке. Но как личность, похоже, умер. По крайней мере, для меня".

"Неужели было так трудно один раз написать: "Пацаны, у меня тут Оргкомитет заказал талисманчик нарисовать. Ну я им нарисую так, что они заквакают" - и все, вопросов никаких бы не было", - негодует известный сетевой писатель Алекс Экслер. Позднее он напишет: "Жгун в интервью предлагает всем посмеяться над тем, как красиво их развели... Отписался от его блога, уж больно оттуда начало вонять".

Сам Жгун в интервью "Ленте.ру" утверждает, что все происходящее подтверждает нестандартность подхода, который проявили чиновники из Оргкомитета Сочи-2014. Действительно, внимание интернет-аудитории, благодаря которой Зойч стал популярным персонажем, им привлечь удалось, и даже, пожалуй, слишком много.

Ряд блогеров считают, что синяя жаба стала символом объединения людей в блогосфере. "Зойч дал радость борьбы с системой людям с активной блоггерской позицией. Если он оказался подставой, все равно доставленные таким образом радость и удовлетворение должны быть оценены как полезные. А они, что характерно, не были оценены", - утверждает ЖЖ-пользователь true_poser. "И это при том, что сам Зойч бестыдно украден из мультфильма Futurama", - добавляет его собрат по блог-платформе.

Тем не менее, несмотря ни на что, блогеры вспоминают лохматую жабу с любовью и нежностью. "Зойч навсегда останется в моем сердце нетронутым идеалом, "гением чистой красоты" в своем роде", - уверяет ведущий блога salesgenius.ru.

Антон Благовещенский

© Российская газета

Интернет и ИТМир

4532

21.06.2011, 13:08

URL: https://babr24.info/?ADE=94310

Bytes: 2667 / 2590

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Интернет и ИТ"

Защита детей от угроз в интернете: Монголия на пороге нового запрета

Монгольские власти рассматривают возможность запрета детям доступа к социальным сетям. На днях министр образования Наранбаяр Пурэвсурэн заявил о создании рабочей группы под руководством Гантулги Донорова для исследования этого вопроса. Специалисты проанализируют международные практики.

Эрнест Баатырев

Интернет и ИТОбществоМолодежьМонголия

2856

18.02.2025

Монголия ускоряет цифровизацию: перспективы внедрения 5G

Монголия уверенно движется в направлении цифровой трансформации, стремясь повсеместно внедрить технологию 5G и повысить скорость интернета в десять раз на всей территории страны.

Эрнест Баатырев

Интернет и ИТОбществоМонголия

1308

11.02.2025

Глава или не глава: отдалённая Хатанга и эпоха цифровизации

Интересная и неоднозначная ситуация произошла с красноярской редакцией Бабра. Полагаем, эта история могла бы и не стать достоянием общественности. Но, волею случая, – станет. 24 января Бабр опубликовал статью о проблемах в селе Хатанга.

Анна Роменская

Интернет и ИТПолитикаКрасноярск

6974

06.02.2025

В 2024 году бот Т2 отвлекал мошенников 18 миллионов минут

В 2024 году 75 миллионов скам-звонков в сети Т2 оказались заблокированы. Остальные попали на специального бота, который заговаривал мошенникам зубы и отвлекал их от реальных людей.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

8763

31.01.2025

T2 обновила резервное оборудование на каждой 5-й базовой станции в Иркутской области в 2024 году

Резервные источники питания, которые поддерживают работу базовых станций даже при отключении электроэнергии, есть на всех сотовых вышках оператора. Плановая замена устаревающего оборудования на сети проводится регулярно.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

2617

23.01.2025

Т2 запустила в Иркутской области звонки через интернет

Звонки через сеть 4G, с отличным качеством звука, которые тарифицируются как обычные? Легко, с новой услугой Voice over LTE, или VoLTE от Т2. Опция бесплатна и доступна всем клиентам мобильного оператора. Итак, что же дает технология VoLTE абонентам t2 в Иркутской области?

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

4618

17.12.2024

Провал "Эльбруса". Замена серверов на отечественных процессорах оказалась невозможной

Процесс перехода государственных органов на использование отечественного компьютерного оборудования столкнулся с определёнными трудностями. В частности, Министерство внутренних дел (МВД) столкнулось с проблемами при эксплуатации серверов на базе микропроцессора «Эльбрус», разработанных АО «МЦСТ».

Виктор Горбунов

Интернет и ИТНаука и технологииРоссия

6921

16.11.2024

Блогнот. Новая нормальность без конституции, демократии, рынка и здравого смысла?

На моей любимой площадке медиафорума «Енисей» про политику и политическую журналистику было много интересного и одновременно тревожного. Традиционно в зале было пусто.

Валерий Лужный

Интернет и ИТОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

28993

08.10.2024

Минцифры РФ и Роскомнадзор всё-таки решились наступить на грабли "больших групп"

Минцифры РФ и Роскомнадзор, несмотря на жесткую критику, подготовили правила ведения каналов в соцсетях с аудиторией более 10 тысяч человек.

Максим Бакулев

Интернет и ИТОбществоПолитикаРоссия

30995

07.10.2024

Монголия укрепляет позиции в космической программе: от запуска спутников до международного сотрудничества

Монголия стремительно развивает свою космическую программу, делая шаги к независимости в сфере спутниковых технологий. Опираясь на опыт других государств и привлекая международную помощь, страна планирует реализовать крупные проекты в области космоса.

Эрнест Баатырев

Интернет и ИТНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

31068

07.10.2024

T2 ускорила интернет в трех крупных городах Иркутской области

В трёх городах Прибайкалья интернет от Т2 стал быстрее и стабильнее. Оператор завершил рефарминг – перерраспределение частот с 3G на 4G (LTE). Причем качество связи улучшилось не только на улицах в Иркутске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, но и в домах и общественных пространствах.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

8299

30.09.2024

T2 обновила подписку MiXX в партнерстве с Яндекс Плюсом

Теперь у пользователей MiXX есть доступ к фильмам и сериалам на Кинопоиске, Яндекс Музыке в lossless-качестве, кешбэку баллами Плюса.

Саша Савельева

Интернет и ИТРоссия

7984

24.09.2024

Лица Сибири

Носков Иван

Зураев Игорь

Давыдова Наталья

Журавлев Игорь

Костовский Анатолий

Бакуркин Кирилл

Леньшина Ирина

Кнорр Андрей

Ледяева Наталия

Хмелев Сергей