Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаРасследованияИркутск

36854

31.08.2020, 15:18

Мэр Ангарска Сергей Петров: Воровать по совести!

Представляем вам предвыборное интервью мэра АГО Сергея Петрова порталу Бабр, возможно даже оплаченное из неофициальной избирательной кассы «Стройкомплекса».

«Стройкомплексу» никаких поблажек!

Бабр. Сергей Анатольевич, и сразу первый вопрос: Говорят, что вы все земли Ангарска отдали «Стройкомплексу» по копеечной цене. Это правда?

- Ну, во-первых, не все. Один раз мы выделили землю не «Стройкомплексу». Хорошо помню этот случай. После того, как земля, предназначавшаяся многодетным семьям в 4-ом посёлке, без малейшего конфликта интересов ушла фирме, где я являюсь основным акционером, а мой сын генеральным директором, появилась проблема: некоторые из многодетных оказались жуткими скандалистами и начали писать жалобы во все инстанции. Я тогда ещё, как бы в шутку, предложил дать им землю на болоте, но и то рука долго не поднималась подписывать документы. Нет, многодетных особо жалко не было – я надеялся когда-нибудь влезть в какую-нибудь программу, отсыпать эту землю, дать заработать на этом родному «Стройкомплексу» и прибрать её.

Но тогда вмешалась прокуратура - администрации выдали предписание выделить участок одному из многодетных на краю болота, и мы начали всем выделять там участки. Сейчас, кстати, это предписание нас очень спасает. После недавнего фильма-расследования про наши махинации с землями, ангарская прокуратура пыталась что-то делать и даже признала, что земли для многодетных непригодны для жизни. Хорошо, что мы нашли это предписание, прокуратура быстро переобулась и теперь мы вместе думаем над тем, как выкрутится из этой ситуации. Надеюсь, что и в этот раз будет всё хорошо.

Бабр: Как это пережил Стройкомплекс?

- Ой, тогда мы это почти и не заметили. Сразу после моего прихода к власти, у нас в КУМИ АГО люди в две смены работали, оформляя землю, а бедные сотрудники Стройкомплекса ночей не спали, разрабатывали схемы, готовили документы и подыскивали всё новые и новые участки под будущие объекты Стройкомплекса. Но я тогда строго-настрого запретил отдавать землю Стройкомплексу совсем за копейки. Ведь я воспитывался в СССР и слова «совесть» и «справедливость» для меня не пустой звук. Хотите пример? Все в Ангарске знают посёлок Бобры, в который я на областные деньги протащил сети за 50 миллионов рублей. Земля там сейчас золотая. Даже Стройкомплексу было бы не по карману её выкупить у города. И тогда наши парни придумали схему как её утащить без лишних финансовых расходов. Участок поставили на учет как «для иных видов использования» с кадастровой стоимостью 1 рубль и быстро сдали в аренду Стройкомплексу до 2040 года «для организации благоустройства».

Арендная плата должна была быть 1,5 % в год от кадастровой стоимости, то есть всего полторы копейки за почти восемь гектаров первосортного соснового леса на берегу Китоя. Но я тогда проявил честность и принципиальность. Чтобы никто и никогда не смог меня обвинить в злоупотреблении служебным положением, я дал указание применить к Стройкомплексу повышающий коэффициент 10 000 и арендная плата составила полновесных 150 рублей в год.

Договор аренды Стройкомплекса.

И пусть другие сделки Стройкомплекса имеют обратные коэффициенты, понижающие, всё равно меня никто не сможет обвинить в том, что я сдаю ангарскую землю за копейки!

Коррупция с заботой о людях!

Бабр: Сергей Анатольевич, многие обвиняют вас в том, что вы превратили город в рассадник коррупции. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Вы должны понимать, что мне просто некуда деваться от этой коррупции. Ведь я член партии «Единая Россия», горячо поддерживаю политику нашего президента и поэтому не имею права подвести тех людей, которые меня когда-то привели к власти и все эти годы отводили от меня любые проблемы с правоохранительными органами. Но я вижу достижение нашей команды в том, что мы смогли поставить коррупцию на службу людям. Простым жителям нашего города. У вас недавно было неплохое интервью с моим первым замом Михаилом Головковым. Он прекрасно сформулировал наши принципы непрерывного коррупционного развития Ангарска. Мы действительно придерживаемся этих принципов. Я даже очередную команду бездебатников веду в Думу под брендом «команда развития». В двух словах могу сказать в чём это заключается. Все знают историю со знаменитую хрущёвкой в 86 квартале. Уже три года мотают с ней нервы. А ведь идея же была прекрасная – выкупить по 10 тысяч за квадрат, маленечко подшаманить и продать по 30 тысяч. Всё равно хоть немножечко подешевле чем рыночная стоимость – разве это не забота о людях? Тем более, что был план за счёт бюджета АГО выкупить обратно эти квартиры по 36 тысяч за квадратный метр для детдомовцев. Да, это коррупция. Но если бы мы с сотрудниками Стройкомплекса, на которых я оформил фирмы-прокладки не пошли на это, то кто бы это всё сделал? Кто бы согласился рисковать свободой, незаконно переводя здание из нежилого в жилое? Кто бы согласился устраивать картельный сговор на торгах по выкупу здания? Никто! А так был план снабдить деток квартирами, пусть и заработав на этом почти 4 конца. Жаль, что недоброжелатели всё время пытаются мешать и сейчас уже почти вся прибыль с этого здания осела у тех, кто нам помогает это дело заминать.

Ответственность и продолжение начатого

Бабр: Сергей Анатольевич, сейчас столько разговоров идет вокруг МЕГА-свалки, которую собрались строить в микрорайоне Юго-Восточный. Что вы можете сказать, чтобы как-то успокоить ангарчан и пресечь слухи на эту тему?

- Вот за свалку действительно обидно. Это наш практически эталонный проект, наглядно демонстрирующий ответственный подход нашей команды к развитию Ангарска! Мой главный принцип как строителя следующий: Город строится – значит город развивается! Мне обязательно нужно переизбраться на следующий срок, чтобы завершить все начатые проекты. Особенно свалку. МЫ с 2015 года, шаг за шагом, последовательно шли к поставленной цели. Приняли Генплан АГО, в котором зону для размещения объектов по обращению с отходами увеличили почти в 10 раз.

Сделали всё, чтобы при разработке Территориальной схемы по обращению с отходами все потоки направили именно на наш полигон в Ангарск. Образовали, перевели и оформили земельные участки под будущие полигоны. Внесли эти участки в Территориальную схему. Да всё и не перечислить… У меня дух захватывает от стоящих перспектив и самой мысли, какие деньги может освоить Стройкомплекс на одной только стройке полигонов и жемчужины этого проекта – Межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса. А сейчас какие-то негодяи пытаются поднимать панику на тему, что Ангарск потонет в дыму. Не будут там ничего сжигать! Вернее будут, но немного. В составе комплекса будет линия по производству пиролизного топлива, линия сжигания экологически чистых древесных отходов и инсенераторная установка для сжигания трупов животных, медицинских и биологических отходов. Всё это будет безопасно и экологически чисто. В Европе такие заводы стоят прямо посреди городов и ничего страшного. Я часто бываю в Австрии и могу вполне компетентно проследить за тем, что если на полигоне в Юго-Восточном начнут что-нибудь сжигать, то в воздухе будет пахнуть только Австрией или Швейцарией. Поэтому все разговоры об экологической катастрофе, грозящей Ангарску считаю беспочвенными. Ангарчане – люди умные и разберутся с тем, кто пытается отравить людей, а кто пытается поймать на этом хайп, якобы беспокоясь о своём здоровье. Я им уже здоровья пожелал, но для жителей города, чтобы не беспокоились за ухудшающуюся от свалки экологическую обстановку, могу сказать следующее: мы не зря идём во власть с «командой развития» - в наших планах выбить из области или даже федерации денег на возведение в Ангарске самой современной онкологической клиники. Когда число онкологических заболеваний в Ангарске удвоится, то мы будем к этому готовы. А Стройкомплекс эту клинику быстро построит. Думаю, что на мой следующий мэрский срок, мы официально, решением Думы, назначим Стройкомплекс единственным подрядчиком ангарской мэрии, тем более, что это так и есть по факту, и тем самым пресечём не только коррупцию в Ангарске но и сами рассуждения о ней и Ангарск погрузится в развитие...

Бабр. Что можете сказать нашим читателям в завершение?

- Голосуя за Петрова, вы голосуете за развитие Ангарска и создание в АГО самого современного и большого мусорного кластера не только в области, но может быть и по всей Сибири и Дальнему востоку!

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаРасследованияИркутск

36854

31.08.2020, 15:18

URL: https://babr24.info/?ADE=204397

Bytes: 8789 / 8362

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2386

11.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1429

10.04.2025

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6572

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

2206

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

12688

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

12241

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9589

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10441

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10780

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8739

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11142

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13406

31.03.2025

Лица Сибири

Полонин Андрей

Москаленко Алексей

Купцевич Андрей

Наговицын Вячеслав Владимирович

Лудупова Евгения

Бриль Николай

Очиров Бато

Ракульцев Алексей

Тетерина Оксана

Иванов Антон