Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2962

28.10.2016, 16:42

Apple показала новый MacBook Pro

27 октября 2016 года компания Apple представила самый тонкий и лёгкий MacBook Pro. Это первый крупный редизайн серии с 2012 года.

«На этой неделе мы отмечаем 25-летие первого ноутбука Apple. Все эти годы в каждом новом поколении появлялись новые возможности и улучшения. И этот MacBook Pro нового поколения стал нашим самым большим шагом вперёд», — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

Какими характеристиками может похвастаться «яблочная» новинка? В ней установлены двухъядерные процессоры Intel Core i5 и Core i7 со встроенной памятью DRAM, а также 4-ядерные процессоры Intel Core i7, мощный дискретный графический процессор Radeon Pro, SSD-накопители со скоростью последовательного чтения более 3 Гбит/с и порты Thunderbolt 3, через которые можно передавать данные, заряжать ноутбук и транслировать видео. Это позволяет подключать два монитора 5K и заряжать MacBook Pro через один кабель.

Макбук имеет цельнометаллический корпус unibody, который обеспечивает довольно серьезную жесткость и прочность, но при этом остается тонким и легким. Толщина девайса составляет 14,9 мм, а вес - всего 1,36 кг для 13-дюймового экрана. Для 15 дюймов - 15,5 мм и 1,81 кг. В кнопку питания встроен датчик Touch ID, в котором можно зарегистрировать свой отпечаток пальца и потом быстро разблокировать Mac, переключаться между учётными записями и безопасно оплачивать покупки через Apple Pay одним касанием.

Дисплей Retina на новом MacBook Pro имеет толщину всего 0,88 мм. Его яркость на 67% выше, чем у предыдущего поколения. Контрастность также стала на 67% выше, а благодаря энергосберегающим технологиям, он потребляет на 30% меньше энергии. Предусмотрено четыре порта USB Type-C, а вот от слота для карточек SD, порта HDMI, а также портов USB Type-A и зарядного разъема MagSafe производители избавились.

MacBook Pro работает с macOS Sierra с такими функциями, как Siri, универсальный буфер обмена, оплата через Apple Pay в интернете и обновлённое приложение Фото.

Вместо обычного ряда функциональных клавиш теперь появилась панель Touch Bar. Эта сенсорная полоса представляет собой адаптивную виртуальную клавиатуру, которая меняет раскладку, в зависимости от текущих задач, выполняемых пользователем. В зависимости от приложения на ней отображается разный контент. На этой панели также могут выводиться подсказки при наборе текста. Пользователь сможет проматывать видео, форматировать текст и многое другое.

13-дюймовый новый MacBook Pro можно приобрести уже сегодня по цене от 144 990 руб. Он оснащён двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,3 ГГц, 8 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ.

15-дюймовый новый MacBook Pro предлагается по цене от 189 990 руб. Он оснащён 4-ядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2962

28.10.2016, 16:42

URL: https://babr24.info/?ADE=271056

Bytes: 3187 / 2914

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

13062

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2769

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

15937

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

7432

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

7184

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2391

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2464

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

24600

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4095

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

17489

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3295

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

27799

28.02.2025

Лица Сибири

Пуния Викрам

Пашинский Сергей

Фаразутдинов Радик

Альхеев Иван

Астафьев Александр

Ильичев Виктор

Шавенкова Людмила

Кнаус Олег

Круть Семен

Климов Антон