Кэшбэк на туры по России: краткий гид

В ночь на 21 августа в России стартовала акция, в рамках которой россияне могут получить от государства так называемый кэшбэк (или компенсацию) за туристические путёвки по России. Акция продлится неделю до 28 августа — именно в этот период нужно успеть купить путёвки на отдых в пределах России, чтобы государство вернуло деньги.

На субсидирование внутренних путешествий российское правительство выделит 15 миллиардов рублей. Власти ожидают, что это поддержит отечественную туристическую отрасль, в которой наблюдается спад из-за карантинных ограничений (на время пандемии международное авиасообщение было полностью прекращено). Есть и другая, официальная цель, — чтобы «как можно больше людей увидели прекрасные места нашей страны».

Ключевые условия

Купить тур нужно в период с 21 до 28 августа на сайте туроператора-партнёра программы и оплатить его одним платежом сразу же — по карте российской платёжной системы «Мир».

Тур должен длиться не менее четырёх ночей. Кэшбэк распространяется на следующие туристические продукты:

  • Туристические пакеты у туроператоров: транспорт (перелет, ж/д проезд или автобусный проезд) и проживание в классифицированных гостиницах.
  • Круизные туры по рекам и морям страны.
  • Железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отелях.
  • Проживание в классифицированных гостиницах.

Полный список участников программы кэшбэка (туроператоры и отели) представлен на сайте мирпутешествий.рф — это официальный сайт программы госсубсидирования.

На отдых в каких регионах распространяется кэшбэк?

До 20 декабря кэшбэк действует на все туристические направления внутри России, кроме семи самых популярных, где и без государственного субсидирования отдыхающих — пруд пруди. Это Алтайский край и Республика Алтай. Калининградская область, Республика Крым и Севастополь, Краснодарский край. Ставропольский край. По перечисленным направлениям кэшбэк будет действовать на путёвки, датируемые с 1 октября.

То есть в 78 регионов России — с 21 августа по 20 декабря 2020 года. В остальные 7 регионов можно поехать с 1 октября по 20 декабря. Путешествие должно завершиться до 31 декабря 2020 года.

Сколько вернут?

Чем выше стоимость тура, тем больше кэшбэк.

За туры от 25 до 49,9 тысячи рублей вернут 5 тысяч рублей, туры от 50 до 74,9 тысячи рублей — 10 тысяч, за туры от 75 тысяч рублей вернут 15 тысяч.

Если тур стоит менее 25 тысяч — кэшбэка не будет.

Учтите, что на ниве новой программы размножатся мошенники, поэтому будьте осторожны: не откликайтесь на звонки или объявления в интернете с заманчивыми ценами и посулами моментально получить кэшбэк. Повторим: все официальные партнёры программы кэшбэка представлены на сайте мирпутешествий.рф.

В Ростуризме, к слову, не исключают повторного проведения программы кэшбэка за туры по России. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщила глава ведомства Зарина Догузова. Когда в следующий раз государство решит просубсидировать внутренний туризм, пока не известно.

 

URL: https://babr24.info/?IDE=273475

Bytes: 3526 / 2981

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алиса Беглова, обозреватель.

На сайте опубликовано 257 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8819

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6942

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11293

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7623

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18754

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16516

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12169

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2810

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16614

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18200

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8081

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4759

11.12.2024

Лица Сибири

Немировский Олег

Лыгденов Виталий

Шабанов Гейрат

Иванов Аполлон

Головина Екатерина

Коренев Юрий

Степанов Александр

Жуковец Антон

Ханхалаев Александр

Собканюк Екатерина