Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкологияМир

12079

20.10.2007, 00:33

Французы подтвердили качество услуг ангарских атомщиков

Представители французской компании Electricite de France (EDF) – мирового лидера по выработке атомной энергии – высоко оценили оснащенность средств и систем химического и радиационного контроля Ангарского электролизного химического комбината.

Как сообщает пресс-служба АЭХК, они посетили предприятие в рамках действующих контрактов между EDF и ОАО «Техснабэкспорт».

В течение нескольких дней, со 2 по 4 октября, специалисты EDF инспектировали комбинат и предлагаемые предприятием услуги на соответствие требованиям французского законодательства и условиям действующих контрактов. В ходе визита эксперты французской компании изучили действующую на АЭХК систему управления качеством и охраной окружающей среды. Их, в частности, интересовало соответствие контрактным условиям процедур анализов ядерных материалов и радиационного контроля контейнеров перед отгрузкой. Поэтому объектом пристального внимания делегации EDF стала Центральная лаборатория комбината, методы и средства измерений.

В числе сильных сторон ангарского комбината французы отметили доступность и оперативность предоставления регистрационной информации, слаженность работы персонала, качество анализа конечного продукта, точность в вычислениях уровня обогащения и чистоту получаемого гексафторида урана. В ходе заключительной встречи французской стороной были высказаны также рекомендации по повышению степени удовлетворенности заказчика, за счет выполнения всех требований, установленных действующими контрактами.

Технический директор комбината Сергей Кошелев поблагодарил французскую делегацию за отмеченные плюсы и предложения по усовершенствованию работы предприятия. По итогам аудита EDF представит комбинату отчет. Выводы столь авторитетной компании станут гарантом качества поставляемых ангарским комбинатом продукции и услуг. «Главный результат аудита в том, - отметил руководитель французской делегации г-н Дешо, - что он позволит АЭХК в дальнейшем осуществлять поставки урановой продукции для предприятий атомной отрасли Франции без дополнительных аттестаций и проверок».

Представители французской энергокомпании назвали диалог с коллегами из Ангарска долгосрочным и высказали намерение развивать сотрудничество через коммерческие отношения с ОАО «Техснабэкспорт».

*Французская Electricite de France (EDF) является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, общей мощностью 65 млн. кВт. На их долю приходится почти половина всего вырабатываемого в Европе таким образом электричества. Кроме того, компания имеет тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкологияМир

12079

20.10.2007, 00:33

URL: https://babr24.info/?ADE=40534

Bytes: 2656 / 2656

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология"

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

2571

01.04.2025

Инсайд. Битва по концессии нового полигона ТКО под Новосибирском продолжается

Подвижки в диалоге наметились только после смены замгубернатора. Но остаются в Комиссии и принципиальные защитники проекта в текущих параметрах. Что наводит на некоторые мысли о возможной ангажированности.

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

4065

31.03.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

7210

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

6279

26.03.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

5647

25.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9889

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

15353

23.03.2025

Инсайд. Монголия: решительный шаг к спасению своих водных ресурсов

21 марта 2025 года президент страны Ухнаагийн Хурэлсух объявил о запуске национальной программы «Голубое золото». Заявление прозвучало на открытии второго национального форума с одноимённым названием в Улан-Баторе, приуроченного ко Всемирному дню водных ресурсов.

Николай Головин

ЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7470

22.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

14917

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

7483

18.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9577

11.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

11644

27.02.2025

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий