Андрей Федоров

© Черновик

ОбществоМир

3576

28.03.2008, 16:37

Жестокие игры

Отель окружили. Оцепление, сирены, снайперы. Один в комнате. Перевязал раны. Надел рубашку, завязал галстук. Перезарядка. Два пистолета в руки. Понеслась…

В окно влетела граната: комнату затянуло белым дымом. Через две секунды спецназ будет в коридоре. Медленно, медленно, спешка – признак непрофессионалов. Подошел к двери, присел, открыл дверь. Расстрелял обоймы – двое лежат. Отошел в сторону и перезарядился. Еще несколько обойм, еще несколько мертвых. Отошел в ванную, в комнату ворвались. Не мешкая, обоих в голову. Подобрал автомат и выбежал в коридор. Снова спецназ, лицом к лицу. Яркая вспышка от стрельбы, ослепило, стрелял по контурам. Опустошил магазин, спрыгнул в лифт, открыл двери, зашел с тылу, все в крови. Чуть позже на улице двое задушены, несколько с дробью в теле. Магазин по снайперу – винтовка упала на асфальт, труп скатился с крыши и повис на карнизе. Кровь, всюду кровь, бордовые, красные пятна на стенах, машинах, на всем. Девяносто мертвых, включая случайных зрителей, одного пожарного и двух проституток. Многие в голову. Так грубо, так жестоко…

Но это всего лишь компьютерная игра. Нестрашно вовсе. Если что-то не получится - можно перезагрузится. В жизни возникают подобные мысли: оружие в руки и покончить со всеми кто не нравиться. И это у кого как. Кто-то сдерживает, кто-то не выдерживает. Жестокие фильмы, жестокие игры подливают масло в огонь, влияют на сознание, заполоняют разум. А там за океаном, в штатах, подростки мочат подростков, мочат препадов, профессоров и прочих. Таких историй много, то и дело часто слышим с экрана по новостям. Причины известны: достало все, ревность, плюс игры с кровью. У них в законах есть запреты на продажу несовершеннолетним, но толку мало. У них там, за бугром, «ствол» достать легче, вот они и стреляют. У нас не так, как у них, но все же бывает: за право поиграть на компьютере первым, старший брат забил молотком младшего, а затем и свою маму. Затем перешел на новый уровень - в камеру, кажется пожизненно. А помните, случай был, когда один зашел в синагогу с ножом, порезал несколько человек, а потом на суде заявил, что это на него игра повлияла, “Postal.” А я тоже играл в эту игру, и друзья мои играли, а один так вообще с помощью нее стресс снимает после сессии. Игра жестокая, не то слово «жесткое». Там можно голову лопатой отрубить и в футбол сыграть. Глумится над телом так вообще привычное дело. А есть еще Manhant и конечно же культовая игра на все времена - GTA.

И что теперь делать? Запрещать продавать жестокость? Запрещать играть? Невыход. Многие не смогут без игр. Может убирать кровь, как делают в Германии? Невыход. Пусть видят, что льется, когда убивают. Я хочу что бы игры были как можно правдивыми, что б не отличать от реальности, что бы кровь была и куски мяса. Что б даже этот мерзкий трупный запах проникал через мониторы и бил по носу. Что бы все это вызывало отвращение и рвоту. Что бы мерзость это была и оставалась только там, в вымышленном мире, по другую сторону экрана. И что б не хотелось повторить это в реальности. Я хочу, что бы были игры про войну, во-первых: они знакомят с историей, во-вторых - воспитывают уважение к павшим за Родину. Не так давно, краем уха слушал «Пусть говорят» с Малаховым, обсуждали, как четверо сожгли одного в вечном огне. А он бедняга всего лишь сделал тем четверым замечание, что бы они не плевались. Не плевались в вечный огонь. У меня мурашки по коже, так жутко. Нужна кровь в играх. Нет, это тоже невыход.

Выхода вообще нет! Дом-2: он бьет ее по голове кулаком, его даже не выгнали - это в порядке вещей. Дети сбросили кошку с крыши, сняли смерть на мобильник – это в порядке вещей. Жестокие игры – жестокое время. Это в порядке вещей. Выхода нет. Не нажать «escape» и заклинило «reset».

Андрей Федоров

© Черновик

ОбществоМир

3576

28.03.2008, 16:37

URL: https://babr24.info/?ADE=44451

Bytes: 3757 / 3757

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Федоров.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Соединение Тывы и Алтая: о перспективах нового маршрута через Монголию

В Монголии планируют построить автомобильную дорогу протяженностью 201 километр, которая свяжет Улаангом с сухим портом Цагаан-Нуур.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

663

17.02.2025

Спортивная жизнь Монголии: Азиада, баскетбол и первый международный контракт

Монгольские атлеты продолжают радовать своих болельщиков в самых разных видах спорта. При этом победы в баскетболе или единоборствах считаются обыденностью. А вот выход монгольского футболиста в форме зарубежного клуба кажется новостью из параллельной реальности. Тем не менее это уже произошло.

Эрнест Баатырев

ОбществоМолодежьСпортМонголия

5360

14.02.2025

Рейтинг IQAir: Улан-Батор в списке самых грязных городов

Улан-Батор регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге загрязненности воздуха по версии IQAir. По состоянию на февраль 2025 года крупнейший город Монголии находится на 13 месте. Данная платформа оценивает чистоту атмосферы в мировых мегаполисах, учитывая концентрацию твердых частиц PM2.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

4907

13.02.2025

Добыча ископаемых против пастбищ: возможен ли компромисс?

Горнодобывающая отрасль занимает ключевое место в экономике Монголии, обеспечивая значительную часть ВВП, налоговых поступлений и экспорта. Однако рост индустрии сопровождается серьезными экологическими и социальными проблемами.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

9731

12.02.2025

Ограничения в регламенте весенних скачек в Монголии: столкновение традиций и прав детей

В Монголии разгорелась общественная дискуссия вокруг запрета на участие несовершеннолетних в скачках. Решение правительства, запрещающее детям младше 18 лет выступать в качестве жокеев в зимний и весенний период, вызвало противоречивые оценки.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5520

10.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2548

04.02.2025

Монголия в меняющемся мире: эволюция внешней политики и современные приоритеты

На днях в Государственном дворце Монголии состоялась научно-практическая конференция, посвященная внешней политике страны в условиях глобальных изменений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6815

04.02.2025

Перенос столицы Монголии: аргументы, затраты и споры

Парламент Монголии одобрил законопроект, предусматривающий строительство нового Хархорума. Решение о создании современной столицы принято на недавнем заседании Великого государственного хурала. Закон направлен на восстановление исторического центра Монголии и создание комфортной среды для жителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8094

03.02.2025

Рост цен на газ: от слов к делу?

В красноярской повестке вновь всплыла тема газификации. И не в самом позитивном ключе. На неделе «Газпром» заявил о необходимости повышения цен на газ.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7226

30.01.2025

Блогнот. Ситуация в ритуальной сфере Красноярска

После многолетних мытарств в августе 2024 года департамент градостроительства мэрии при горячей поддержке многих депутатов горсовета все-таки выдал разрешение на строительство крематория компании «Красноярский крематорий», которой руководит Вадим Абдулин.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7824

28.01.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2950

27.01.2025

Лица Сибири

Серебренников Сергей

Баданов Матвей

Алтарева Валерия

Полушин Дмитрий

Истомин Геннадий

Кузнецова Алеся

Сороковиков Кирилл

Николаев Александр

Кузьмин Михаил

Кудрявцева Галина