Tele2 обновила линейку тарифов. Что изменилось?

«Черный» – всё. Tele2 запустила федеральную линейку тарифов «Мой». Новые предложения дороже или дешевле прежних? SmartBabr подсчитал минуты и гигабайты.

Что изменилось?

На смену закрытым для подключения тарифам линейки «Черный» пришел новый продукт Tele2. Как сообщает пресс-служба оператора, у него другая «архитектура и наполнение». Название линейки тарифов «Мой» отражает близость интересам абонента.

Важные преимущества новой линейки:

  • оператор сделал безлимитными звонки на Tele2 внутри региона и по всей России, и теперь они не расходуют пакет минут;
  • в тарифах предусмотрен безлимитрый трафик в Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках, а также в мессенджерах WatsApp и Viber;
  • в поездках по стране интернет тарифицирутся как в домашнем регионе.

В новой линейке сохранилась возможность переносить остатки трафика: минуты, гигабайты и SMS, купленные абонентами в рамках своего пакетного тарифа, не «сгорят» в конце месяца, а будут перенесены на следующий.

Флагманским предложением стал тариф «Мой Tele2». Он предполагает посуточную абонентскую плату 9 рублей в сутки (270 в месяц) за безлимитные звонки и 7 Гб интернет-трафика в месяц.

Подешевело или подорожало?

Рассмотрим изменения на примере Иркутской области. Сравним три наиболее похожих пакета из предыдущей и новой линеек.

Тариф «Очень черный» за 199 рублей предполагал 350 минут на звонки и 4 Гб интернета. Новый тариф «Мой разговор» стоит 190 рублей и включает 200 минут и 4 Гб интернета. Здесь бесплатный трафик только в мобильных приложениях Tele2 TV и Zvooq.

Итого: новый тариф на девять рублей дешевле предыдущего предложения, но включает на 150 минут меньше

При подключении тарифа «Самый черный» за 399 рублей абонент получал 800 минут на звонки и 6 Гб интернет-трафика. Новый тариф «Мой онлайн» стоит 400 рублей и включает 400 минут на звонки и 7 Гб интернета. Еще одно отличие – в новом предложении трафик социальных сетей, WatsApp и Viber не учитывается.

Итого: новый тариф стоит на рубль дороже, включает вдвое меньше минут на звонки и на 1 Гб интернета больше

Тариф «Сверхчерный» стоил 649 рублей в месяц и включал 1200 минут на звонки и 8 Гб интернет-трафика. Тариф «Мой онлайн плюс» из новой линейки стоит 649 рублей и включает 700 минут на звонки и 10 Гб интернет-трафика. Трафик из соцсетей также не учитывается.

Итого: новый тариф стоит столько же, но включает на 500 минут меньше и на 2 Гб интернет-трафика больше

Минут стало заметно меньше, а интернета – больше?

На первый взгляд минут и правда стало меньше. Но стоит учесть, что ранее пакет минут включал звонки на все телефоны домашнего региона и на телефоны Tele2 России.

Теперь каждый пакет включает безлимитные звонки на все телефоны Tele2, а лимит минут расходуется только при звонках на остальные телефоны домашнего региона. Звонки на телефоны соседних регионов – как раньше, так и теперь – стоят от пяти рублей за минуту (зависит от тарифного плана).

То есть, для абонентов Tele2, у которых в окружении много клиентов этого же оператора, связь стала выгоднее.

А вот интернета в тарифах точно стало больше. Особенно учитывая, что трафик соцсетей и мессенджеров – не в счет, а неизрасходованные гигабайты можно использовать в следующем месяце.

URL: https://babr24.info/?IDE=272142

Bytes: 3471 / 3213

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Полина Чехова, журналист.

На сайте опубликовано 494 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2304

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13651

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5858

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5475

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1947

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2039

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22912

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3682

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15793

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2876

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26166

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3054

26.02.2025

Лица Сибири

Бриток Дмитрий

Гендин Олег

Бриль Николай

Фекета Анна

Вакуленко Григорий

Константинова Елизавета

Андреева Мирра

Пискун Евгений

Латынина Светлана

Седов Владимир