Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмБайкал

9552

30.08.2003, 00:04

Телепроект "БАЙКАЛЬСКИЙ ЭКСТРИМ" начался!

ВНИМАНИЕ! Среди иркутских экстремалов произошла замена. Место Натальи Ивановой, покинувшей проект по уважительной причине (Подготовка к чемпионату мира - Не хухры-мухры!), занял "запасной игрок" Ольга Коновалова. Большое спасибо за поддержку всем остальным "запасным".

Итак, 28 августа в 8.00 утра автобус с участниками проекта "Байкальский экстрим-2003: Спасенная стая" отчалил от крыльца редакции "МК" в Иркутске" и повез экстремалов навстречу четырехдневным приключениям. Репортаж о которых вы сможете прочитать уже в следующем номере "МК" в Иркутске".

А сегодня мы представляем вашему вниманию обе стаи - "Иркутскую" и "Бурятскую" - в их окончательных составах. Смотрите и любуйтесь на самых экстремальных жителей Бурятии и Иркутской области.

Напоминаем, что финальная часть "Байкальского экстрима" будет проходить на берегу Байкала (территория Южного Прибайкалья) с 28 по 31 августа 2003 года. В состав участников проекта войдут две команды-"стаи" из Иркутской области и Республики Бурятия численностью по 8 человек каждая (4 - мужчин, 4 - женщины). Между ними и развернется борьба за главный приз - 100 000 рублей! Ход проекта будет подробно освещаться газетами "МК" в Иркутске" и "МК" в Бурятии", а также Иркутской государственной телерадиокомпанией.

БУРЯТСКАЯ СТАЯ

Матвеев Сергей - специалист по связям с общественностью пресс-службы президента Бурятии. По гороскопу - Рыба. Самый рискованный поступок - прыжок с парашютом. Купит необитаемый остров за миллион, где возьмет и за что получит - не сообщает.

Плаксина Наталья - студентка Института статистики. Гуманитарий, по гороскопу - Рак. Самый смелый поступок - участие в этом проекте. За миллион долларов прошла бы вокруг Байкала пешком. Одна.

Краснопеев Сергей - таможенный брокер. По гороскопу - Рыба. По складу ума - гуманитарий. Самый рискованный поступок - будучи комсоргом, пришел в школу с крестиком на шее. Вопрос "Что бы он сделал за миллион долларов?" посчитал некорректным. Но все же, если бы эти деньги были, то Сергей зарегистрировал бы Фонд развития экономики РБ.

Миронова Ирина - ведущая телекомпании "Тивиком". Гуманитарий. По гороскопу - Водолей. Самый рискованный поступок в жизни был - записалась в секцию бокса. Если найдется миллиардер, желающий посмотреть на лысую Марину, готова обриться за миллион.

Улахинов Баир - чемпион мира по кикбоксингу среди любителей и профессионалов. По гороскопу - Рак. На глупые вопросы не отвечает. Что сможет сделать за миллион долларов скажет, когда их увидит. Возьмет с собой на экстрим фото жены и дочери.

Ошоров Баир - военный летчик. Телец. Склад ума технический. Самый смелый поступок - первый вылет на боевом самолете в 19 лет. За миллион долларов прошелся бы голым по центру города.

Трасковская Светлана - ведущий специалист Управления муниципального хозяйства и имущества администрации Муйского района. Заочно обучается в Академии труда и социальных отношений. По гороскопу - Овен. Склад ума гуманитарный. Участница таксимовского "Байкальского экстрима-2002". Самый рискованный поступок - попытка контактировать с НЛО. За миллион долларов догнала бы зайца на коленях.

Очирова Татьяна (Таксимо) - работает в ОАО "Бурятзолото" на руднике "Ирокинда" врачом. В центральной районной больнице работала невропатологом, наркологом. По гороскопу - Близнецы. Самый смелый поступок, видимо, еще впереди. Склад ума гуманитарный. За миллион долларов пошла бы на медведя с ножом.

ИРКУТСКАЯ СТАЯ

Коновалова Ольга (Иркутск) - 35 лет. Менеджер по рекламе. По гороскопу - Козерог. Склад ума гуманитарный. За миллион долларов осмелилась бы испытать судьбу в круизе на... "Титанике".

Лебедева Татьяна (Иркутск) - 31 год. Журналист. Знак зодиака - Стрелец. Гуманитарий. Не боится ночевать одна в тайге и хочет чтобы дети ею гордились.

Кураленя Ольга (Иркутск) - 19 лет. Студентка ИрГТУ. По гороскопу - Стрелец. Склад ума гуманитарный. Умеет проходить без билетов на концерты, и с детства мечтает о приключениях.

Хаптареева Марина (УОБАО п. Усть-Ордынский) - 23 года. Медицинский работник. Знак зодиака - Скорпион. Гуманитарий. За миллион долларов вполне спокойна сожгла бы... другой миллион.

Альмухамедов Алексей (Иркутск) - 35 лет. Бизнесмен. По гороскопу - Дева. Склад ума технический. Любит авантюры.

Воронин Виктор (Иркутск) - 46 лет. Заведующий лабораторией СИФИБР СО РАН. Знак зодиака - Близнецы. Гуманитарий. На дикие поступки не способен, но однажды в ноябре отправился в поход по реке Утулик без специального снаряжения.

Кузьмин Сергей (Иркутск) - 32 года. Менеджер по продаже строительных материалов. По гороскопу - Овен. Склад ума технический. Не согласится предать друга даже за миллион долларов.

Раднаев Валерий (Братск) - 45 лет. Начальник службы безопасности. Знак зодиака - Весы. Гуманитарий. На глупые вопросы не отвечает. Однажды сумел задержать вооруженного преступника.

Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмБайкал

9552

30.08.2003, 00:04

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=8847

Bytes: 6628 / 4952

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1307

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

14250

05.04.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14327

13.03.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

17021

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17293

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

32182

06.02.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

27441

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5826

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

26806

22.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

32882

30.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

31666

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35236

05.12.2024

Лица Сибири

Поздняков Андрей

Козырев Евгений

Очиров Бато

Ильющенков Вячеслав

Яковлева Елена

Зайцев Илья

Борзых Павел

Тютрин Дмитрий

Сек Владимир

Юрин Евгений