Обещания дня: ядерная медицина и немецкие технологии в Бурятии

Московский банкир Антон Виноградов 5 февраля официально был назначен министром по инвестициям Бурятии. Должность новая, а человек в республике неизвестный – поэтому молодой чиновник сразу после назначения выступил в соцесетях с программой действий. Бабр рассказывает, что обещает Бурятии Антон Виноградов.

Обещание №1: центр ядерной медицины в Бурятии

«Я уже приступил к работе в Москве и провожу переговоры с инвесторами. В настоящее время работаю над созданием в Бурятии межрегионального центра ядерной медицины, строительством циклотрона, созданию pad сканеров и горячих коек. Уникальность этого проекта в том, что в Сибири до этого ничего подобного не было, циклотроны существуют только в центральном федеральном округе. Циклотрон позволит диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания на ранних стадиях и лечить эти заболевания».

Обещание №2: мусороперерабатывающий завод

«Это особенно актуально для формирования нового подхода обращения с отходами, новая немецкая технология, которая абсолютно безвредна для экологии».

Антон Виноградов

Обещание №3: высокотехнологичные рабочие места в республике, особенно для молодежи

«В этой связи веду переговоры с инвестором по строительству технопарка в сфере высоких технологий, который позволит создать эти рабочие места, центром компетенций здесь должен выступить университет и научные центры республики, который создает кадровый потенциал».

Обещание №4: московские инвестиции

«Для этого я планирую участвовать в инвестиционных форумах, выставках, коворкингах и прочих мероприятиях. Учитывая мой опыт работы в крупных федеральных и коммерческих банках России, реализации кредитных и инвестиционных проектов, работы с крупными корпоративными клиентами, приложу максимум усилий к конкретному результату в виде реализованных проектов, чтобы мои банковские клиенты стали инвесторами в республику Бурятия!».

Справка:

Антон Виноградов родился 18 марта 1985 года в Киеве, с 1986 года жил в Москве. Окончил факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова, юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ и очную аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ.

В качестве секретаря «Клуба молодых докторов наук» при Государственной Думе РФ участвовал в разработке стратегий развития нескольких регионов страны, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа и республики Мордовия.

Карьеру сделал в Москве. Работал старшим вице-президентом в «Локо-Банка», начальником управления по работе с корпоративными клиентами в компании «НОМОС-БАНК», главным менеджером «Группы ВТБ» и вице-президентом «Алеф-банка».

Осенью 2017 года выдвинул свою кандидатуру на пост министра экономики Бурятии, но в финале открытого конкурса уступил директору республиканского филиала ПАО «Росбанк» Александру Бардалееву. Сразу после конкурса стало известно, что Виноградов все равно получит работу в правительстве Бурятии. Молодому банкиру прочили пост заместителя, однако 5 февраля он был назначен министром по инвестициям.

Глава республики Алексей Цыденов пояснил, что отдельное министерство для Виноградова создавать не будут, вместо появится структура по типу «московского фронт-офиса для Минэкономразвития и Минпрома и других министерств». На своем посту Антон Виноградов в первую очередь должен будет «двигать наш бурятский бизнес», рассказал Алексей Цыденов.

Цитаты: страница Антона Виноградова в «Фейсбуке», gazeta-n1.ru

Фото: gazetarb.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=170423

bytes: 4342 / 3756

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Инсайд. Кадровый маразм в Бурятии

В правительстве Бурятии продолжается то, что иначе, кроме как кадровым маразмом, назвать нельзя. На осенней сессии Народного Хурала планируется вынести на утверждение на должность зампреда по инфраструктуре кандидатуру Евгения Коркина.

Фокс Смит

ПолитикаМаразмКриминалБурятия

262

20.08.2025

Дорожная импотенция: Улан-Удэ перекопан, мэр Шутенков топает ногами

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 13 августа на планерном совещании подверг резкой критике проведение ремонтных работ по улице Борсоева. Градоначальник возмутился простоем техники, который спровоцировал транспортный затор.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

596

19.08.2025

Инсайд. Дорожная импотенция Шутенкова

За время отпуска БКС в редакцию поступила масса негативных комментариев от горожан о перекопанных дорогах и транспортном коллапсе в часы-пик в центре Улан-Удэ.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

2943

19.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: «успешный» ремонт ДОУ, «Пятёрочка» у руля и экстренная сессия горсовета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 18 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

3125

18.08.2025

Инсайд. О борьбе силовиков в Бурятии

Несмотря на то, что глава Бурятии старается поддерживать хорошие отношения с местными силовиками, спасти всех "залетчиков" из своего окружения у него не получается. И в этом есть определенная закономерность.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

3405

18.08.2025

Третий мост взяли под стражу: финансирование стройки в Улан-Удэ передали казначейству

Правительство Бурятии постановлением № 470 от 6 августа перевело финансирование третьего моста через Уду с банковского сопровождения на казначейское. Чиновники приняли решение сразу после увольнения куратора стройки, зампреда правительства Евгения Луковникова.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7270

13.08.2025

Нефритовый передел: главу Окинского района назначат без участия жителей

Конкурс на главу Окинского округа Бурятии назначен на 18 августа. Однако исход процедуры уже предопределен. Врио главы Оки Анатолий Ринчинов является кандидатом от Площади Советов. Вся интрига свелась к формальному наличию второго кандидата, которым стал Альберт Хандаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8673

12.08.2025

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9966

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

8162

08.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

8624

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11579

07.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

9033

06.08.2025

Лица Сибири

Забродская Лариса

Беспалов Сергей

Иванов Андрей

Кригер Вадим

Орноев Владимир

Костин Александр

Оськина Вера

Гусев Владимир

Дубровин Сергей

Грачев Михаил