Шапито-2018. Как Мархаев сливает выборы в Хурал

Коммунисты Бурятии – в своем стиле. Пока «Единая Россия» два месяца ведет активную пиар-кампанию перед выборами в Хурал, «красные» только потешают честной народ. Причем в роли главного заводилы – Вячеслав Мархаев.

Так, вместо мобилизации своих сторонников перед важнейшими выборами лидер бурятской ячейки КПРФ и сенатор от Иркутской области борется за историческую справедливость... в Ульяновске.

Дело в том, что в Ульяновске переименовали площадь Ленина – теперь она Соборная. Переименовали давно – 24 апреля, а прения по этому поводу шли всю весну. По большому счету главной городской площади вернули прошлое название, которое она получила в честь находящегося рядом Троицкого собора. Но затем большевики взорвали храм, и с 1940 года площадь носила имя вождя мирового пролетариата.

Несмотря на то, что Ульяновск – родина Владимира Ленина, местные коммунисты откровенно слабо боролись за «историческую справедливость» и быстро проиграли. Лидер партии Геннадий Зюганов пытался помочь товарищам – натравил на ульяновские власти региональные ячейки КПРФ. Те не придумали ничего лучше, как закидать мэрию города гневными письмами и выступить с «публичным осуждением» такого вопиющего святотатства.

Коммунисты из отдаленных регионов страны и вовсе отреагировали на переименование позже всех. Видимо, товарищ Зюганов отправлял свои призывы почтовыми голубями – потому как в Чувашии спасать память об Ильиче бросились лишь 31 мая, в Еврейском АО и в Забайкалье – 4 июня. Бурятские коммунисты очнулись к 5 июня.

«От имени Бурятского республиканского отделения КПРФ, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И.Ленина в названии главной площади города, где он родился», - беззвучно громыхает Вячеслав Мархаев со страниц старенького сайта бурятского отделения КПРФ.

В этой ситуации много смешного. И черепашья сверхскорость республиканских «красных», и грозное бессилие их лидера, даже его интернациональность – лидер КПРФ в Бурятии, сенатор от Иркутской области, работающий в Москве, борется за справедливость в Ульяновске. Ильич бы прослезился.

Но совсем не кажется смешным тот факт, что коммунисты совершенно забили на своих многочисленных сторонников. В Бурятии у КПРФ все еще много сочувствующих, интересы которых Мархаев и компания вообще-то обещали представлять во власти. Но в итоге предводитель республиканских ленинцев больше беспокоится об иркутском лесе, нигерийском оружии и ульяновских площадях, совершенно забив на свои прямые обязанности в Улан-Удэ.

Вячеслав Мархаев

Выборы главы Бурятии КПРФ с треском провалила, что повлекло за собой настоящий бунт в партии и появление «Коммунистов России» - паразитической партии-спойлера, активно отнимающей у «мархаевцев» электорат.

Нынешние выборы в Хурал – по большому счету самые важные в истории бурятской КПРФ. Если коммунисты не добьются хотя бы небольшого представительства в парламенте, партия превратится в новую «Справедливую Россию» - нефункционирующий придаток, бесполезный и не опасный для власти.

У «красных» остался последний шанс на сохранение статуса единственной оппозиции в Бурятии, но они сами сдают этот шанс «Единой России», предварительно упаковав в подарочную коробку.

Читайте также:

Как бурятские коммунисты испугались сами себя и запутались в показаниях

Фото из открытых источников

Цитаты: burkprf.ru/

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=177346

bytes: 4412 / 3700

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

3342

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

5174

08.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

5632

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8132

07.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6427

06.08.2025

Депутатский контроль. Как Николай Будуев решил заплатить бюджетникам 2,7 миллиарда от «Роскапстроя»

Депутат Государственной Думы Николай Будуев предложил выплатить каждому учителю и медицинскому работнику в Бурятии по 100 тысяч рублей. Источником финансирования должны стать штрафные санкции с подрядчика ФАУ «Роскапстрой» за срыв сроков строительства очистных сооружений в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8587

05.08.2025

Справедливости ради: эсеры Бурятии выдвинули в Хурал студента

Центризбирком Бурятии зарегистрировал кадидата от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Он примет участие в довыборах в Народный Хурал 14 сентября 2025 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьБурятия

10538

01.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

10906

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10837

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

14761

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и отпуск с последующим увольнением с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

24279

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

14776

25.07.2025

Лица Сибири

Эдельман Татьяна

Николаев Максим

Тютюшева Юлия

Дементьева Екатерина

Матвеев Сергей

Мельников Вадим

Маякова Наталия

Шунова Василина

Никитин Павел

Романов Максим