ТГК-14: в погоне за искуплением

Территориальная генерирующая компания №14 (ТГК-14) спешит делать добрые дела после череды скандалов, связанных с отключением отопительных систем в многоквартирных домах. В преддверии 9 Мая представители ТГК-14 поздравили участников боевых действий и тружеников тыла Великой Отечественной войны с Днем Победы.

В качестве подарка ветераны получили от теплоэнергетиков букет цветов и сертификат на оплату отопления и горячего водоснабжения, как добросовестные потребители. Только в Улан-Удэ и поселке Каменск в рамках традиционной акции «Спасибо деду за Победу» поздравили более сотни человек. Помимо этого в гостях у некоторых ветеранов лично побывал директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Александр Новолодский.

«День Победы – главный праздник для каждого жителя нашей страны. Мы говорим спасибо ветеранам, за то, что сегодня наши дети не знают той страшной войны. От чистого сердца желаем бабушкам и дедушкам, вместе с нами встречающим 74 годовщину Великой Победы, крепкого здоровья и долгих лет жизни», - поздравил ветеранов Александр Новолодский.

Безусловно, участники Великой Отечественной войны заслужили подобных почестей. Однако действия ТГК-14 на фоне предыдущих провалов кажутся лицемерными. Напомним, что не так давно в новостных лентах мелькала информация о квартирных рейдах ТГК-14, во время которых компания демонтировала отопительные приборы без законных на то оснований. Отопление отключали даже тем, кто исправно вносил платежи по показателям теплосчетчиков. Тогда представители ТГК-14 совершенно не думали о том, что среди обманутых ими людьми могут оказаться и ветераны.

Как мы уже говорили ранее, большинство поздравлений от компании получили ветераны из Улан-Удэ и Каменска. Любопытно, но именно в этих муниципалитетах были зафиксированы массовые нарушения со стороны ТГК-14. Только в Каменске от теплоснабжения отключили 869 квартир, в Улан-Удэ этот показатель еще выше. Возникает вопрос, неужели презентами на 9 Мая ТГК-14 замаливала свои грехи?

Известно, что на сегодняшний день жителям Бурятии удалось отсудить за свои страдания у ТГК-14 18 миллионов рублей. Однако в суд обращается лишь малая доля пострадавших от произвола компании. Впрочем, даже такая сумма для ТГК – 14 – внушительная потеря. Подарки для потребителей не настолько уж высокая цена за спокойствие в будущем, не так ли? Бабр следит за действиями ТГК-14.

Фото: baikal-daily.ru

Ранее на Бабре:

ТГК-14. Бурятский театр абсурда

В Бурятии ТГК-14 подделывает документы, чтобы отрезать батареи у граждан

ТГК-14 – республиканский удушающий спрут

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=188710

bytes: 3004 / 2572

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Холодные батареи и темные квартиры. Как ТГК-14 доводит Улан-Удэ до энергетического кризиса

Улан-Удэ рискует зимой погрузиться в энергетический хаос. Виновник торжества — ТГК-14, монополист в сфере теплоснабжения Бурятии, демонстрирующий признаки прямого саботажа.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

14525

13.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

13780

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

18725

23.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

16345

10.10.2024

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

38545

09.09.2024

«Россети Сибирь» наводят порядок в Хакасии. В чьих интересах?

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии в ходе анализа сетей выявили 40 тысяч недобросовестных потребителей электроэнергии. Большая часть нарушителей – жители Абакано-Черногорской агломерации, общая численность которой порядка 300 тысяч человек.

Анна Роменская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесХакасия Бурятия Томск

45490

26.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

26252

12.07.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

14127

22.03.2024

Инсайд. Бурятия нуждается в контейнерах для вторсырья и других отходов

«Тряпочник приехал, тряпочник!» – вся детвора устремляется в свои дворы выносить собранные загодя тряпки, бумагу, кости, чтобы получить в обмен свистульки, тетрадки, переводные картинки. То-то радости! Это 60-ые годы. А дворов-то всего восемь на глухой окраине, в десяти километрах от Улан-Удэ.

Мария Скворцова

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоБурятия

21021

09.12.2023

Правительство Бурятии заботится об ускорении техприсоединения новых объектов

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников встретился с председателем совета ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым. Они обсудили вопросы технического присоединения строительных объектов к сетям тепло- и водоснабжения.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоБурятия

17721

17.07.2023

Президент РФ Владимир Путин утвердил план развития Улан-Удэ и Северобайкальска

Президент России Владимир Путин утвердил план комплексного развития Улан-Удэ и Северобайкальска. Об этом 11 мая в своем Telegram-канале сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Марк Яковлев

ЖКХТранспортОбразованиеБурятия

20907

11.05.2023

В борьбе за ремонт душевой комнаты: страшные потолки и плесень

В Новосибирске на улице Гоголя, 225 располагается общежитие. Но оно не обычное, а чуть ли не с обваливающимися потолками и вечной плесенью в душевых кабинах. Новосибирцы, проживающие в этом здании, уже отчаялись бороться с этой проблемой.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмСкандалыМир

19583

20.03.2023

Лица Сибири

Сыренов Аламжи

Обухов Анатолий

Лапшин Юрий

Ищенко Роман

Гущин Иван

Акбулатов Эдхам

Бельская Ольга

Перков Юрий

Безрядин Максим

Маркидонова Екатерина