Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

31622

08.03.2022, 17:51

Телеграм Бурятии за неделю: "мошенница" Балтатарова, сессия Хурала и отмена QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 февраля по 6 марта включительно.

Журналистка Балтатарова: из жертвы в мошенники

Бурятская журналистка Евгения Балтатарова попала в затруднительное положение. Она стала фигуранткой уголовного дела из-за телеграм-канала, который у неё в конце прошлого года украли мошенники. Силовики провели обыск в квартире Балтатаровой и изъяли всю технику.

Информ Полис (@infpolru)

Дома у бурятской журналистки прошёл обыск

Евгения Балтатарова, известная журналистка и общественница сообщила в своём телеграм-канале, что вчера к ней домой пришли с обыском. «На меня заведено уголовное дело и у меня сегодня был обыск, у меня забрали всю технику, компы и телефоны», - написала она.

Она рассказала предысторию произошедшего.

- В начале декабря у меня украли телеграм-канал baltatarova через фишинговый сайт. Когда не получилось продать мне его обратно, они нашли мошенников, которые специализируются на авторских каналах, к которым есть доверие, чтобы разводить подписчиков.

Балтатарова попыталась максимально широко распространить информацию, что на ее канале теперь орудуют мошенники. Но, как оказалось, на их удочку попалось несколько человек.

- Лично мне поступило три или четыре звонка и я людям объясняла. Я не имею доступа к каналу, я не могу предотвратить мошенничество, я не могу каждому доверчивому пользователю прийти домой и постучать ему по башке, объясняя, что такое мошенники и как они уводят деньги. Люди вроде поняли.

Однако, вероятно, заявление в полицию все же поступило.

Ариг Ус | Бурятия | Улан-Удэ (@arigus)

На известную в Бурятии журналистку и общественницу Евгению Балтатарову завели уголовное дело. У нее в доме прошли обыски. Об этом она рассказала в соцсетях.

- На меня заведено уголовное дело и у меня сегодня был обыск, - написала журналистка.

По словам Евгении, в начале декабря мошенники украли у нее Telegram-канал через фишинговый сайт. Хоть она и предупредила, что ее канал захватили аферисты, на их удочку все же «клюнуло» несколько человек. На Евгению написали заявление в полицию. Именно это, судя по посту журналистки, стало поводом для обысков.

- Мой 6-летний племянник весь обыск ревел, полиция забрала его планшет и телефон. Мои родители, которым глубоко за 60, хватаются за сердце и не могут уснуть в этот поздний час. Меня, возможно, завтра закроют, как они это переживут - я не знаю. Они зашли в мою квартиру толпой в 10 человек, сколько их было в подъезде - остается только догадываться. <…> Они нагло забрали мои вещи, мои телефоны и компьютеры, в которых вся моя жизнь. Все личные фотографии, вся работа, вся переписка, - добавила общественница.

Даже после всей этой истории Евгения Балтатарова заявила, что «не может и не будет молчать».

Отметим, Евгения реагирует на все общественно-политические события в России и часто критикует власти.

ГОЛОС БУРЯТ (@golosburyat)

Замолчали тг каналы Степной Дозор, БурКопСоюз, вчера вечером у Евгении Балтатаровой прошёл обыск.

Сессия Народного Хурала Бурятии: кадровые перестановки и муниципальный фильтр

Народный Хурал Бурятии вернулся после длительного “новогоднего” перерыва. Депутаты утвердили министра экономики Бурятии, мисс "Никто с голоду не умер" Екатерину Кочетову на должность зампреда по экономике, торговли и промышленности. А председателем комиссии по мандатам и депутатской этике стал свободонравный депутат от “Единой России” Дмитрий Швецов, который изменяет собственной жене с женами избирателей. К тому же, партия власти выставила себя в неприглядном свете своим животным страхом перед конкурентной борьбой – большинство проголосовало против неудобного для “ЕР” закона о снижения муниципального фильтра.

Информ Полис (@infpolru)

Сегодня проходит первая в 2022 году, 22 сессия Народного Хурала. Началась она с обращения главы, правительства Бурятии и депутатов Народного Хурала.

Весь правительственный корпус высказал коллективное мнение в поддержку спецоперации на Украине.

⁃ Власти Республики Бурятия примут всесторонние меры поддержки и социальной защиты населения Республики Бурятия. Будут предусмотрены меры поддержки воинов Вооружённых сил Российской Федерации, исполняющих свой воинский долг в ходе военной спецоперации на Украине, и членов их семей. Ценим героизм и самоотверженность наших воинов, - сказал Алексей Цыденов.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Народный Хурал отказался снижать муниципальный фильтр с 7 до 5 процентов на выборах главы Бурятии, которые пройдут осенью этого года. Осенние выборы будут полностью стерильными, управляемыми и режиссируемыми как в 2017 году.

Перехват_03 (@perehvat_03)

Екатерину Кочетову согласовали на должность заместителя председателя правительства Бурятии - министра экономики Республики. Прибавка к зп составит 3000 рублей.

Зампред будет курировать весь экономический, промышленный и инвестиционный блоки. Под ее управлением будут министерство экономики и министерство промышленности, Гарантийный Фонд, Фонд инвестиционный, работа с корпорацией развития Дальнего Востока, сфера поддержки малого бизнеса, включая Центр «Мой бизнес».

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Хм. Очень странное назначение малограмотной (с точки зрения русского языка) нового зампреда по экономике, торговли и промышленности. Из-за "адских" санкций скоро перейдем на "Роллтон" с "Дошираком". Знаменитые макарошки покажутся деликатесом. Но ведь в нашей Солнечной республике "с голоду никто не умер"? А новый вице—премьер точно сделает всё, чтобы и дальше жители Солнечной не голодали? Не верится. Опять все придется решать главе Бурятии Алексею Цыденову в ручном режиме. Да еще и перед выборами в сентябре 2022 года. Хотелось бы, ошибаться…

Перехват_03 (@perehvat_03)

Депутат народного хурала Дмитрий Швецов возглавил комиссию Народного Хурала по этике. Будет наблюдать за моралью и порицать аморальных. Не так давно эта комиссия рассматривала жалобы на самого Швецова. Решил возглавит, значит.

Конец ковида

В Бурятии отменяются QR-коды в общественных местах.

Информ Полис (@infpolru)

В Бурятии из обязательных противоковидных мер останутся только маски

С таким предложением выступил главный санврач РБ Сергей Ханхареев

- В адрес Главы Бурятии направлены предложения о внесении изменений в Указ в части отмены ограничений в соответствии с редакцией методических рекомендаций, которыми сохраняются только ношение гигиенических масок в закрытых помещениях, а также организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организациях, предприятиях, учреждениях, - сообщают в республиканском Роспотребнадзоре.

Алексей Цыденов (@alexeytsydenov)

Друзья, подписал указ по ковиду. Можно говорить о ПОЛНОМ снятии ограничений!

Из требований остаются – ношение масок в помещении и транспорте, на улице можно находится без них. Сохраняются требования по дезинфекции помещений – это в общем-то важно и полезно и без ковида. До 31 марта пока под запретом массовые мероприятия.

Око Байкала (@okolo_baikala)

В Бурятии наконец-то отменены QR-коды. Печально, что только война смогла заставить уняться всех любителей поприжимать людей к ногтю и понаслаждаться властью. Потому что логика развития эпидемии и рост заболеваемости в разные периоды демонстрировал полную бессмысленнность "куаризации".

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Зачем об этом сообщать? Коронавирус свалил из России же. Ограничения почти сняты. А маски защитят от всех вирусов.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

31622

08.03.2022, 17:51

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=225887

bytes: 8673 / 7530

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

1482

18.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4497

16.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5758

16.07.2025

Тариф на самообслуживание: в Улан-Удэ депутат-перевозчик поднял цены на проезд

Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

10303

11.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8922

10.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

10452

08.07.2025

Худшие главы Бурятии в июне. Рейтинг Бабра

Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики. Поехали. 3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11278

07.07.2025

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

10954

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия

10975

03.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

11651

02.07.2025

Депутаты от КПРФ о методах работы властей Бурятии. Коллективное интервью

Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

15083

01.07.2025

Итоги сессии Народного Хурала: платные парковки в Улан-Удэ и очередной исчезнувший посёлок

Депутаты Народного Хурала Бурятии 24 июня провели очередную, двенадцатую по счёту сессию. В повестке значилось аж 47 вопросов. Главными пунктами программы стали отчёт о работе правительства за 2024 год и доклад о реализации Стратегии социально-экономического развития до 2035 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

15316

26.06.2025

Лица Сибири

Очиров Бато

Лазебный Вадим

Геевская Ксения

Зырянов Владислав

Болотов Николай

Краснова Елена

Бенчарова Наталья

Шеверда Сергей

Артюхов Евгений

Наумкин Игорь