Сергей Перевозников

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8097

01.03.2012, 00:35

Хомячки и движуха

Есть у меня небольшая турбаза. Плюс к ней есть лошадки и, соответственно, конные туры. Короткие и длинные, простые и сложные. Есть и пешие.

Каждый год я вижу одну и ту же картину. Поступает заявка — мы хотим такой маршрут. Африка надоела, хотим Россию посмотреть. Но мы люди занятые, нас много, так что сделайте получше и побыстрее. Мы не за пять дней пройдем, а за три. Нам еще то-то и то-то сделать/увидеть надо.

Пытаюсь убедить, говорю о подготовке. Отвечают: мы будем тренироваться, у нас хорошая амуниция, мы настроены, вперед! Сквозит сквозь слова мысль: не учи ученого. Мы тут Москву покорили. Мотивация запредельная. Исполняй, мы платим.

Кого-то убеждаю, чаще нет. Готовлю программу, закладываю от себя страховку —сопровождение на транспорте, лишние люди и прочее. Ни разу! Ни разу запредельная мотивация и их представление о собственных силах не подтвердились. Максимум — доходили маршрут на авто. Все равно молодцы, потренировались, опыт получили, понты немного слили.

Привычка к движухе, а не к движению, к сосредоточенности подвела.

К чему это я? Сдулось декабрьское движение, обернулось движухой. Нанятый менеджер, управляющий Россией, оказался прав. Это конечно, креативно — написать на черном джипе "Я белый". Весело прокатиться, ленточку повязать. Только к планированию маршрута и к его прохождению это имеет отношение не большее, чем покупка крутой обуви для треков в экспедиционном магазине. Недостаточно и ненеобходимо. Хотя и не помешает.

Вот, неумение ставить, формулировать и добиваться целей и есть характеристика хомячков. Шумим брат, шумим. Последний шум, который реально (хотя уже почти невозможно) еще можно сделать — проголосовать, чтоб был второй тур. А потом расслабиться и получить удовольствие. Маршрут уже проложен, можно чуть корректировать.

Но для этого все эти "За честные выборы", "Чурова в отставку", "Долой Думу" годятся как две тренировки на ипподроме для дальнего перехода. Не те средства, товарищи. Весь пар ушел в потасовку по поводу даты митинга. Жаль.

Но если спросить меня, где здесь мораль, я честно скажу: не знаю. Понимаю, что власть напугалась, понимаю — переиграла, понимаю, что многое не так. Но как именно — не понимаю. Поэтому и не играю. И уж тем более не тусуюсь.

Но на выборы пойду и других позову.

Сергей Перевозников

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8097

01.03.2012, 00:35

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=103212

Bytes: 2288 / 2288

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Перевозников.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей

Что там поделывают депутаты Заксобрания в свободной от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

155

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3531

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12543

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

8226

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36346

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10793

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14241

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18801

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14900

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12765

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13577

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

12127

04.11.2025

Лица Сибири

Власенко Михаил

Цыдыпов Тумун

Фаразутдинов Радик

Гуробазаров Баян

Дугаров Булат

Ганькин Юрий

Рыжкин Денис

Сальников Андрей

Звонарев Сергей

Ракульцев Алексей