Восточные покатушки Сергея Тена

Пользуясь предосенним затишьем, главный областной единоросс совершил масштабное турне по Дальнему Востоку. Цель поездки ускользнула от наблюдателей, следивших за многосложными перемещениями секретаря ИРО «Единой России».

Грязные дела тулунских единороссов, череда внутрипартийных скандалов в Слюдянском районе, драка между коллегами по «медвежьему» стану в Ангарске, нездоровая обстановка в Усолье, подковерная борьба в местном отделении Братска… именно этими событиями был отмечен август для Иркутского регионального отделения «Единой России». Однако, разброд и шатание в рядах родной партии, судя по всему, не поколебали Сергея Тена в его тяге к затяжным променадам.

Всю вторую половину августа столичный депутат Тен рассекал по дальневосточным просторам. Он объездил весь Сахалин, слетал на Курильские острова и потусил на Молодежном саммите АТЭС (не путать с мероприятием для взрослых) во Владивостоке. Конкретная цель всех этих поездок остается за кадром. Судя по тому, что в некоторые из упомянутых покатушек «слуга народа» Тен брал свою малолетнюю красавицу-дочь, под прикрытием деловой командировки он просто предавался радостям экзотического туризма. Хочется верить, что дальневосточное турне видный единоросс оплатил из собственного кармана.

Особенно кипучую деятельность г-н Тен развернул во Владивостоке. На открытии тусовки с претенциозным названием «Молодежный саммит АТЭС» прибайкальский единоросс констатировал очевидное:

—Как это ни обидно признавать, за последние 20 лет Дальний Восток, Восточная Сибирь, Север России потеряли порядка 30% в население – люди уезжали с Дальнего Востока в европейскую часть России.

В этой правдивой эпистоле смущает только одно – прошедшее время в употреблении некоторых глаголов. Или Сергей Тен думает, что сегодня молодежь уже не уезжает из того же Иркутска? Досадное заблуждение.

Депутат Тен призвал молодежь «возвращаться на Родину». По мнению московского «медведя», «в ваших силах доказать всему миру, что Дальний Восток из форпоста и военной крепости становится сильной экономически развитой территорией, где людям комфортно и перспективно жить».

Прекрасные слова. Особенно хорошо они смотрятся на фоне фотографий, которые Сергей Тен запостил из Владивостока в твиттер. На первой карточке мы видим совершенно пустой вантовый мост на остров Русский, который всего месяц назад открыли с невиданной помпой. Второе фото запечатлело безлюдную территорию вокруг Дальневосточного университета на самом острове (именно для ВУЗа, по идее, и стоился мост стоимостью более 2 млрд. долларов).

Очевидно, молодежь, да и взрослые, пока не спешат заселять экономически развитые просторы, где «комфортно и перспективно жить». Или их просто туда не пускает ФСО?

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=108281

Bytes: 2982 / 2754

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

3939

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6152

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3783

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

7321

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5319

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10035

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

19472

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5891

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10747

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8257

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8348

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8295

11.08.2025

Лица Сибири

Хмелев Сергей

Галяутдинов Ильдус

Сокольников Александр

Лыгденов Виталий

Билалов Борис

Балыбердин Борис

Вавилов Алексей

Обухов Анатолий

Бабкин Сергей

Верхозин Александр