Усольские думцы направили рекомендацию губернатору

В пятницу, 6 ноября, усольские думцы не могли прийти к согласию в вопросе повышения тарифов на коммунальные услуги для жителей Усолья-Сибирского. Тогда внеочередное заседание Думы завершилось демаршем двух представителей КПРФ, в результате чего кворума для принятия решения не хватило: «Усольская Дума: повышение тарифов согласовывали-согласовывали, да не высогласовали».

Хочешь не хочешь, а решение «за» или «против» когда-то приходится принимать. Поэтому в понедельник, 9 ноября, усольские парламентарии вновь собрались, чтобы обсудить вопрос по возможному повышению тарифов на коммунальные услуги для населения до 6,84 процента.

Вновь с критикой администрации города, да и вообще «всей олигархической банды, которая сейчас у власти», резко выступил депутат от коммунистов Александр Лаврентьев.

- Понятно, что предприятию не на что жить, но почему за это должны нести ответственность жители города? Скажите, на сколько процентов в году индексируется пенсия, на сколько повышаются цены на продукты, и кто после этого может требовать от жителей, чтобы они еще на своих плечах содержали частное предприятие?

Депутаты Александр Лаврентьев и Николай Нагих.

В унисон ему выступил и соратник по партии Вячеслав Назаров. Он, как и на прошлом заседании городской Думы, заявил, что оно не подготовлено, так как, кроме представителей ООО «Аквасервис», отвечающего за подачу холодной воды и канализование, нет представителей других ресурсоснабжающих организаций - Иркутскэнерго и Ангарских электрических сетей.

Присутствовавший на этом заседании городской Думы прокурор города Иван Бортников заверил, что все решения, которые примут депутаты, имеют реальную юридическую силу, хотя он бы предложил ООО «Аквасервис», которое так страдает от недополучения средств, не требовать повышенных тарифов, а для получения долгов с областного правительства обращаться в арбитражный суд.

Пожалуй, лишь депутат Николай Нагих во время этого спора повел себя по-мужски. Он заявил, что, поскольку является заинтересованным лицом как директор предприятия, не будет принимать участие в голосовании.

Споры, раздоры, взаимные оскорбления – это для усольской Думы вполне нормальный режим работы. Поругались – разошлись; но, наконец-то, решение городской Думы рекомендовать губернатору Иркутской области установить предельный индекс изменения коммунальных платежей на 2016 год не на 3,9 процента, как рекомендует федеральное правительство, а на 6,84 процента, что позволит хоть как-то выживать ресурсоснабжающим организациям, было принято. Двенадцать народных избранников проголосовали за него, двое было против и один воздержался.

Однако непопулярное для населения города решение городской Думы - это только рекомендация губернатору, а примет он ее или нет, никому не известно.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=140235

Bytes: 2892 / 2765

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Усолье-Сибирское)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4874

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

15056

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14667

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23154

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29465

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56841

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28799

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45373

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36255

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38052

11.01.2022

Лица Сибири

Мажукин Михаил

Артамонов Константин

Ратнер Михаил

Акбулатов Эдхам

Наводников Дмитрий

Маценко Жанна

Цыренова Екатерина

Колмогоров Владимир

Курбан Ольга

Бренюк Сергей