Усольчанам пришлась по нраву «Битва управленцев»

Уже несколько лет в Иркутске проводится игра для предпринимателей «Битва управленцев», - здесь можно поучиться правильно вести переговоры, общаться с клиентами, и даже в том случае, когда партнер хочет разорвать контракт, тоже стоит бороться.

29 октября в здании Русско-Азиатского экономико-правового колледжа в Усолье-Сибирском «Битва управленцев» впервые состоялась для жителей города и Усольского района. В этот день в игре приняли участие всего пять пар, выявить победителя в каждой из них должно было компетентное жюри, в состав которого вошли известные в городе предприниматели и управленцы.

- Подобные мероприятия в стране проводятся давно, и они доказали свою эффективность, - говорит один из членов жюри Вячеслав Назаров. - Хотелось бы, чтобы в таких конкурсах было больше участников, ведь опыт, который можно перенять у своего соперника, очень ценен. Думаю, все это впереди, а пока мы рады всем, кто решил попробовать свои силы в этой игре, и уверены, что первый блин не выйдет комом. Давайте сразу поймем, что это только игра. Участвовать в ней согласились местные предприниматели и студенты. Сегодня не будет проигравших и не будет победителей.

Для каждого «боя» организаторы и ведущая «Битвы…» Инна Евграфова предложили «легенду», в которой пересекались интересы руководителя и подрядной организации, руководства и конкретного человека, и тому подобные. Все истории были настолько реальны, что, казалось, взяты из усольской жизни.

Например, в одной из «схваток» занимающегося строительством предпринимателя поставщик решил при помощи шантажа заставить внести предоплату за определенный товар, несмотря на заключенный ранее договор. Во время боя Максиму Логинову, который выступал в качестве менеджера фирмы (шантажиста), удалось заставить соперника поддаться на шантаж. Андрей Миронов не смог устоять под его давлением – нечестный партнер его просто «сломал». Неудивительно, что все судьи проголосовали за Логинова, хотя некоторые четко формулировали, что закон был на стороне Андрея, - стоило ему проявить немного больше воли, и все требования, навязанные ему поставщиком, можно было оспорить в суде. К сожалению, Андрей не смог серьезно бороться с Максимом и вчистую проиграл свой бой.

- Просто шикарно, - отзывается об этом мероприятии Максим Логинов. – Нужно, чтобы все управленцы побывали здесь. А что мы сегодня видим - убогую рекламу вроде того, что «Мы открылись». Открылись да открылись, а дальше что, мне-то что с того? Люди совершенно ничего не понимают в маркетинге, поэтому как открылись, так скоро и закроются.

В одном из первых боев управленцев за стол села самая молодая участница – 12-летняя Валерия Бражникова. По представленной «легенде» она вместе с сестрой должна была поступать в колледж.

- Мне захотелось почувствовать себя взрослой рядом со взрослыми людьми, - объясняет Валерия. – Страшно нисколько не было, просто старалась быть такой, какая я есть на самом деле.

Для членов жюри выступление юной участницы стало сюрпризом, - девочка покорила судейскую коллегию серьезными размышлениями: в свои двенадцать лет Валерия прекрасно знает, что нужно горожанам, и уже сейчас в некоторых вопросах готова на равных общаться с руководителями города. Не обращая внимания на ее юный возраст, Валерию Бражникову назвали одной из лучших на этом конкурсе. Для 12-летней девочки это огромная победа, тем более, что она собирается дальнейшую свою жизнь связать с бизнесом.

Как и предупреждали организаторы, проигравших здесь не было, ведь это только игра, которая может дать дополнительный толчок развитию бизнеса, поможет правильно ориентироваться и доказывать свою правоту в любой неожиданной ситуации и быть увереннее в себе.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=151567

Bytes: 4087 / 3686

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

05.04 19:44
В Бурятии заработала первая региональная промышленная площадка

05.04 19:21
247 жителям Гусиноозерска сделали перерасчет платы за содержание жилья

05.04 14:51
В Улан-Баторе построили площадку для экстремальных видов спорта

05.04 14:29
В Бурятии организацию оштрафовали за коррупцию при ликвидации свалки у села Талое

05.04 14:05
Монголия и Евросоюз обсудили совместную борьбу с климатическими изменениями

05.04 13:42
Граждан просят воздержаться от походов в горы на севере Бурятии

05.04 13:36
«Ремстрой» построит спальный корпус для центра соцобслуживания в селе Бурятии

05.04 08:51
МУП из Каргасокского района погасил задолженность в 1,6 миллиона по требованию прокуратуры

04.04 21:04
Первый зампредседателя правительства России встретился с главой Бурятии

04.04 20:53
В Муйском районе Бурятии заработала база дорожно-строительной службы

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Усолье-Сибирское)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4874

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

15056

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14667

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23160

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29465

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56841

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28799

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45373

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36255

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38052

11.01.2022

Лица Сибири

Никитин Анатолий

Печерская Наталья

Кабатов Денис

Ташкинов Владимир

Алешина Надежда

Хохолков Николай

Белоусов Анатолий

Сактоев Владимир

Ерахтин Евгений

Соболев Александр