Николай Николаев. Как единоросс за дикоросами следил

В декабре +2. И это мы ещё легко отделались. После того, как «народный избранник» от Иркутской области Николаев публично положительно оценил действия губернатора Левченко, можно было ожидать северного сияния над распустившимися подснежниками.

Не верите? Сами бы не поверили, но вот она, цитата из Facebook Николаева, слово в слово (в построение фразы лучше не вникать, там всё сложно, главное уловить суть):

«В Иркутской области будет программа поддержки сборщиков дикоросов, иными словами – грибов, ягод и других лесных полезностей. История очень нужная для маленьких лесных поселков».

Речь идёт о поручении Сергея Левченко министерству сельского хозяйства области по разработке целевой программы по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции и лекарственного сырья на 2017 – 2019 годы.

Господин Николаев, как всегда, по верхам проскакал, до сути не добравшись. История, как он выражается, «очень нужная» в первую очередь для предприятий по заготовке и переработке дикорастущего сырья. А уж население «маленьких посёлков» само собой будет задействовано, да и то, лишь в тех районах, где эти самые предприятия есть.

Но, Николаев был бы не Николаев, если бы ограничился лишь одобрением действий губернатора. В своей излюбленной манере он высказал свои пожелания и подозрения:

«При реализации будет важна адресность, ведь на такие деньги можно оооочень много сделать, а можно и банально "освоить"».

На всякий случай поясним: «такие деньги» – это 30 миллионов рублей в год. На каждое предприятие в области (а их всего 23) это чуть больше 100 000 рублей в месяц. Но всё равно благодарность Николаю Петровичу! Мы оооочень рады, что Вы снизошли до подсказок в столь незначительном вопросе. Без Вас точно бы «освоили» и всё. А теперь будет, как положено, «адресно». Главное, чтобы Левченко с Сумароковым Фейсбук Ваш читали. Ну да, если и нет, то передаст кто-нибудь, мир не без добрых людей.

Последняя фраза в посте Николаева, как и положено, содержит угрозы с прищуром:

«Как я понимаю, результаты должны быть уже летом...»

И многоточие. Мол, не расслабляйтесь, на заметку взято, теперь будем проверять. То, что программа рассчитана до 2019 года – вообще не суть, проверять господин Николаев примчится уже этим летом.

Каким образом? Это мы не знаем. Но он товарищ с фантазией, придумает что-нибудь. Пойдёт, например, с телефоном наготове в лесок, посмотрит, не растут ли излишние грибы – ягоды. Если найдёт – всё, беда: фото, фейсбук, истерика, программа не работает, деньги освоили… как там?.. а, банально!

Так что, ребята, летом все в леса. Надо будет помочь губернатору (действительно избранному, в отличие от) и выгрести леса подчистую. Иначе никому мало не покажется.

Также читайте:

Омуль и Николаев: прибрежные танцы с бубном

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=152668

Bytes: 3384 / 2896

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

400

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6802

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14174

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3589

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8740

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6871

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7102

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7207

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13631

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7362

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21278

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14760

04.08.2025

Лица Сибири

Трубников Владимир

Глисков Александр

Бадмаев Алдар

Серов Борис

Краснухин Леонид

Кляйн Иван

Демешков Влад

Гольдфарб Станислав

Воронцов Юрий

Близнюков Борис