Артем Логунов

© Babr24

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

14560

18.06.2018, 13:39

Ангарск - секретный полигон "Единой России"?

В последние дни все соцсети и даже некоторые СМИ заполнены стенаниями и негодованиями по поводу увеличения пенсионного возраста.

Вместо того, чтобы сократить официально признанное Счётной палатой ежегодное воровство бюджетных средств в размере 1,7 триллиона рублей на госзакупках, назначенное всенародно выбранным Путиным правительство решило снять лишних денег с населения. А с кого же ещё?

По оценкам специалистов, повышение пенсионного возраста позволит сэкономить к 2024 году 1 триллион рублей. При том, что украдено будет 10 триллионов.

Напомним, только на санацию проблемных банков, то есть спасение своих подельников, к середине 2018 года правительство потратило 4 триллиона рублей.

Сократив всего лишь на 10 процентов воровство на госзакупках, правительство могло бы легко обойтись без этой непопулярной меры. Но зачем? Они ведь уверены, что никаких электоральных последствий для них не будет. Поэтому и единороссовская Госдума, не вякнув, одобрит весь пакет непопулярных мер, вынесенных под шум ЧМ по футболу.

Нравственно гибкий во всех отношениях депутат-единорос Сергей Тен уже радостно запел о том, какое благо для экономики эти волшебные 20% НДС. Сейчас дождемся бравурных комментариев от "мгновенно достигающего высот компетенции в любом вопросе" депутата-дилетанта от ОНФ Омуля Николаева и можем не сомневаться - предложенный пакет радостно будет принят. Ну, может, лишь Президент, в преддверии очередного увеличения количества президентских сроков, скостит по паре лет своим верным холопам. И все будут счастливы.

Почему же так уверены единороссы в своём праве нагибать страну всё ниже и ниже? Дело в том, что все непопулярные решения и реакции на эти решения безропотного народа предварительно откатываются на Ангарске.

Мало того, что администрацию Сергея Петрова давно уже превратили во Всероссийскую лабораторию коррупции, и там нарабатываются лучшие коррупционные практики, так ещё и из жителей Ангарска сделали подопытных кроликов по выявлению пределов покорности и готовности к бесконечным ущемлениям.

Первый опыт произошёл в конце 2015 года, когда Администрация АГО при поддержке бездебатной единороссовской Думы увеличила ставку дохода на вменённый доход для некоторых категорий предпринимателей. При бюджете АГО в 4 миллиарда рублей практического смысла эта мера не имела. По оценкам самой администрации АГО, это увеличение давало лишь 5 миллионов дополнительных доходов и затрагивало три тысячи предпринимателей.

Так вот, в аппарате Президента очень внимательно следили за реакцией именно предпринимателей, как наиболее активной части общества, на очередное изъятие из их карманов нескольких тысяч рублей. Дело в том, что именно в 2014-2015 годах через Госдуму проталкивались решения, позволяющие всем президентским друзьям начать доить свой сосочек на теле народа. Тут и Ротенберговско-Чемезовский "Платон", и непонятно чьи "онлайн-кассы", и знаменитый закон Яровой. Да мало ли можно перечислить гениальных "находок" федеральных решал по организации очередного "соска" для очередного приближённого олигарха. Вроде бы и немного, по несколько тысяч в год, платит каждый житель страны счастливцам, способным выбить у Царя-батюшки благословение на свою струйку народной кровушки. Но таких струек становится всё больше и больше, и организаторы этой большой коррупционной дойки граждан России внимательно следят, не забузит ли народ. И поэтому отрабатывают на Ангарске все пределы долготерпения.

Но, похоже, федеральный центр своими скачками цен на бензин, решениями по пенсионному возрасту и НДС, сделанными сразу после выборов Президента, посеял даже в головах самых ядерных путинцев вопрос: "Как же так??? Я же за Путина голосовал!". Понятно, что Путина никто к этому не сможет привязать, но на боярах могут сорваться.

На грядущих в сентябре выборах в Заксобрание единороссы имеют реальный шанс пролететь с подавляющим большинством, да и большинством как таковым. Прививка того, что после выборов власти обязательно устроят какую-нибудь пакость, уже сделана. И до сентября не рассосётся. А большинство единороссам ой как нужно. Одними из архиважных решений, которые должно принять следующее Заксобрание, являются отмена прямых выборов мэров городов для полного установления максимально антинародной вертикали власти и принятие ряда областных законов, которые позволят олигархам и дальше организовывать потоки по выдаиванию народа.

Как раз с первого января 2019 года в регионе начнёт действовать региональный мусорный оператор. Закон о введении региональных операторов был пролоббирован Ростехом в Госдуме как раз в 2014-2015 годах. В Иркутской области по счастливому стечению обстоятельств им назначена дочерняя фирма "Ростеха". Именно она будет собирать с каждого жителя Иркутской области по несколько тысяч рублей в год, безболезненность чего продемонстрировали в 2015-ом году жители Ангарска. И есть что-то мистически прекрасное в том, что именно под бок к ангарчанам власти и подсунули полигон, на котором будет происходить концентрация всего мусора южной части Иркутской области....

Нам очень интересно, успеют ли до выборов ангарчане осознать масштаб надвигающейся на них мусорной катастрофы? Ведь знаменитая свалка "Ядрово" в Волоколамске, которая отравила весь город, ровно в десять раз меньше планируемого "Ростеховского" полигона, который будет располагаться всего лишь в 10 километрах от жилых кварталов Ангарска.

Фото: mytaganrog.com

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артем Логунов

© Babr24

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

14560

18.06.2018, 13:39

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=177728

Bytes: 5872 / 5521

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артем Логунов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10362

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12256

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9894

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

6674

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21170

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10075

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12350

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11440

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9435

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8976

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10890

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13739

20.06.2025

Лица Сибири

Шарапов Юрий

Татаринов Андрей

Кокорин Александр

Новосельцев Петр

Галицков Виктор

Барлуков Михаил

Свиркина Светлана

Слепнева Ирма

Апанович Сергей

Ярошенко Олег