Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2321

31.07.2010, 11:21

Прямые авиарейсы между Иркутском и Сеулом открываются 22 августа

22 августа первый самолет авиакомпании Korean Air отправится из аэропорта Инчхон (Сеул) в Иркутск. А 23 августа из Иркутска в Инчхон Боинг-737-800 вернется в Корею с пассажирами из Иркутска.

Этими рейсами Korean Air начинает регулярное авиасообщение между административным центром Иркутской области и столицей юго-восточной республики. Об этом на пресс-конференции рассказали представители Korean Air Сим Кюн Вон, Арнольд Сонг и директор Национальной организации туризма Кореи Пак Хюн Бон.

100 тысяч граждан России ежегодно посещает Корею. В прошлом году республику посетило рекордное за последние 10 лет количество россиян – 130 тысяч.

– Мы хотим эту цифру увеличить до 140 тысяч, – говорит директор Национальной организации туризма Кореи Пак Хюн Бон.

Регулярные авиарейсы продлятся до 29 октября. При условии стабильного спроса Korean Air продолжит рейсы и зимой. Если спроса не будет, рейсы возобновятся с апреля 2011 года. В планах компании в следующем году сделать рейсы ежедневными. Пассажиров будет перевозить Боинг-737, в котором предусмотрено 12 мест бизнес-класса и 137 мест эконом-класса. Стоимость билета в эконом-классе в августе – 20 тысяч рублей (в августе будет всего три рейса), после – 30 тыс. руб. в оба конца. Вылет из Иркутска по пятницам и понедельникам в 20:30 местного времени, время в пути – четыре с половиной часа. Вылет из Инчхона по четвергам и воскресеньям, прибытие в Иркутск в 00:15. Как известно, Южная Корея и Иркутская область находятся в одном часовом поясе.

По словам представителей Korean Air, выбор Иркутска в международных авиаперевозках обусловлен договором между Кореей и РФ, по которому авиакомпания может осуществлять перевозки только через один город Сибири – Иркутск.

– Кроме того, здесь находится Байкал, куда стремится много туристов из Японии и Тайваня, – говорит Пак Хюн Бон. – Мы думаем, что Иркутск будет играть роль транспортного хаба, то есть туристы, пассажиры из других регионов Сибири будут прилетать в Иркутск, а уже отсюда – улетать в Корею и другие страны.

Представители авиакомпании говорят, что в Korean Air разработан удобный график рейсов, по которому из аэропорта Инчхон можно легко попасть в любую страну мира. Говоря о высоком уровне сервиса в компании, Сим Кюн Вон сообщил, что во Владивостоке (регулярные рейсы с которым авиакомпания осуществляет с 2004 года) пассажиры предпочитают самолеты Korean Air самолетам местных авиаперевозчиков.

На рейсы корейской авиакомпании ожидается высокий спрос. Ближайшие города, из которых осуществляются прямые регулярные рейсы из РФ в Корею, находятся на востоке – во Владивостоке и на западе – в Москве.

Сегодня корейцы ведут переговоры с 50-ю турагентствами и другими компаниями Иркутска о продаже авиабилетов на прямые рейсы до юго-восточной республики.

Пока что билеты можно купить во временном офисе Korean Air в Икрутске в гостинице «Интурист» в комнате № 328.

При условии повышенного спроса Сим Кюн Вон и Арнольд Сонг пообещали вместо Бонаг-737 пустить большой самолет, в котором будут на обед подавать блюда корейкой кухни. Пока же для пассажиров международного рейса предусмотрено европейское меню.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2321

31.07.2010, 11:21

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=87528

bytes: 3127 / 3127

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

RODINA в Китае: новый отель в центре Иркутска представлен в ходе работы официальной делегации в Шэньяне

Отель RODINA, расположенный в восстановленных Курбатовских банях, был представлен в Китае с целью привлечения внимания международных туристических компаний к Иркутской области.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

6018

18.06.2024

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

9183

03.06.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

11047

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

14780

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

16777

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

15176

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

32586

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

46954

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

42324

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

67031

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

52746

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

49412

28.12.2023

Лица Сибири

Мажукин Михаил

Гуртовой Юрий

Мордовской Петр

Григоров Антон

Заика Александр

Воронцов Юрий

Ермолович Олег

Шимко Дмитрий

Алешин Евгений

Швайкин Андрей