Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

Общество

8719

11.12.2011, 17:41

Семья Пятковых намерены идти до конца в деле против Шавенковой

Адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров намерен обжаловать решение Верховного суда по делу Анны Шавенковой, сбившей двух женщин два года назад, которой 11 марта этого года вынесли окончательный приговор – два с половиной года с отсрочкой на 14 лет и лишением водительских прав на три года.

Напомним, 2 декабря 2009 года, находясь за рулем, Анна Шавенкова сбила двух сестер Пятковых, одна из них погибла, вторая стала инвалидом. Первый состав судей в августе прошлого года назначил ей три года с отсрочкой на 14 лет и лишил водительских прав на три года.

Виктор Григоров обжаловал приговор в Иркутском областном суде.

11 марта второй состав судей Кировского районного суда Иркутска назначил обвиняемой Анне Шавенковой два с половиной года с аналогичной отсрочкой. Адвокат потерпевших снова подал кассационную жалобу в суд, но коллегия из трех судей приняли решение оставить приговор в силе. Виктор Григоров подал надзорную жалобу в президиум суда.

В конце июня Иркутский областной суд отказал в возбуждении надзорного производства в связи с отсутствием оснований. Тогда адвокат подал надзорную жалобу на имя председателя облсуда Николая Дубовика. Однако последний посчитал, что оснований для возбуждений надзорного производства по приговору нет. В октябре пострадавшая сторона подали жалобу в Верховный суд, но тот отказал в ее удовлетворении.

Как сообщил Телеинформу адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров, текст решения Верховного суда пострадавшей стороной получен.

«Теперь будем оспаривать его в президиуме. Аргументы остаются те же. Например, судами не дана правовая оценка нарушениям правил дорожного движения. В уголовном деле есть доказательства, что Анна Шавенкова ранее ездила по придомовой территории с превышением скорости. За это была неоднократно наказана.

Суды говорят, что наказание погашено. Однако она же нарушала правила, этот факт был. Также к делу приобщен документ на оказание медицинских услуг Шавенковой Л.И. Кто это? Почему, за кого она оказывала эти услуги – не понятно. Суды трактуют, что это мать осужденной. Но это не было доказано на следствии. Еще один аргумент касается отсрочки. Она была дана, так как в ином случае нарушились бы интересы ребенка. Каким образом? У ребенка большая семья: бабушка, дедушка, отец, которые могут за ним ухаживать.

Суд пытается опровергнуть только два аргумента, остальные как будто даже не читают. Нас просто не слышат. Но потерпевшие намерены идти до победного конца. Мы просто перепишем жалобу, нового добавлять нечего. Нас просто никто не слышит», – считает Виктор Григоров.

Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

Общество

8719

11.12.2011, 17:41

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=100561

Bytes: 2546 / 2546

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

05.04 19:44
В Бурятии заработала первая региональная промышленная площадка

05.04 19:21
247 жителям Гусиноозерска сделали перерасчет платы за содержание жилья

05.04 14:51
В Улан-Баторе построили площадку для экстремальных видов спорта

05.04 14:29
В Бурятии организацию оштрафовали за коррупцию при ликвидации свалки у села Талое

05.04 14:05
Монголия и Евросоюз обсудили совместную борьбу с климатическими изменениями

05.04 13:42
Граждан просят воздержаться от походов в горы на севере Бурятии

05.04 13:36
«Ремстрой» построит спальный корпус для центра соцобслуживания в селе Бурятии

05.04 08:51
МУП из Каргасокского района погасил задолженность в 1,6 миллиона по требованию прокуратуры

04.04 21:04
Первый зампредседателя правительства России встретился с главой Бурятии

04.04 20:53
В Муйском районе Бурятии заработала база дорожно-строительной службы

Другие статьи в рубрике "Общество" (Тайшет)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3452

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3450

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3427

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2508

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4776

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48567

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40852

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49044

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7958

11.07.2022

Лица Сибири

Днепровский Роман

Распопина Ирина

Баярбаатарын Болор

Носов Дмитрий

Серышев Анатолий

Шпрах Владимир

Пинтаев Валерий

Седых Марина

Кузьмин Геннадий

Зайцев Константин