Константин Климов поставил на пятницу, 13-е

Псевдомэр Братска Константин Климов всеми правдами и неправдами пытается завоевать любовь не выбиравшего его населения. Сверхзадача – породниться с народом – выполняется самыми топорными методами.

Откровенно презираемый братчанами градоначальник начал с того, что открыл на сайте администрации свой блог.

"Я считаю, что чем больше и чем откровеннее люди общаются друг с другом, тем они становятся ближе, понятнее друг другу. Я именно поэтому делаю этот шаг. У меня есть желание сблизиться с горожанами, лучше понять их, знать их проблемы, и вообще понять, чем живут люди города, кроме тех проблем, о которых я слышу на встречах. Но хочется также, чтобы и горожане пошли ко мне на встречу, чтобы они откликнулись, чтобы они задавали вопросы, давали предложения, обсуждали деятельность мэра, и, может быть, указывали на какие-то ошибки, подсказывали, как лучше поступить в той или иной ситуации. Мне это мнение очень важно. Чем ближе в городе будут мэр и горожане, тем больше мы, вместе, совместными усилиями, сможем сделать для нашего родного любимого города", - написал мэр.

Между строк читается: я далёк от вас, я вас не понимаю, мне чужды ваши проблемы. Известный физкультурник, которого с октября прошлого года горожане любя кличут «огнетушителем», в своих попытках «сократить дистанцию между властью города и его жителями» явно не преуспевает.

Несмотря даже на то, что регулярно перерезает ленточки, вручает всевозможные награды, проводит встречи с очень проверенными рядовыми жителями города. Недавно Климов сколотил команду единомышленников – создал так называемый Общественный совет. Структура совершенно бесполезная, потому как карманная, и вошли в неё люди тоже очень проверенные.

Декларируя свою близость к народу и псевдооткрытость, мэр, тем не менее, осторожничает. Например, блог у него премодерируемый. Следовательно, комментарии к сообщениям мэра носят ровный и флегматичный характер. И ни в коем случае не идут вразрез с мнением автора блога. Призывов типа «Климов, уйди!», «Климов, самоликвидируйся!», которые ежедневно встречаются на альтернативных интернет-ресурсах Братска, в этом блоге отчего-то не наблюдаются. Впрочем, как и упрёков в адрес мэра о том, что «царь – ненастоящий, самозванец».

Вот, например, самый жёсткий комментарий из числа пропущенных модератором. Евгения пишет:

Господин Климов, Вы готовы встречаться в неформальной обстановке с любой организацией, коллективом. А почему Вы не хотите продолжать общение на своей странице? … Но даже здесь Вы игнорируете наши вопросы. … Или я была права в своих предположениях о преждевременной кончине так толком и не начавшихся дебатов на Вашей страничке? Разочаруйте меня.

Константин Климов прибегнул к веками проверенной тактике: лучшая защита – это нападение.

Я не ставил целью устраивать на страницах блога дебаты, - пишет он. - Зачем? Это дневник, который подразумевает некие заметки с моей стороны и комментарии горожан. Ваша цель мне понятна. Переубедить Вас я даже пытаться не буду. У каждого своя правда. Удачи Вам в Вашем нелегком труде.

Прогиб не удался, и заданная тема «Приглашаю к диалогу» тут же провалилась:

«Я неоднократно заявлял о готовности встречаться с Вами не только в официальной, но и в неофициальной (неформальной) обстановке. Мое желание не изменилось. Сейчас мы формируем план встреч на апрель-май. Готов принять приглашение любого коллектива, организации, группы людей».

И тут же мэр обозначает: «Одно условие - об условиях видео и фото съемки мы договариваемся заранее».

Возможно, Климов просто вздрагивает от фотовспышек, и ему нужен соответствующий эмоциональный настрой на все виды съёмок.

А в пятницу, 13 апреля, в конференц-зале думы Братска мэр Константин Климов собрался провести встречу «с представителями политических партий, оппозиционных общественно-политических движений, интернет-сообществ».

К сожалению, на встречу не приглашены рядовые оппозиционно настроенные граждане. Возможно, из тех соображений, что всех желающих посмотреть в светлые очи господина Климова конференц-зал городской думы вместить ни в какую не сможет.

Живущий в мире иллюзий мэр Братска, похоже, не склонен верить в мистическую силу пятницы, 13-го

Живущий в мире иллюзий мэр Братска, похоже, не склонен верить в мистическую силу пятницы, 13-го

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=104746

Bytes: 4527 / 4165

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

2202

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6420

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3784

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5368

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5864

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9612

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8363

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9893

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8132

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14688

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11671

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11895

06.05.2025

Лица Сибири

Родионова Екатерина

Шаврин Константин

Ханхалаев Евгений

Назаров Виктор Иванович

Соболев Александр

Юханов Николай

Марач Сергей

Воронов Анатолий

Башняк Екатерина

Махов Антон