Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3096

21.12.2003, 00:15

Открытое письмо учителей и учеников школы N 17 г.Иркутска

Уважаемые представители телевизионных каналов, газет и интернет СМИ, просим вас разместить текст, который ниже, на ваших сайтах. Это наша единственная возможность обратить внимание на наше положение.

Заранее спасибо!

Крайне сложная ситуация сложилась в г. Иркутске вокруг закрытия муниципального образовательного учреждения средней школы №17, которой более 60 лет.

В виду аварийного состояния школы в целом, а особенно еЈ перекрытий, учебный процесс в здании школы был приостановлен с 15 декабря сего года, несмотря на то, что официального документа о закрытии школы до сих пор нет. Учащиеся были расформированы по другим школам центрального района, что было связано с огромными трудностями, так как именно в этом районе, исторически более старом, уже закрыта и поставлена на капитальный ремонт школа № 15 (ремонт которой уже ведется в течение 3-х лет, и еЈ учащиеся третий год обучаются по разным школам). Остальные образовательные учебные заведения центральной части города (ср. шк. №1, №11, №72), насчитывающие в своей славной истории многие десятки лет и даже столетие, находятся в долгосрочной очереди на капитальный ремонт.

В виду того, что администрация города не может изыскать в бюджете средств для финансирования капитального ремонта этих школ, в районе создалась беспрецедентная ситуация, в результате которой школы одна за другой будут закрываться по аварийному состоянию, а учащиеся и учителя будут вынуждены скитаться и искать места прибежища. Хотелось бы услышать ответ на вопрос: почему проблемы образования в городе решаются такими темпами и почему администрацию города не интересует судьба учителей, школьников и их родителей, а, если и интересует, то в последнюю очередь?

В настоящее время младшее и среднее звено школьников переведены в другие школы. Администрация школ № 1, № 11, №72, принявшие некоторые класс-комплекты из 17 школы, обеспокоены тем, что образовательный процесс будет вестись с большим напряжением в 2, а то и в 3 смены. О наличии свободных кабинетов стоит только мечтать, естественно, дополнительное увеличение числа школьников может привести к большим трудностям эксплуатации зданий школ, которые находятся далеко не в идеальном состоянии, что может повлечь за собой ситуацию школы № 17, ведь в течение 3 лет в здании обучались и ученики закрытой школы № 15.

Что касается учащихся школы №17, то для распределения старших классов администрация города и района не может подыскать подходящего здания в близлежащем районе. Это кажется абсурдным в то время, когда на улице Канадзавы имеется свободное помещение, принадлежащее ещЈ недавно Центру информационно-методического и психологического обеспечения.

Но администрация города не рассматривает вопрос о перемещении в него старших классов, так как Комитет по имуществу администрации "прибрал к рукам" это помещение, Тем более кажется кощунственным тот факт, что острой необходимости в перемещении у них в отличие от школы – нет! Что важнее для администрации города – школьники на улице или чиновники, работающие в улучшенных условиях? Неужели этот вопрос настолько неразрешим! Городские власти оказываются неспособными обеспечить учащихся школы одним зданием, что естественно приведет к постепенному ее угасанию. Никто не задумывается о положении учителей, которые в нынешней ситуации вынуждены будут вести уроки одновременно в 2-х, 3-х, а иногда и в 4-х различных зданиях в разных концах. Можно ли это выдержать? Нагрузка учителей будет падать в течение учебного года в связи с оттоком учащихся, а, значит, гарантированной заработной платы у них нет. Ни один из чиновников от образования (в том числе начальник департамента образования, господин Басюк В.С.) вразумительных ответов на вопросы учителей и родителей дать не могут. Какова цель у представителей власти: уничтожить стабильный коллектив учителей и учащихся школы? Проблема еще и потому сложна, так как в аналогичной ситуации может оказаться любая другая школа этого района, а то и несколько сразу.

Хотелось бы, чтобы к этой проблеме подключились СМИ и общественность. Надеемся на общественный резонанс, который будет способствовать решению проблемы по благоприятному размещению школы, в результате которого не будут ущемлены и нарушены права детей и родителей, а также учителей.

Коллектив учителей, учеников ср. школы №17 г. Иркутска и их родителей

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3096

21.12.2003, 00:15

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=10755

Bytes: 4337 / 4314

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1734

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2547

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2949

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13625

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10343

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19593

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2714

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2483

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3484

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2728

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

20975

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17591

05.12.2024

Лица Сибири

Обухов Анатолий

Григорьев Александр

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Нестеренко Аркадий

Власов Виктор

Евдокимов Максим

Берлина Людмила

Ковалевский Валерий

Турчак Андрей

Воронов Анатолий