Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

6320

04.07.2014, 18:01

Нам пишут. О медицине для животных...

Я была счастливой обладательницей великолепной здоровой собаки породы русский черный терьер с замечательным именем - Елена Прекрасная.

Моей собаке совсем недавно исполнилось 2 года. Прививки были проставлены вовремя, за здоровьем мы следили постоянно.

Живем мы за городом, поэтому собака всегда была в форме, кушала хорошо, всё было прекрасно.

Но в воскресенье собака после обеда почувствовала себя плохо. На улице в это время было жарко, поэтому первая мысль - тепловой удар.

Мы оказали первую помощь - стали охлаждать собачку компрессами, кубиками льда. На следующий день, в понедельник собаке вроде стало легче. Она с удовольствием съела диетическое мясо курицы, приготовленной на пару. Стала пить воду. Обычно, после теплового удара собака через день - два при должном уходе восстанавливается.

Но наступил вторник - всё стало совсем печально. Вечером вторника мы с мужем приняли решение больше не ждать и ехать в областную ветеринарную клинику на Красноказачьей в Иркутске. Был вечер, 19 часов, народу было немного, нас приняли практически сразу.

Врач, ее зовут Юлия (фамилию не помню) осмотрела собаку, в уголках глаз и на носу животного скапливался гной - признак инфекции в организме и она нам посоветовала сделать моментальный тест на чуму. Мы были уверены, что это не чума - прививки все были проставлены, но тем не менее, тест сделали - результат отрицательный.

Врач отправила нас домой, сказала на завтра приехать сдать анализы крови. При этом мы ожидали, что животному хотя бы проставят капельницу с глюкозой и другим физ.раствором, чтобы хоть как-то напитать организм недополученными веществами. Но увы!

Позже заводчик нашей собаки сказала, что это могло бы в корне исправить ситуацию.

Среда - рано утром мы направились в больницу. Врач уже была другая, кажется Егорова Татьяна (могу ошибаться), она сразу взяла кровь и положила нас на капельницу.

Кровь у собаки была очень густой. Недостаток жидкости в организме был очевиден. Затем пока собака лежала под капельницей, мы ждали анализы крови.

Самое главное предположение врача было наличие заболевания - лептоспироз.

Спустя 4 часа, когда анализ на этот вид заболевания был сделан - врач вышла и сказала ,что заболевание подтвердилось.

Собаке сразу были проставлены антибиотики, специальная сыворотка. В общей сложности в клинике мы провели 6 часов, с десяти утра до четырех дня.

Хочу сказать, что собака сама передвигаться не могла, муж носил ее на руках.

Мы положили животное в машину, ехали домой. Но по пути собака умерла...

Сейчас мы пытаемся понять, что же было на самом деле.

Когда мы с мужем внимательно посмотрели на результаты анализов на лептоспироз было указано 1/100, 1/200, т.е. вероятность,что собака заболела этим составляла 0,5-1%

НО врачи поставили именно этот диагноз. И я вот не понимаю, либо от нас отвязаться хотели, либо это их не компетенция.

Считается , что у привитой собаки такой показатель - норма. Поскольку когда ставятся обязательные ежегодные прививки от чумы и против этих вирусных заболеваний - вводятся тела в организм, поэтому их то и показали анализы. Если говорить о биохимическом анализе крови - он показывал интоксикацию, обезвоживание.

Но опять же, врачи на это не обратили внимания.

Меня возмущает ,что ценник на услуги в данной клинике для собак не низкий, на одни анализы было потрачено около 3 тысяч рублей.

Но анализы не дали должного результата.

Никто не попытался взять анализ на яды..

Но что об этом говорить.

Пока собака находилась на капельнице, мы видели очень много случаев, которые не укладываются в голове. Это касается опять же отношения врачей. Об одном из таких случаев расскажу:

Молодые ребята - парень и девушка привезли собачку у которой были переломаны лапки и таз. Собачку они нашли ночью. Какой-то водитель на огромной скорости сбил животное на своем автомобиле. Ребята подобрали собаку, сделали снимки и приехали на Красноказачью за помощью к травматологу. Они готовы были заплатить сколько угодно, лишь бы собаку привели в себя, сделали что-нибудь. Помимо того, что врач, светловолосый мужчина не очень высокого роста, первое время игнорировал ребят, после осмотра он им сказал, приезжайте в воскресенье на операцию. Представьте, через 4 дня!!! Как так мог сказать врач? когда собака может только лежать. Смотреть на нее 4 дня и ждать? Ждать когда она умрет? НА мой взгляд - это безобразие.

Свою трагедию мы переживаем, конечно, время лечит. Некоторые скажут, что говорить о животных, когда к людям должным образом не относятся.

А в стране нашей, собака - это всего лишь имущество.

Я читала отзывы в интернете, что в клинике на Красноказачьей многим помогали, но нас оставили без должной помощи.

Уверена, есть и те, кто сталкивался с подобной ситуацией - и я вам очень сочувствую.

Удивляет, почему нет круглосуточных врачей в данной лечебнице, почему нет круглосуточного стационара ,почему за эти два дня, проведенные нами в данной больнице мы не встретили профессионала.

Берегите себя, своих близких, своих питомцев. И пусть вам попадаются квалифицированные врачи, которые 100% помогут.

Мария О., Иркутск

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

6320

04.07.2014, 18:01

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=127089

Bytes: 5084 / 5077

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3799

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3851

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3526

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9335

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3378

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

14235

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3504

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3443

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2605

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3233

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

6343

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

15126

22.01.2025

Лица Сибири

Надымов Дмитрий

Мордуева Татьяна

Матвеев Сергей

Ракульцев Алексей

Чупров Сергей

Сильва Беойя Умберто

Наумов Николай

Медведев Михаил

Корнилов Николай

Полушин Дмитрий