Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4990

06.12.2014, 09:54

В хоккей играют настоящие мужчины…

26 ноября в областном Доме правительства чествовали и награждали лучшие семьи Иркутской области, которые в различных номинациях стали победителями и призерами конкурса. Всего от Усолья-Сибирского и Усольского района в этом конкурсе приняли участие семь семей. Приятно видеть, что среди десятков самых достойных семей области усольчане снова - в числе призеров.

Виктор и Екатерины Зуевы из Усолья-Сибирского в номинации «Молодая семья» получили поощрительный приз. В номинации «Приёмная семья» третье место заняла семья усольчанки Татьяны Бухаровой. Семья Гладышевых из поселка Тельма, о которой мы сегодня хотим рассказать, в номинации «Многодетная семья» заняла почетное третье место.

Наталья Гладышева никогда раньше не думала, что станет сельской жительницей, что ей придется ухаживать за скотиной, доить коров и многое другое. Жизнь распорядилась по-своему. Наталья окончила педкласс и несколько лет работала в усольских детских садах. А потом на свадьбе друга встретилась с Олегом. Эта встреча изменила все. Привыкшая к благам цивилизации девушка решилась на поступок, который, наверное, многие не поймут - она оставила город и переехала в деревню. Как ей, городской девчонке, пришлось привыкать к сельской жизни, знает только она сама. Но уже одно то, что они с Олегом душа в душу живут больше 19-ти лет, говорит о многом. Тельма находится близко от Усолья, и многие жители поселка трудятся в городе. Вот и Наталья сейчас работает в одном из магазинов Усолья консультантом в отделе для сварки.

- Раньше с этим не имела никакого дела, - рассказывает Наталья, - но жизнь всему научит. Нужна была работа, поэтому ездила на курсы сварочного оборудования, посещала разные консультации и потихонечку научилась. Сегодня могу спокойно работать консультантом и предлагать покупателям разное оборудование.

Олег работал в Ангарске охранником-водителем, а в марте этого года перешел в местную амбулаторию.

У Гладышевых четверо детей, трое из которых еще не достигли совершеннолетия и всегда рядом с родителями. Самый старший - Андрей. После окончания ангарского техникума он решил, как все нормальные парни, пройти службу в рядах Российской армии. Служил во внутренних войсках, а потом решил пойти работать в полицию. Работа, конечно, не сахар, но и там есть свои приятные моменты. Например, прошлой зимой он вместе с товарищами по службе на четыре месяца ездил в командировку обеспечивать безопасность проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Много посмотреть не удалось, но хотя бы прикоснулся к всемирному празднику.

Второй сын - Максим, ему 15 лет. Макс только осваивает программу средней школы, однако уже показывает результаты, которыми может гордиться не только школа, но и весь район. Во многих олимпиадах он занимает первые места. На Всероссийском конкурсе робототехники в феврале Максим занял шестое место. Кроме того, паренек постоянно участвует во всевозможных конкурсах, проводимых в городе и районе. В точных науках мальчишка - просто ас. В этом году он окончил девять классов, экзамены сдал так, что многие могут позавидовать. Куда пойти после школы, Максим пока не определился, ведь ему близки и математика, и информатика. А еще он очень любит спорт. Хоккей и футбол считает лучшим занятием в свободное время.

Следующий по старшинству - Игорь, ему восемь лет. Парнишка болеет хоккеем и уже четыре года занимается в спортивной школе «Ермак» города Ангарска. В прошлом году самостоятельно ездил тренироваться в соседний город. Тренировки – занятия, занятия – тренировки ему ничуть не мешают, а как говорит Игорь, только дисциплинируют.

Ну и, наконец, самый маленький член семьи - трехлетний Артём. Едва научившись ходить, малыш взял в руки не плюшевого мишку, не машинку, а клюшку и начал отбивать шайбой плинтуса в доме. Он пробует встать на ролики, а сейчас, когда началась зима, папа с братьями собираются научить Артёмку кататься на коньках.

Если бы в области была номинация за самую спортивную семью, то ее однозначно получила бы семья Гладышевых. И папа, и все дети играют в хоккейной команде поселка Тельма «Славяне». Понятно, что Игорю и Артёмке пока еще рано выходить на лед в такой жесткой борьбе. Однако недалек тот день, когда на хоккейном корте появится целое звено Гладышевых.

На традиционный вопрос, не тяжело ли с пятью мужчинами в доме, ведь кроме четырех стен и огорода у них еще целое хозяйство - свиньи, курицы, коровы, Наталья только улыбается.

- Папа в основном занят на работе и строительстве, а вот дети мне всегда помощники. Они могут и пол помыть, и посуду убрать и, если надо, корову подоить. Поэтому с моими мальчишками мне нисколько не трудно.

Наверное, такой и должна быть идеальная семья, где все друг другу помогают и друг о друге заботятся.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4990

06.12.2014, 09:54

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=131114

Bytes: 4951 / 4711

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3409

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3439

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3421

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2497

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4771

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48566

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7956

11.07.2022

Лица Сибири

Нестеренко Аркадий

Мордуева Татьяна

Ежова Ирина

Бендер Леонид

Авдеев Виталий

Анфиногенов Александр

Лаховский Андрей

Войцехович Елена

Лутковская Алена

Голованов Александр