Ангарские транспортники не хотят возить льготников по правилам министерства

Пилотный проект по введению электронной системы учета льготных пассажиров стартовал в Ангарске. С 20 января в городе нефтехимиков началась выдача электронных транспортных карт, 22 с проверкой приехал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

После посещения одного из пунктов выдачи льготных проездных во Дворце ветеранов «Победа» состоялось рабочее совещание в администрации города, на котором семь ангарских перевозчиков не согласились заключить соглашение с Министерством соцразвития, заявив, что откажутся возить льготников, если до первого февраля не будут учтены их интересы. Проект запущен, но до сих пор не отработан механизм возмещения расходов за провоз.

- Если льготник в течение месяца проехал пять раз, значит, мы оплатим пять поездок. Если больше 30, оплатим только 30, - заявил Владимир Родионов.

Именно этот факт не устраивает ангарских транспортников, тем более, что, по их утверждению, они перевозят до 40% пассажиров этой категории.

Отметим, на сегодняшний день выдано более трех с половиной тысяч карт. Всего в округе на электронный социальный проездной оформлено 22966 заявлений. Пока проект поддерживают 18 из 19 перевозчиков города.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=142038

Bytes: 1405 / 1217

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Катя Чернова, редактор региональной информации.

На сайте опубликовано 233 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "События" (Ангарск)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6323

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

5835

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7176

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8733

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2115

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2305

28.01.2025

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Сыренов Аламжи

Дубас Анатолий

Коновалов Валентин

Яковлева Елена

Менг Александр

Муляр Александр

Морс Артем

Федорова Елена

Рубцов Александр