Общественники обратились в прокуратуру области с просьбой проверить законность процедуры принятия генплана Ангарска

22 марта на заседании думы был принят генеральный план Ангарского городского округа на ближайшие 20 лет.

Наряду с тем, что документ разрешает прописку жителям районов Строителя, Кирова, Старицы, Суховской, Совхозной и сохраняет садоводства в пойме реки Китой и микрорайоне Северный, проект узаконивает строительство тринадцатиэтажного административного здания в 29 микрорайоне, против появления которого боролись местные жители и выиграли суд первой инстанции.

Плотность застройки микрорайона вдвое превышает допустимое значение для сейсмических районов. Горожане предлагали сохранить жилую зону и естественный лес. Однако администрация обратилась с апелляционной жалобой в интересах ЗАО «Стройкомплекс», генеральным директором которого ранее являлся действующий мэр Ангарска Сергей Петров.

Фото. Аngarsk-adm.ru

Фото. Аngarsk-adm.ru

Не остался без внимания и вопрос изменения в новом генплане судьбы земельного участка вблизи четвертого поселка, который ранее планировали предоставлять льготным категориям граждан. Сейчас тот же ЗАО «Стройкомплекс» возводит на этой территории коттеджный поселок «4 сезона».

Как сообщила председатель правления союза архитекторов России Татьяна Павлова, разработка проекта генплана заняла всего три недели. Есть сведения, что часть документов добавили уже после подписания актов сдачи-приемки выполненных работ по контракту.

- Не были рассмотрены замечания союза архитекторов и не был дан ответ, где мы правы или не правы. Дискуссии никакой, ни одного градостроительного совета, - возмущается Татьяна Федоровна.

Сам генеральный план принимался в непонятной спешке, во время заседания думы фактически не была дана возможность высказаться и задать вопросы собравшимся.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=143644

Bytes: 2013 / 1694

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Катя Чернова, редактор региональной информации.

На сайте опубликовано 233 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Ангарск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3395

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3438

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3420

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2493

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4771

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48560

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7956

11.07.2022

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Милостных Игорь

Орачевский Евгений

Басюк Виктор

Псарёв Артур

Деренко Николай

Ступин Сергей

Негодайло Алексей

Обухов Анатолий

Владимиров Владимир