Работа ряда управляющих компаний по уборке крыш от снега и наледи признана неудовлетворительной

Работа ряда управляющих компаний по уборке крыш от снега и наледи признана неудовлетворительной.

Напомним, в соответствии с распоряжением заместителя мэра управляющие компании и собственники жилых и нежилых зданий до 1 марта должны были очистить крыши от снега и сосулек. Доклады о проделанной работе были представлены на совещании у заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова.

По информации представителей управляющих компаний, все работы выполнены в полном объеме. Однако, по информации начальника департамента контроля администрации города Екатерины Прушинской, специалистами комитетов по управлению округами проводится ежедневный мониторинг жилого фонда и фиксируются нарушения.

Среди недобросовестных управляющих компаний особо выделено три — УК «Народная», в отношении которой составлено 47 протоколов, выдано три предупреждения, наложено 24 административных штрафа, ООО Сетевая компания «Иркут» — 17 протоколов об административных правонарушениях и управляющая компания «Иркут» — семь протоколов об административных правонарушениях и наложен один административный штраф.

Информацию по итогам мониторинга соблюдения правил благоустройства придомовых территорий также озвучили представители округов. Как сообщила начальник управления ЖКХ Ленинского округа Татьяна Жичина, к 1 марта нарушения выявлены в 90 многоквартирных домах, большинство из них обслуживает УК «Народная». По итогам совещания специальная комиссия во главе с Евгением Дроковым проинспектировала улицы Ленинского округа

- Очень красиво все отчитались. Мы услышали, что более 90% кровель очищено. Но своими глазами мы увидели совершенно другую картину, - отметил Евгений Дроков.

Специалисты отдела муниципального контроля и мониторинга Ленинского округа провели фотофиксацию нарушений и вручили уведомление о месте и времени составления протокола об административном правонарушении.

В департаменте контроля также напомнили, что нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Дела о таких правонарушениях рассматриваются административными комиссиями в округах города. Кроме того, информация об управляющих компаниях, в отношении работы которых выявлено наибольшее количество нарушений, направляется департаментом контроля в службу государственного жилищного надзора Иркутской области. Если в течение года управляющей организации назначено два и более административных наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний, ее исключают из реестра лицензий, что может стать основанием для прекращения деятельности управляющей организации.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=143691

Bytes: 3223 / 2896

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6266

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11846

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9330

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

9907

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17055

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13428

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

19757

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10844

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

20957

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

18862

06.01.2025

На краю пропасти: туманное будущее Байкальска

Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.

Глеб Севостьянов

ЖКХСкандалыИркутск

19558

01.11.2024

СФ и Минэнерго решат, как устанавливать «умные» счётчики в многоквартирных домах

Сенаторы вместе с Минэнерго прорабатывают решение проблемы с установкой «умных» счётчиков в многоквартирных домах. Сегодня для этого требуется решение общего собрания жильцов, сообщил член Комитета СФ по соцполитике Андрей Чернышев на 575-м пленарном заседании верхней палаты.

Алина Саратова

ЖКХОбществоИркутск

11891

27.09.2024

Лица Сибири

Киреев Владимир

Анциферов Евгений

Поздняков Андрей

Стопичев Александр

Володин Вячеслав

Мазур Владимир

Чайка Юрий

Бужинаев Сергей

Масленникова Анна

Хохолков Николай