Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

5075

02.07.2016, 07:17

В Усолье стартовали благотворительные марафоны

Обычно, в течение восьми лет, усольская городская администрация первой принимала флаг марафона Благотворительного союза. Ожидалось, что и 1 июля флаг с логотипом «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» Благотворительный союз «Добрые люди» передаст в руки сотрудников городской администрации, но этого не случилось.

Администрация города отказалась поддержать традиционный марафон в помощь детям

Более чем странно, но на вручение переходящего флага не пришли даже те, кто входит в оргкомитет Благотворительного союза, а именно: первый заместитель главы городской администрации Наталья Алтунина и начальник отдела образования Марина Правдеюк. Как и почему такое произошло, рассказала Тамара Молоткова, которая все эти годы является исполнительным директором Благотворительного фонда. Тамара Николаевна уверена, что в таком положении вся администрация оказалась из-за ее личных неприязненных отношений с мэром города.

«Благотворительный фонд «Добрые люди», организованный неравнодушными усольчанами, существует в Усолье девятый год. Все это время он активно работал с предпринимателями и различными городскими организациями, собирая средства для помощи маленьким усольчанам. Благодаря этому десяткам усольских ребятишек удалось провести серьезные и дорогостоящие операции, помочь малообеспеченным семьям собрать детей в школу

- Буквально накануне я разговаривала с главой городской администрации Олегом Жилкиным, и он подтвердил, что администрация города первой примет флаг. Однако в шесть часов вечера 30 июня Олег Жилкин позвонил, рассказав, что после встречи с мэром все повернулось на 180 градусов. Впервые за все время существования нашего союза администрация города становится если не противником марафона, то сторонним наблюдателем.

Несмотря на создавшуюся ситуацию, марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» в Усолье все-таки стартовал. Его идейным вдохновителем выступила Общественная палата города, представители которой вместе с ТЭЦ-11 и усольским отделом здравоохранения приняли флаг марафона.

Тамара Молоткова говорит, что, несмотря на сложное экономическое положение, помощь усольским детям постоянно оказывает ТЭЦ-11. Это не только собранные средства, но и регулярная помощь от компании Иркутскэнерго, когда в город поступают одежда, игрушки и прочие вещи, так необходимые маленьким усольчанам. Не бывает отказа и от врачей, которые, не считаясь с личным временем, всегда готовы прийти на помощь ребенку.

«Каждого ребёнка – за парту»

В свою очередь, администрация Усолья решила провести свой благотворительный марафон под девизом «Каждого ребенка – за парту». Собирать детей в школу малообеспеченным семьям накладно. Для помощи им органы местного самоуправления организовали сбор средств, на которые приобретут для школьников города форму и соберут портфель с необходимой канцелярией. Сейчас отдел образования формирует списки детей, которые нуждаются в такой поддержке. По информации городской администрации, уже есть предприниматели, депутаты местной Думы и управляющие компании, готовые оказать посильную помощь и поддержать эту акцию.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

5075

02.07.2016, 07:17

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=146517

Bytes: 3293 / 3065

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3409

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3439

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3421

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2497

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4771

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48566

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7956

11.07.2022

Лица Сибири

Шмидт Сергей

Бурлаков Александр

Агапитов Михаил

Магомедов Теймур

Петров Валерий

Самойлович Владимир

Гунзынов Галан

Ступко Павел

Маяренков Сергей

Азаренко Иван