Владимир Шободоев

© Babr24

ПолитикаИркутск

10575

18.11.2017, 19:36

Блогнот. Серёгу Беспалова мне, конечно, очень жаль как человека

В очередной раз выскажу своё мнение, которое вряд ли кого-то интересует. А высказаться я хочу по поводу Сергея Беспалова и всей этой историей с его политической деятельностью.

Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонником идей, которые он продвигает, более того, я отношусь к тому разряду людей, которые не собираются терять страну третий раз за 100 лет, особенно, учитывая, что последний раз пришелся на мою раннюю юность. Своё отношение к митингу и своё мнение я выразил в комментариях к посту Дмитрия Таевского.

Ну так вот, в силу своей профессиональной деятельности я изучал программную документацию и агитационные (а это именно агитационные) материалы господина Навального, время от времени смотрю его на ютьюбе. И в связи с этим у меня на самом деле один вопрос, и вопрос этот к органам власти: Зачем запрещать им проводить митинги и собрания? Ведь в результате этого лишь создаётся образ мучеников и люди идут к ним только в связи с тем, что их обижают, а обиженных у нас любят и их поддерживают. Ведь такое слепое следование за навальнятами совершенно отводит взгляд от содержания этой их идеи со сменой коррумпированной власти.

А ведь содержания-то там никакого и нет. Неужели у нас совершенно не осталось профессионалов в политических органах власти и управления, которые могли бы нормально весь этот бардак организовать и дискредитировать?! Я бы на месте властей, НАОБОРОТ, разрешал им митинги и встречи, потому что на первую, вторую встречу им ещё будет что сказать, а вот к третей встрече их доводы и аргументы кончатся, а к четвертой они начнут повторяться, а к пятой возникнет чёткое понимание абсолютной пустоты содержания их идей и лозунгов. ИБО ОНИ ПОПУЛИСТЫ - ОТКРОВЕННЫЕ И ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ, хотя и не без творческой жилки! И люди сами от них отвернуться, вспомните хотя бы Болотную площадь.

Я видел этих людей на следующих выборах после той ГосДумы, они действительно думали, что их обманывают, они по-честному пришли на избирательные участки в качестве наблюдателей Голоса или КПРФ и посмотрели... поняли, что те, кто вывел их на Болотную, просто их обманули - и после этого больше Болотных не было... На этой ГосДуме вообще всё тихо спокойно прошло. Так же будет и в этом случае.

ДАЙТЕ им выступать, пусть их люди послушают, пусть поймут, чего они несут в народ, и о чём они вообще говорят. И тогда движение само по себе развалится и рассосётся в вечные 2,5-4%, которые они набирают на протяжении многих лет.

А ещё по действующему избирательному законодательству Навальный ближайшие 9 лет не может никуда баллотироваться, поэтому все эти его выступления имеют целью одни простые спекуляции о том, как его в очередной раз обидели и не допустили до власти.

p.s.

В связи со всем этим вспоминается книжка М.Б.Х. "Россия: Вчера, Сегодня, Завтра", написанная очень давно и, кстати, очень-очень хорошо. Так вот, в этой книжке была такая хорошая мысль про оппозицию: оппозиция - это та часть элиты, на которую распространяются законы государства и которые хотят стать властью, чтобы эти самые законы государства перестали быть для них обязательными. Очень по-моему правильная мысль.

p.p.s.

Серёгу Беспалова мне, конечно, очень жаль как человека и как отца трёх детей. Я его предупреждал уже о таком исходе, и не только его. Я пытался им объяснить, что навальнятам не нужны герои и личности, им не нужны журналисты, юристы, волонтёры... им нужны ЖЕРТВЫ! Угнетаемые волонтёры, уволенные журналисты, арестованные координаторы, чьи-нибудь трупы (вспомните майдан в Украине и сакральную жертву). Да и юристы у них, честно говоря, так себе на любителя... много кого проиграли и много 100% выигрышных дел слили в унитаз.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Владимир Шободоев

© Babr24

ПолитикаИркутск

10575

18.11.2017, 19:36

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=167394

Bytes: 4120 / 3777

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Владимир Шободоев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно. Переворот в Свердловском обкоме КПРФ Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3898

17.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7570

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25081

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6361

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

8106

12.02.2025

Судьба ДК в Байкальске: депутаты обратились к губернатору

Нашумевшая история с попыткой провести ремонт ДК «Юбилейный» в Байкальске, сохранив его в собственности города, нашла свое продолжение.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

8021

11.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: дерущиеся коммунисты и бунтующий Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 февраля включительно: Щапов, Левченко, Обухов — кого коммунисты отправят в губернаторы? Все более напряженной становится подготовка к выборам губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9473

10.02.2025

Развал «Союза», или Школа преткновения

В Иркутске в очередной раз разгорается скандал на почве позиции активной общественности, противоречащей позиции мэрии.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбразованиеСкандалыИркутск

13577

06.02.2025

Фонду капремонта МКД Прибайкалья деньги жгут карман?

Занимательные письма разослал в конце января комитет по управлению Октябрьским округом мэрии Иркутска управляющим компаниям. Мол, Фонд капитального ремонта Иркутской области готов выполнить новые работы по капремонту тех домов, которые уже были в программе, то есть недавно откапиталены.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

10096

06.02.2025

Новый мэр Братского района: белый женатый мужчина без приводов

Региональная «Единая Россия» отпраздновала победу на выборах мэра Братского района. А собственно, так ли уж велико достижение? Территорию возглавит Николай Дружинин, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали 5 196 избирателей, или 50,32 процента.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10655

05.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шокирующий приговор для Александра Душина и новый мэр Братского района

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 января по 3 февраля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11204

03.02.2025

«Фильм о коррупции раздражает тех, кто давно перевёл семьи за границу». Интервью Бабра с режиссёром Артёмом Бурловым

Артём Бурлов — режиссёр, известный своей непримиримой позицией по отношению к проблемам родной Бурятии. Его документальный фильм «Бурят в европейском кино», посвящённый судьбе актёра Валерия Инкижинова, стал показательным примером столкновения творца и чиновничьей системы.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураРасследованияБурятия Иркутск

15891

03.02.2025

Лица Сибири

Каминский Вячеслав

Сумароков Павел

Дубас Анатолий

Путин Владимир

Чертилов Алексей

Шевченко Яна

Федоровский Игорь

Сафронов Рево

Власенко Татьяна

Манцивода Андрей