Сергей Угляница

© Babr24

ПолитикаИркутск

20204

31.05.2019, 21:42

Блогнот. Семья "коммунистов" Левченко построила по факту феодализм на отдельно взятом предприятии

Сегодня Иркутская область переживает тяжёлые времена, падают реальные доходы простых людей, сокращается промышленное производство, область захлёстывает коррупция, хотя на бумаге и в речах у губернатора нашей области Левченко всё хорошо! И доходы растут, и строятся сотнями штук предприятия, и деньги в бюджет текут рекой! Сергей Георгиевич уж очень напоминает помещика Манилова из нетленки Гоголя, а не реального хозяйственника, который нужен людям.

Давайте снова вспомним 17 пунктов предвыборной программы 2015, тогда кандидата в губернаторы Иркутской области С.Г. Левченко.

«Остановить ценовой и тарифный беспредел!»

Тут даже и говорить-то не о чем! Тарифы и цены поднимаются как на дрожжах и никаких действий по ограничению их роста губернатор не осуществляет!

«Уровню и качеству жизни населения – последовательное повышение».

На деле реальные доходы населения падают каждый год. При том, что областной бюджет растет, но не благодаря Левченко, а из-за присутствия в регионе крупных нефтедобывающих компаний.

«Сфере жилищно-коммунального хозяйства - жесткий порядок и финансовую обеспеченность».

Руководить ЖКХ Сергей Левченко сначала поставил своего друга, бывшего мэра Ангарского района Андрея Капитонова(Козлова). После того, как Капитонов провалил все, что можно было провалить, министром стал совершенно бездарный, по моему мнению, Артур Сулейменов. Сегодня в сфере ЖКХ творится настоящий беспредел, зимой постоянные перебои с отоплением и горячей водой, летом жалкие попытки латать изношенные сети.

«Коррупции во власти и бизнесе, чиновному произволу - нет!»

Наверное, самый анекдотичный пункт из программы Левченко. Уже в 2016 года, через полгода после выборов, все правительство Иркутской области, за редким исключением, погрязло в коррупции. Наглядным ее примером являются масштабные махинации с лесом и его массовая вырубка.

Махровая коррупционная схема реализована и в сельском хозяйстве. Министром сельского хозяйства назначен Илья Сумароков-внук, который распределяет бюджетные дотации в пользу своей семьи, владеющей "Усольским свинокомплексом".

«Здравоохранению - достойный бюджет!»

Министром здравоохранения Иркутской области Сергей Левченко поставил фармацевта Олега Ярошенко, даже не имеющего профильного образования для такой должности. Основные действия Ярошенко заключаются в массовом снятии главных врачей, которые не помогают ему отмывать бюджетные средства. На широкую ногу поставлены поставки дешевых и неэффективных лекарств через дружественные Ярошенко компании. Некоторых льготных лекарств нет в принципе.

Иркутская медицина экономит буквально на всем. Лечебные учреждения сидят на микроскопическом бюджете. Ярошенко укрупняет лечебные учреждения, переводя их из районов в Иркутск. По мнению Минздрава, централизация позволит сильно сэкономить на бухгалтерах и главврачах. Однако районы по факту остаются без квалифицированной медпомощи.

Таким вот образом губернатор Левченко "защищает" интересы населения нашей области! Да это и немудрено! Ведь Сергей Георгиевич всю свою жизнь только балаболил, обманывал да разрушал, прикрываясь лозунгами защиты интересов трудового народа! Для примера давайте посмотрим на принадлежащую семье «защитника рабочих» ЗАО «Стальконструкция».

Напомню, что "коммунист" Левченко в 90-е за "три копейки" приватизировал государственное предприятие СМУ "Стальконструкция" в Ангарске, где он был генеральным директором и стал единоличным владельцем общенародной собственности! Предприятие, которое строило Ангарск и многие промышленные предприятия в Иркутской области, стало собственностью "красного" директора и его семейки. Так что Сергей Георгиевич скорее либерал и соратник А.Б. Чубайса, а не марксист сталинско-ленинской формации!

Результатом руководства семейки Левченко, теперь уже ЗАО "Стальконструция", стало тяжёлое, предбанкротное состояние с многомиллионными долгами, некогда процветающего в СССР предприятия. С марта 2011 года, после избрания С.Г. Левченко депутатом Госдумы от КПРФ, должность гендиректора ЗАО "Стальконструция" Сергей Георгиевич передал по наследству, как во времена царя Гороха! Генеральным директором стал 29-летний "топ-мэнэджэр" и тоже "коммунист" Андрюша Левченко-сынок, который рукоблудит предприятием по сей день.

Я не буду давать свои оценки деятельности предприятия и отношения к людям работодателей, а предоставлю слово работникам ЗАО "Стальконструция", тем самым трудящимся ,о которых априори должен заботиться отец с сыном Левченко как "коммунисты". Вот лишь два мнения работающих на предприятии людей из тысяч, прошедших через капэрээфовское горнило. Орфография авторов сохранена.

"Работаю в Стальконструкции с августа 2013 года, постоянно задерживают зарплату, на момент написания отзыва на три месяца. Пол зарплаты платят черной, иногда выплачивают только белую, а черную задерживают. Аванс не дают, командировочные не платят.

Начальство постоянно врет, работы в последнее время совсем нет."

"Да дела вообще конец всему. По зарплате задержка есть, но у всех разная начиная от трёх месяцев и заканчивая девятью, сама контора в долгах как в шелках, должна везде где только можно. Текучка кадров нереальная, увольняются целыми отделами. При устройстве обещают одну зарплату, по факту получаешь другую, на порядок меньше, ну и естественно половина чёрной существование которой впоследствии доказать практически невозможно, и этот бардак не прекратиться, так как директор и его отец депутаты и ему всё сходит с рук, потому что в отличии от работников данного предприятия, не бедствуют. О том что такое премии и вообще какие-нибудь другие денежные довольствия, кроме "получаемой" заработной платы можно даже и не упоминать, их никогда не было в этой конторе и не будет. Уже множество заявлений в разные инстанции было написано работниками данного предприятия, но толку ноль. Самое интересное, что отсутствие заказов у данного предприятия никак не связано с отсутствием работы. Если у вас есть желание добровольно попасть в рабство, то устраивайтесь не думая, все прелести крепостного права ждут вас."

Комментарии, как говорится, излишни. Получается, что семья "коммунистов" Левченко построила по факту феодализм на отдельно взятом предприятии и всё им почему-то сходит с рук за творимые безобразия...

Напрашивается закономерный вопрос, какого чёрта Левченко взялся руководить областью, если он довёл "до ручки" собственное предприятие? У меня ныне вся надежда на Президента, который всё-таки досрочно отправит в отставку "нашего" авантюриста со "Стальконструкции"!

Сергей Угляница

© Babr24

ПолитикаИркутск

20204

31.05.2019, 21:42

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=189418

Bytes: 6607 / 6502

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Угляница.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

7935

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

6703

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6713

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6103

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

9706

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

7767

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13664

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13444

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8016

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13905

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12316

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8146

30.09.2025

Лица Сибири

Еременко Екатерина

Семенов Вадим

Ступин Дмитрий

Зырянова Татьяна

Кириллов Игорь

Тимофеев Максим

Перетолчин Виталий

Кузьмин Георгий

Матханов Михаил

Ильющенков Вячеслав