Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

То есть торжественно объявила, что начинает расширять и освещать объезд закрытого участка трассы, подробности здесь:

На Качугском тракте устроят двухполосный освещенный объезд аварийного виадука

А уж потом, через несколько дней, закроет движение под путепроводом. Напомним, главе дирекции Юлии Гординой 11 мая приспичило сносить аварийный с 2002 года виадук на выезде из города, и она не сходя с места выпустила приказ о перекрытии этого выезда. Участников движения предупредить забыли.

Ну, то есть окончившая БГУЭП по специальности «Экономика и управление на транспорте» кандидат экономических наук Юлия Владимировна как-то не смекнула, что если направить движение с двухполосной асфальтированной напряженной трассы в однополосную грунтовую неосвещенную щель с колдобинами, то неизбежно возникнут проблемы. Особенно если сделать это после рабочего дня, в момент, когда на трассе и по хорошим временам регулярно образуются заторы.

Действительно, на первый взгляд, какая разница, сколько полос? Как такое могло случиться? Какая связь?

Конечно, черт с ними, с простыми автомобилистами, пусть лишних три часа проторчат в пробке, не сдохнут. Но вот почему кандидатка наук не сообразила, что она подставляет кучу больших людей? Ведь граждане, пользуясь подаренным Юлией Владимировной временем в пробке, вспомнили добрым словом абсолютно всех региональных и городских чиновников, а также работников правоохранительных органов по именам. Кто будет разбираться?

Теперь вот им надо лечить немалый репутационный ущерб, который организовала им лично Юлия Владимировна. Если каждый городской и областной руководитель будет перепроверять за главной труженицей прибайкальских трасс каждое ее решение, то и работать им будет некогда…

Особого внимания заслуживают способы, которыми Дирекция автодорог выправляла дело утром 13 мая. На ее резко возросшем в популярности сайте не появилось ничего нового. Вот вообще, и те, кто прочитал на этом ресурсе все те же тиснутые за пару часов до коллапса два абзаца про закрытие трассы, выехали часа на два пораньше или отказались от экспедиции в город вообще. Тоже заинтересованным в вопросе, но более оптимистичным гражданам пришлось искать ответы в разных СМИ, хорошо, к делу подключилась правительственная пресс-служба. В новостях эти граждане встретили чудесные формулировки, подсказанные наиболее лояльным журналистам ведомством Гординой.

«Решение по предотвращению транспортных пробок на Качугском тракте нашли сегодня после того, как организованная объездная дорога не справилась с интенсивностью потока автомобилей».

Как солнце из-за туч! Гениальное, доступное только кандидатам наук решение! Точно же: сперва расширить и осветить объезд! «Сделать его безопасным!» Да! «Чтобы такого не повторилось». «А уже затем приступить к демонтажу конструкции путепровода». И это не анекдот про сказочных дураков, это реальность. И да, дирекция направит на дело дополнительных рабочих и увеличит количество спецтехники. А не один экскаватор и иногда появляющийся на горизонте один «КамАЗ».

При этом «организовать демонтаж путепровода в ночное время невозможно по требованиям безопасности». Видимо, технические возможности подрядчиков дирекции исчерпываются налобными фонариками с «Покровского рынка» по 100 рублей. Да и денег платить работягам за ночную работу нету.

А гонять тяжелую технику по 19 лет как аварийному – то есть непредсказуемому – путепроводу над головами проезжающих под ним людей – это вообще безопасно. Юлия Владимировна-то уж знает.

В общем, все стало предельно ясно после разъяснений дирекции 13 мая.

Непонятно только одно: какие силы продвигают Юлию Владимировну по карьерной лестнице? Ну предположим, что тогда еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов взял ее на работу, впечатлившись по своей душевной простоте таинственными словами «кандидат наук по транспорту». Ускорение Гординой придал потом тот факт, что ее супруг вроде как на короткой ноге с тогда новым мэром Дмитрием Бердниковым. В городской мэрии Гордина не раз оказывалась в эпицентре различных скандалов, в том числе по поводу крышевания нелегального автобусного маршрута.

Но почему Юлия Гордина с ее еще раз проявленной 11 мая на весь Иркутск и окрестности ответственностью до сих пор удерживается в так-то важном для региона кресле главы Дирекции автодорог Прибайкалья? Ведь заняла она его на исходе полномочий Сергея Левченко, перед этим уволившись из мэрии по собственному и немножко подпортив нервы коллективу службы госжилнадзора Прибайкалья в качестве заместителя ее руководителя.

Фото Кирилла Шипицина

Короче говоря, принимающие кадровые решения мужчины в Иркутске и области слишком галантны. Некоторые дамы на ключевых постах региона обходятся ему дороговато, и репутационно, и финансово, не говоря уж о безопасности населения. Взять хоть Наталью Ледяеву, хоть Яну Соболь, хоть Юлию Гордину…

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=213822

Bytes: 5465 / 5140

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3338

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3428

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9005

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

2842

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13778

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3308

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2489

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3144

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5393

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14938

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11467

20.01.2025

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий