Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЖКХСкандалыИркутск

26804

15.04.2023, 11:59

Нам пишут. ЮЖКС опять вне закона?

К нам в редакцию обратилась собственница нежилого помещения в городе Иркутске. Человек ищет справедливости в неравной борьбе с ООО «Южное управление жилищно-коммунальными сетями», в народе – УК Южная. Ниже публикуем обращение без изменений.

«25 января 2023 года я приобрела в собственность нежилое помещение с кадастровым номером 38:36:000021:26661 и площадью 463,5 кв.м. Оно расположено по адресу: город Иркутск, улица 4-я Советская, дом 65, о чем есть выписка из ЕГРН от 25 января 2023 года.

В соответствии со статьёй 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В соответствии с техническим паспортом и показаниями свидетелей мной установлено, что ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» незаконно разместило свое имущество в виде элеваторного узла в части нежилого помещения с кадастровым номером 38:36:000021:26661 площадью 463,5 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. 4 Советская, дом 65. Это моё помещение, я его законно приобрела и имею права владения, пользования и распоряжения этим объектом.

Управляющая компания без заключения договора аренды данного помещения и без внесения арендной платы разместило на моей территории своё имущество. При этом ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» ежемесячно выставляет счета на оплату (за водоотведение, электоснабжение, горячее водоснабжение, общедомовые нужды и т.д) за всё помещение площадью 463,5 кв.м. И это несмотря на то, что там находится их оборудование в виде элеваторного узла.

Но это ещё полбеды. Самое главное вот что – у меня нет доступа к своему же помещению, так как  ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» сделало свою отдельную дверь и отгородило стеной пространство, где находится их элеваторный узел. При этом внесённые конструктивные изменения не внесены в технический паспорт и технический план собственника, поскольку я не согласна с данными изменениями.

Кроме того, ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами незаконно подключено к системе энергоснабжения через мой счётчик. Если говорить простыми словами, то происходит воровство электроэнергии. При этом из помещения, которое незаконно занимает ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами», идёт какой-то гул и шум. Возможно, там находятся майнинговое оборудование, а это очень пожароопасно, особенно в жилом доме.

Несмотря на то, что ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» ежемесячно собирает оплату за общедомовое имущество с граждан, подживающих в этом доме, так они ещё и выставляют те же самые счета собственнику помещения, где их же имущество и находится.

Еще один любопытный случай произошёл 28 марта 2023 года. После того как я обратилась в ООО «Иркутскэнергосбыт» по факту незаконного подключения и воровства электроэнергии, моему представителю позвонил кто-то из ЮЖКС и попросил предоставить доступ к счётчику , чтобы отсоединить их кабель. Видимо, он хотел это сделать для того, чтобы уйти от ответственности и не придавать дело огласке.

Я представителю управляющей компании отказала, решив дождаться энергетиков и зафиксировать факт незаконного присоединения и воровства электричества. И после этого мне начали угрожать, используя ненормативную лексику.

Я не сдавала в аренду помещение для нужд ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» и никаким образом не была уведомлена собственником элеваторного узла о его нахождении в нежилом помещении, принадлежащем мне. Нахождение имущества ЮЖКС расценивается мной как незаконный (рейдерский) захват частной собственности, незаконное проникновение на частную территорию.

Кроме того, подсоединение кабеля ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» к электросчётчику собственника расценивается мной как воровство, что подпадает под диспозицию статей 158 и 165 УК РФ.

Исходя из вышесказанного, я прошу произвести полную проверку деятельности ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» (ИНН 3811043018), находящегося по адресу: город Иркутск, улица Трудовая, дом 111 по факту самовольного захвата части нежилого помещения, расположенного по адресу: город Иркутск, улица 4-я Советская, дом 65 и факту кражи электроэнергии. Также предполагаю, что энергия воровалась у всего дома целиком, а счета распределялись равномерно между добропорядочными гражданами», – рассказал собственник.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЖКХСкандалыИркутск

26804

15.04.2023, 11:59

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=244345

Bytes: 4923 / 4773

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6416

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

12002

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9331

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

9910

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17056

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13437

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

19773

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10844

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

20962

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

18867

06.01.2025

На краю пропасти: туманное будущее Байкальска

Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.

Глеб Севостьянов

ЖКХСкандалыИркутск

19564

01.11.2024

Вопрос теплоснабжения Иркутска обсудили на думских слушаниях

Депутаты Иркутской городской Думы, сотрудники администрации и представители энергетического сектора обсудили вопросы теплоснабжения города. Сегодня в рамках депутатских слушаний был рассмотрен вопрос о состоянии и развитии системы теплоснабжения Иркутска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

15411

23.10.2024

Лица Сибири

Баданов Юрий

Ступко Павел

Бурлов Артем

Каминский Александр

Семенов Сергей

Серышев Михаил

Малов Игорь

Жуковец Антон

Предеин Сергей

Правенький Вячеслав