Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

23212

19.12.2023, 23:54

Правда или действие: «горячий» фант Максима Романова

На крайние меры пришлось пойти мэру Нижнеилимского района Максиму Романову в попытках обелить свое «доброе» имя. Он был вынужден пройти добровольную проверку полиграфом в расследовании дела о поджоге школы в поселке Хребтовая, дабы доказать всем злопыхателям, что он не имеет к поджогу никакого отношения.

Но почему-то после широкого и красочного жеста Романова количество недовольных поведением мэра кратно увеличилось.

Школа в Хребтовой загорелась ночью третьего декабря, аккурат накануне посещения с проверкой итогов проведенного капитального ремонта губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По итогам проведенной правоохранителями проверки была выявлена причина возгорания – намеренный поджог строения. Однако еще задолго до вынесения официального вердикта следствия по Телеграм сообществам и местным Вайбер чатам пошли многочисленные обсуждения произошедшего трагического пожара с одним единственным лейтмотивом: администрация Нижнеилимского района не чиста на руку.

Не выдержав такого натиска Максим Романов пошел на, мягко говоря, нетрадиционный шаг. И смело вышел навстречу детектору лжи, ответив на щекотливый вопрос о поджоге. Однако это лишь усилило недоумение жителей и недоверие к политику.

Зачем оправдываться, если руки чисты? – Cпрашивают жители в чатах, но не получают ответа.

При этом, стоит отметить, что Романов – активный пользователь Телеграм. Он часто и открыто вступал в полемику с жителями на городских ресурсах, отвечая на нападки и комментарии. В этот раз, как видно, чаша терпения оказалась переполнена. И мэр после широкого жеста с Полиграфом Полиграфычем ушел в информационную спячку.

При всей комичности ситуации и Максима Романова, как политической персоны – один из последних «красных» мэров региона, при этом совершенно удаленный от коммунистического флера и совершенно открыто подыгрывающий команде действующего губернатора, стоит отметить, что акция с детектором лжи – шаг широкий и совершенно не каноничный.

Соверши его, например, Вадим Семенов или Олег Боровский, а уж тем более Николай Хрычов, многочисленное телеграм сообщество расплылось бы в хвалебных комментариях. Как смело и свежо! Но не Максим Романов.

Романов Максим © Проект "Лица Сибири"

Совершенно ясно, что в нынешней действительности первостепенным является то, в чьей команде ты играешь. И личные качества далеко не всегда встают в первые ряды оценки.

В то же время важно и то, что у жителей совершенно истощилась чаша терпения и исчезло всякое доверие к представителям власти. Не поможет уже ни детектор лжи, ни исповедь у священника. Слишком часто слова оказываются «без цены» – ничего не значат и забываются сразу после подведения итогов голосования. А хотелось бы, чтобы слово государственного лица все же было «бесценно» – важно, нужно и эффективно.

Фото: ЖЕЛ-ИЛИМ Чат города

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

23212

19.12.2023, 23:54

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=254628

Bytes: 3266 / 2808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4717

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2145

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

5365

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

4598

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9383

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

18493

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5374

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10281

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7877

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7972

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7977

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14456

08.08.2025

Лица Сибири

Говорин Борис

Рябикин Александр

Тарасова Ольга

Юсфин Фред

Толмачев Дмитрий

Душин Александр

Мордуева Татьяна

Шевченко Сергей

Шапенков Алексей

Дмитриев Дмитрий