Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСкандалыИркутск

18676

28.03.2024, 12:07

Нам пишут: ангарская транспортная монополия. Под присмотром «своего» мэра

Житель Ангарска о наболевшей проблеме непомерной стоимости проезда в общественном транспорте города и откровенном равнодушии властей на все запросы и предложения жителей.

Стилистика орфография и пунктуация автора сохранены.

Вот объясните мне, почему в маленьком провинциальном сибирском городе Ангарске, в котором модальная (то есть та которую получает большинство) зарплата где-то на уровне 30-35 тысяч рублей, то есть до сих пор где-то на уровне примерно 2013 года (несмотря на то что цены на товары и услуги за десять лет выросли в десятки и сотни раз!) проезд в обычном городском автобусе (учитывая соотношение зарплат, наличие транспортных карт и цены на проезд) один из самых дорогих в нашей стране? Если уже не самый дорогой.

Почему даже в Москве, в одном из самых дорогих городов, проезд с учетом проездных или карт типа «Тройка» в разы ниже, чем в провинциальном Ангарске?!

Например, по карте «Тройка» в Москве я сяду в один автобус. При этом с карты спишут 50 рублей, доеду до конечной и пересяду другой автобус, а с карты спишут уже в два раза меньше. Снова доеду до конечной и если уложусь в 90 минут, то следующая пересадка будет уже бесплатной. То есть за 75 руб можно чуть не всю Москву насквозь проехать! И даже если нет «Тройки» или проездного, то всего за 150 руб. А можно купить безлимитный проездной на нужный срок (годовой стоит порядка 20 тыяч рублей). И кататься сколько угодно каждый день.

Но в Ангарске если тебе нужно например уехать из Шеститысячника на Суховскую (всего 14 остановок с одной пересадкой), то при наличии «Транспортной карты Ангарчанина» это будет уже 90 рублей, а если ее нету то сейчас это 60 и 170 рублей, а с 1 апреля это будет 78 и 139 рублей. Итого 217 рублей затрачивается для поездки только в одну сторону.

И уважаемые чиновники, только не надо мне снова «втирать какую-то дичь» про то, что у нас проезд на городском автобусе дороже чем, например, в Иркутске, потому что в Иркутске пассажиропоток больше. Или про высокий уровень инфляции и цены на бензин. В области есть куча городов, где пассажиропоток ниже даже, чем в Ангарске (например, в Усолье), но проезд почему-то и там все равно дешевле, чем в Ангарске! И инфляция в других городах и в Иркутской области, и во всей стране не ниже, чем в Ангарске, а проезд в них все равно дешевле.

Сколько сейчас официальная инфляция к году? Семь процентов? Даже если представить, что она вдруг занижена вдвое, то получится 14%. Но наценка со 107 рублей до 139 рублей – уже это больше 30%!

Так может это не инфляция виновата и не пассажиропоток. Может дело в том, что муниципальный транспорт в городе уничтожен, трамваи почти уничтожены, а перевозками пассажиров занимается монополист, который просто диктует цены и всё.

Говорят, что нет никакой монополии, но перевозчик почему-то все равно один. Я помню, когда пытались задрать цену на маршрут номер пять, а затем вообще избавиться от него на собрании деятелей микрорайона Юго-Восточный. Тогда представитель другой компании перевозчика говорил: «Отдайте этот маршрут мне, я согласен возить людей по нему за 28 рублей». Но почему-то ей не отдали этот «убыточный маршрут».

И куда тогда смотрит прокуратура, куда тогда смотрит Федеральная антимонопольная служба, куда тогда смотрят народные избранники – депутаты думы Ангарска? Если верить депутатам Ангарска, ежегодно город собирает и отдает одних налогов больше 40 миллиардов рублей!

Что нужно сделать что бы над ангарчанами уже прекратили издеваться и ставить опыты? Пожаловаться губернатору #Кобзевпомоги? или нужно писать обращение президенту #Путинпомоги?

Или что бы разобрались и помогли нужно, как жителям Шеститысячника попасть на телевидение, на передачу к Гордону?

Фото: triptonkosti.ru

Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСкандалыИркутск

18676

28.03.2024, 12:07

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=258090

bytes: 4045 / 3731

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Кузнецов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

КРТ по устькутски: вектор региона – на развитие Севера

Визит делегации правительства Иркутской области в Усть-Кут стал знаковым событием, подчеркивающим высокий промышленный и экономический потенциал города на Лене.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4458

23.01.2025

Болотов сузил путь к стратегическому объекту г...новозами

олег за всё берётся смело всё превращается в навоз а если за навоз берётся то просто тратит меньше сил Есть у иркутской мэрии под началом Руслана Болотова удивительный талант: спускать в унитаз все возможные выгоды от любого процесса, которым она могла бы законно воспользоваться для ...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13715

23.01.2025

«Славное море» и море ошибок: путь к провалу Алексея Шульца

Алексей Шульц оказался в центре пристального внимания общественности (странно, что до сих пор не силовиков) из-за нарастающих проблем в управлении, политических маневров и финансовых скандалов, раздирающих на части Слюдянский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8004

21.01.2025

Бакуров успешно прошел «Марафон желаний» коллеги Блиновской

Евгений Бакуров, на котором поставили крест в связи с закончившейся уголовными делами политической карьерой, не утонул. 2025-й стартовал сразу с нескольких оптимистичных новостей о Евгении Викторовиче, ударившемся после депутатства в Заксобрании Прибайкалья в инфоцыганство.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7782

20.01.2025

Инсайд. Таких не берут в губернаторы: бесславный поход Сергея Левченко

Как видим, инсайд наших источников в руководстве КПРФ подтверждается. Депутату Госдумы и главе обкома иркутской КПРФ Сергею Левченко приходится идти на крайние меры в борьбе за право стать кпрф-кандидатом на осенних выборах губернатора Иркутской области.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9433

20.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: новый виток махинаций Шульца и очередное дно в падении КПРФ

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 января включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8227

20.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: «ледовое побоище» Сергея Павловского как вектор судьбы «Новых людей» и АЭС в Иркутской области

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 января включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

9064

13.01.2025

Братск: закрытая школа забытого полковника

В Братске уже улеглась информационная пыль после выборов мэра. Отставленный с этой должности Сергей Серебренников с боевой подругой Ларисой Павловой уже пытают счастье в новой территории – в Братском районе, где будут выбирать мэра 2 февраля.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14265

08.01.2025

Иркутская область в Госдуме: предчувствие перемен

Подведение итогов ушедшего года – традиционное занятие для политиков всех мастей. Мэры, депутаты, главы различных уровней с энтузиазмом отчитываются о проделанной работе.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

16863

06.01.2025

Болотов: надо весело отпраздновать Новый год кровь из носу! Из носу Нюши...

Передохнув от плодотворных забот в сферах подключения квартир иркутян к теплу и ремонта дорог, мэр Иркутска Руслан Болотов подготовил и праздничек. Феерически повеселиться можно на сквере Кирова. Гвоздь программы нынче – фигуры Смешариков, из числа которых мэрия придирчиво выбрала четверых.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

15863

05.01.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Гудков на стриптизе, Ус – на спорте

Пройдясь по страницам депутатов Заксобрания Иркутской области во «Вконтакте», интересного или полезного (а уж тем более того и другого одновременно) найдешь немного. Что касается интересного, то здесь, как мог, постарался парламентарий от «Новых людей» Александр Гудков.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21743

03.01.2025

Иркутск-2024. Итоги года

Иркутская область уверенно шагнула в 2025 год, встретила последний год первой четверти XXI столетия. Впереди насыщенные 12 месяцев.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

16730

02.01.2025

Лица Сибири

Никаноров Олег

Агафонов Глеб

Дмитриев Владимир

Худайнатов Эдуард

Сактоев Владимир

Кравчук Олег

Бояринова Наталия

Пимашков Петр

Зыбынов Андреян

Таевский Павел