Артур Скальский

© Babr24.com

СобытияИркутск

3792

11.12.2008, 16:31

Оружие народу!

Сегодня в Иркутске, рядом со зданием Управления федеральной регистрационной службы по ИО и УОБАО (Минюст), которое находится по адресу ул. Желябова 6, состоялась ненасильственная гражданская акция протеста. Основное требование протестующих: легализация и упрощение продажи оружия обычным людям.

Устроившие акцию нацболы выразили протест, как против ограничения продаж, так и против новых поправок в законодательство об оружии, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Таким образом, и без того незащищенные в современной России люди, лишаются последнего права на спасение своей жизни.

В акции приняло участие порядка 10 человек, были использованы фаера, листовки и устные лозунги: «Урус баши - успокоят калаши!», «Нам нужна Другая Россия!», «Россия без Путина!». Присутствовал баннер, на котором было написано: «Оружие-народу!».

На этот раз нацболы не стали дожидаться представителей правопорядка, так как опыт показывает, что милиция не одобряет гражданских форм протеста в каком бы то ни было виде, и заблаговременно покинули место акции.

Текст листовки:

«Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинить преступникам телесных повреждений. Новые правила вступили в силу с 1 декабря 2008 года.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела - слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстояние 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии- то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более "изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут"».

Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

Появление этого документа можно объяснить двумя причинами:

Первое. Чиновники, охраняемые сотрудниками ФСО, имеющими при себе боевое оружие, просто наплевали на остальных граждан, лишив их права на эффективные легальные средства защиты и дав преступникам, которые порой вооружены лучше обычного милиционера, полную свободу действий без опаски встретить реальный отпор.

Второе. Власть просто боится собственного народа, который, поняв истинную причину творящегося в стране беспредела, направит оружие в нужном направлении…

Мы выступаем за легальную продажу боевого оружия, так как возможность защитить себя и своих близких от бандитов является одним из основных условий существования здорового общества.

Тем же, кто считает, что подобные меры повлекут за собой ещё больший всплеск грабежей, разбойных нападений и убийств, повторяем, что криминал уже достаточно, а на МВД, чьей основной задачей является профилактика и пресечение преступлений, рассчитывать приходится очень редко ввиду неэффективности их методов и коррумпированности значительной части сотрудников этой службы.

Требуем:

- Отменить приказ Минсоцздравразвития РФ в отношении оружия самообороны!

- Свободной продажи любого оружия самообороны, в том числе и боевого!

Артур Скальский

© Babr24.com

СобытияИркутск

3792

11.12.2008, 16:31

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=49274

Bytes: 3469 / 3462

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "События" (Иркутск)

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6535

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8318

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

1685

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

1694

28.01.2025

Пряничные городки и пластиковая безвкусица: как украсили Иркутск к Новому году

Украшение столицы Приангарья к нынешним новогодним и рождественским праздникам можно назвать одним из худших за последние годы.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

14637

11.01.2025

День энергетика: Поздравления и признание от жителей Приангарья

22 декабря – это не только самая длинная ночь и самый короткий день в году. Это ещё и День энергетика. Для Иркутской области этот день особенно значим, ведь могучие ГЭС и огромные ТЭЦ, питающие города, давно стали неотъемлемой частью экономики и промышленности Приангарья.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

22019

23.12.2024

Нам пишут. День преподавания французского языка в Иркутске

В четверг, 28 ноября, в день преподавания французского языка, в Доме архитектора прошёл тематический вечер, организованный НКО «Устои» при поддержке Союза архитекторов России.

Сергей Кузнецов

СобытияКультураИркутск

12512

09.12.2024

Гастрономический фестиваль «Еда+» снова в Братске

Российский энергохолдинг Эн+ анонсировал проведение гастрономического фестиваля «Еда+» в Братске, который состоится 14 и 15 сентября на площади ТКЦ Братск-АРТ. Фестиваль, ставший популярным с момента своего открытия в прошлом году, ожидает вновь привлечь тысячи посетителей.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

6340

04.09.2024

Энергия в лицах: яркие гости «Энергии+» в Иркутске

12 июля в Иркутске стартует одно из самых масштабных культурных событий этого лета — фестиваль «Энергия+». Жители города смогут совершенно бесплатно принять участие в паблик-токах, открытых лекториях и кинопоказах, в которых примут участие известные актеры, режиссеры, поэты и писатели.

Глеб Севостьянов

СобытияКультураИркутск

16292

08.07.2024

На фестивале Энергия+ будет представлена экспозиция соломенных скульптур

В этом году фестиваль «Энергия+» в Иркутске обещает стать настоящим культурным событием с разнообразной программой для всех возрастов.

Ярослава Грин

СобытияОбществоИркутск

9072

04.07.2024

В Иркутске при поддержке Эн+ состоится семейный фестиваль «Энергия+»

С 12 по 14 июля 2024 года на набережной Ангары, рядом с памятником Александру III, состоится семейный фестиваль «Энергия+», организованный энергохолдингом Эн+. Гости мероприятия смогут встретиться с известными актерами, писателями и режиссерами.

Ярослава Грин

СобытияКультураИркутск

20941

26.06.2024

Безрадостные будни будущего экогорода: байкальчане собирают подписи под петицией президенту

О Байкальске в последнее время официальные средства массовой информации говорят только в контексте визитов высокопоставленных чиновников, которые приезжают туда с целью в очередной раз обсудить захватывающие дух перспективы развития будущего экогорода.

Дмитрий Вяземский

СобытияОбществоИркутск

6710

30.04.2024

Лица Сибири

Гедзевич Алексей

Коренев Юрий

Ушакова Яна

Кампф Алексей

Красноштанов Дмитрий

Барышников Виталий

Гомбоев Сергей

Меркулов Дмитрий

Вавилов Алексей

Сильвестров Николай