Олег Царегородцев

© Babr24.com

ОбществоИркутск

4163

30.07.2009, 17:38

Семитизм

Глядя на прошлое и настоящее богатых и успешных людей, хочется отметить, что среди них я практически никогда не встречал исконно русских фамилий. Абрамович, Березовский, Дерипаска...

Почему-то нет ни Ивановых, ни Петровых, даже Лисициных...

Даже среди "мелких олигархов" районного значения практически не встречается славян. Если фамилия и соответствует, то внешность выдает уроженца Кавказа, Китая или Израиля.

Параллельно с этим, я не наблюдаю за своими соотечественниками никаких поползновений в сторону улучшения собственных жизненных условий. Все сводится к пьяным, но весьма мудрым беседам о сволочизме политиков, олигархов, начальства, евреев, китайцев и кавказцев. А ещё "Во всем виноваты проклятые "коммуняки""...

Беседы эти, как и алкоголизм, благодаря которому они возникают, ровным счетом ни к чему не ведут. Или ведут к совершенно неадекватным действиям - плодятся поклонники "Майн Кампфа" с кожанными головами и белыми шнурками. Они не побуждают к конструктивным действиям.

Создается ощущение, что величие руси сводится к немощным всхлипам твари дрожащей, жаждущей прав. Выхода, в виде создания почвы для этих прав - даже Достоевскому не снилось. Потому что он был такой же как мы. Гораздо проще годами терзаться сомнениями, филосовствовать, рассуждать, потом разок махнуть топором - и оставшуюся жизнь сожалеть, терзаться муками совести и раскаиваться. О том, чтобы рубить этим самым топором не раз в десятилетие, а постоянно, не по старушкам, а в конструктивных целях - скажем, дрова рубить, никто никогда не задумывался.

Опустим евреев, потому что и так ясно, что их способности - руководство и работа в профессиях, связанных с общением. Этого у них не отнять, за долгие годы, они обошли в этой сфере все народности. А у нас, русских, эта, и так не присущая благодетель, была окончательно искоренена с поголовным уничтожением интеллигенции в начале "царствования" Ильича. Сравним себя хотя бы с китайцами.

Я наблюдаю, что они постепенно пробиваются в элиты в нашей стране - бандитские, деловые. В Иркутске они уже успешно заняли свою нишу и продолжают активно совершенствовать свое влияние, вытесняя даже кавказские национальности, которые немало лет были полноправными властителями этих отраслей. Причина проста - кавказцы - народность, которая умеет держаться вместе, кланом, но работать, как и мы не умеет (видимо длительное соседство с Россией сказалось). Своей клановостью они превосходят разрозненных славян, которые не видят братьев друг в друге, но уступают китайцам, потому что у них есть и клановость и умение работать. Честная конуренция, естественный отбор.

Мы же, народ, в принципе неглупый и неслабый, тратим время на пустые вещи. Если мы меряемся силой - то не временем, за которое мы разгрузим или загрузим вагон, а кто согнет самовар буквой "зю", не только не совершив конструктивного действия, наоборот - принеся разрушение. Если работаем головой - то только по пьяной лавочке на загаженной кухне, и проповедуем очень трогающими за душу словами, которые бы в листовки напечатать, а не на кухне говорить. Но слова наутро забываются как говорящим, так и слушателем. Великое русское похмелье... Да и если бы не забылись - никто не захочет тратить время и деньги на производство и распространение своей социальной рекламы с громкими и удачными слоганами о вреде курения, наркомании, о правильном воспитании детей, о коррупции.

Главная черта нашего народа - обвинять. Обвинив, мы можем оправдать себя. Обвиним японцев, потому что они думают только о работе и живут как роботы. Японцы "опущены" в наших глазах, теперь мы можем не смотреть на них как на людей, а только дальше осуждать, что эти "недоразвитые получеловеки" живут как люди, а мы - непризнанные гении, купаемся в грязи. Мы не возьмем лучшее - возьмем лучше худшее и откинем хорошие качества. Никто не задумывается что-то перенять, например у тех же японцев, в рациональных дозах, например, хотя бы иногда думать о работе. А бельмо в глазу есть у каждого, только вот в зеркало мы не смотрим, чтобы своё заметить.

Они же нас не осуждают, не бьют, они просто делают свое дело - работают, кто-то честно, кто-то нечестно, у них соотношение честных и нечестных такое же как и у нас. Русских им осуждать не за что, пока мы устраиваем филосовские вечера на кухнях и разгибаем подковы, у них просто нет конкуренции с нами. Мы просто отстаем от них в развитии почти также, как обезьяна от человека. Конечно не интеллектом, а рациональностью. Но не она ли должна отличать человека от животного, наряду с прочими признаками?

Какова же мораль статьи? Она проста - давайте дальше осуждать, обсуждать, разбивать на спор головой стены, бить евреев, устраивать новые холокосты, потому что работать и направлять энергию, бьющую ключом, в правильное русло мы не сможем. И очень скоро мы будем сидеть рядом с крокодилами и тиграми, как экспонаты зоопарка. Зоопарка работающих и конструктивных людей.

Олег Царегородцев

© Babr24.com

ОбществоИркутск

4163

30.07.2009, 17:38

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=79827

Bytes: 4919 / 4919

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2548

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2950

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13625

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10343

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19593

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2714

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2483

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3484

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2728

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

20980

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17591

05.12.2024

Лица Сибири

Таевский Борис

Наумов Николай

Самаринов Андрей

Харитоненко Павел

Шутенков Игорь

Куранов Александр

Халикова Мадина

Якубовский Александр

Гришкевич Евгений

Тюменцев Валерий