Неделя № 20. Конец света не случился, Моляк сел на четверть века, а Берлина до сих пор не извинилась за ложь

Сотрудница «Ростелекома» выбросилась из окна офиса на пятом этаже, братский авторитет Моляков получил 25 лет строгого режима, Сибирь всё ещё в составе России.

Такой была минувшая неделя. Подробности в традиционном обзоре Бабра.

В РЕЙТИНГЕ за прошлую неделю самой читаемой стала новость о самоубийстве 50-летней сотрудницы компании «Ростелеком-Сибирь», которая выбросилась с пятого этажа. По утверждению коллег, женщина в этот день была несколько замкнутой и вела себя странно.

САМОЙ ОБСУЖДАЕМОЙ оказалась статья о новом сибирском сепаратизме. Если верить осторожному заявлению главы Росстата, то нас, «сибиряков», в «российской кладовке» много. Возможно, очень повезёт, и когда-нибудь мы сможем узнать хотя бы приблизительные цифры. Но это вряд ли. В переписи 2010-го года приняло участие гораздо меньше населения, чем было продекларировано. И, главное, только активная часть обитателей Зауралья знала о возможности назвать себя «сибиряками».

Новосибирец пишет: «Она [Сибирь] и так уже отколота, окромя вывесок расейских, триколоров и паспортов с двуглавым мутантом ничего нас и не связывает. Даже законы расейские работать перестают. Причём сама же Расея вовсю пыжится, чтоб «откол» произошёл как можно быстрее – гребёт во всю ивановскую, а взамен только крошки подкидывает. …Лишь от нас зависит, …сядут ли во власть местные марионетки или же правительство, выбранное снизу народом…».

«У Сибири и России разная история и, соответственно, менталитет. Сибирь - страна свободных людей, не знавшая крепостного права, ненавидящая бюрократию и административный произвол, страна индивидуалистов. Россия - сверхцентрализованная страна, живущая за счёт угнетения своего народа и паразитирования на Сибири», - убеждён (или убеждена?) Молекула.

Какой-то сибиряк полагает, что самый удобный момент для «бархатного развода» с Россией уже упущен. «При алкаше надо было это делать», - уверен он, понимая под таковым, очевидно, покойного Бориса Николаевича. Именно он в своё время советовал: «Берите суверенитета, сколько хотите».

Фигня констатирует: «У нас больше всего суши на рыло населения. Да и моря тоже. Всё, что закопано, будет откопано. Продано и пропито».

«Нету такой страны - Сибири, и никогда не было. И народа такого, как сибиряки не было и нет. Всё это досужий вымысел праздного ума. Есть территория под обобщённым географическим названием Сибирь с кучей народа разных национальностей, волею судьбы оказавшихся на этой территории. Эти люди практически ничем не отличаются от людей других территорий России», - непатриотично отмечает Сибирский волк.

ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА культуры и отдыха в Иркутске больше нет. На его месте намереваются воздвигнуть мемориальный комплекс «Иерусалимская гора». Пока проект заморозили на неопределённое время. Центр по сохранению историко-культурного наследия запретил рыть в парке землю. Раньше здесь находилось кладбище, и несколько лет назад подрядчики при проведении земельных работ наткнулись на человеческие останки. Тогда стало ясно: захоронений в парке – тысячи.

«Задолбали вы с этими приведениями, мистики, мать вашу, - не сдержался Митяй. - В парке всегда можно было отдохнуть под сенью дерев и смех ребят, не одно поколение выросло на его аттракционах и лавочках. Что получили мы в результате вашей гробокопательской политики? Да ничего, грязь и запустение в центре города. Хоть бы лавочки оставили, так и их нет».

Свои коррективы в градостроительную политику вносит Irkutyanka: «По-моему, надо было на месте 130 квартала не деревяшки строить, а сделать новый парк! И в центре, и людям удовольствие. Кому нужны новые из свежего дерева дома? О какой старине речь? Старина настоящая горит... Нет средств её, красивую, восстановить».

ОБЛАСТНОЙ СУД вынес на прошлой неделе хороший приговор экс-главе Братского организованного преступного сообщества Вадиму Молякову и его сподвижникам. В их числе оказался бывший «блюститель порядка» и начальник местной милиции Владимир Утвенко, по уши погрязший в криминале и за это изгнанный из органов. Вместе с ними судили также Виктора Загородникова, который на момент ареста был главой Иркутского регионального отделения партии Жириновского. Ещё пять персонажей, оказавшихся на скамье, менее известны, но не менее опасны.

Причиной посадки стало раскрытое, наконец, убийство заместителя прокурора г. Братска Александра Синицына. Преступление было заказано, спланировано и совершено нынешними сидельцами ещё в 1999 году. Синицын вступил в неравный бой с известной всей стране преступной группировкой, за что и поплатился жизнью.

Если не случится войны, государственного переворота или неожиданной амнистии, главный фигурант дела Вадим Моляков по кличке Моляк глотнёт воздуха свободы только в 2033 году.

«Удивительно! А я-то думаю, почему это погода меняется. А это, оказывается, система правосудия заработала! Дали по заслугам. А Утвенко можно было и добавить. Он в своё время всех честных ментов в Братске покончал, а на освободившиеся вакансии поназначал своих подельников и жополизов!», - комментирует приговор суда Скорпион.

ДЕЛО ЕСИПОВСКОГО, разбившегося два года назад на вертолёте, на прошлой неделе было закрыто. Следствие нашло крайнего. Им оказался профессиональный пилот Виктор Кунов. Он тоже погиб, как и все находившиеся на борту. Поэтому спрашивать не с кого.

Слезу у участников форума упоминание о бывшем губернаторе вышибить не сумело. «Вообще пофиг. Человек ничем не запомнился, пустым местом был», - пишет Санчес.

Остальные увлеклись размышлениями на тему: кто сидел за штурвалом и была ли с губернатором женщина. Вспомнили недобрым словом «птицу-говоруна» Сергея Сокола, от губернаторства которого нас спасло только чудо, и Людмилу Берлину, которая и поныне управляет Законодательным собранием. В один голос они твердили, что «губернатор погиб при исполнении служебных обязанностей». Что совсем не соответствовало действительности. За свою принципиально беспринципную ложь перед населением области, перенесшим "тяжкую утрату", до сих пор никто из них не извинился. Сокола понять можно. Он улетел, и вернуться не обещал. А вот доморощенная Берлина, похоже, краснеть разучилась давно.

КОНЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО СЕЗОНА стал для Сергея Миронова концом его карьеры. На неделе он лишился статуса третьего в стране лица. Питерские законодатели забрали у него мандат члена Совета Федерации. Как следствие, он потерял кресло председателя верхней палаты парламента, но получил шанс в качестве «откупных» стать заместителем председателя Госдумы.

«Политический цирк продолжается. Из Миронова искусственно делают "политического мученика" для набора протестных голосов справороссам. А вообще-то Миронов мерзкий тип. Политическая проститутка», - пишет в форуме Хохма.

«Долой небритую Россию!», - намекает Созерцатель на давно сложившийся имидж-стиль потерпевшего.

«Дерьмо не тонет», - заключает SatanClaus.

В СУББОТУ должен был случиться очередной конец света. Несмотря на заверения 89-летнего американского проповедника, Земля почему-то не налетела на небесную ось. Таким образом, второе пришествие Христа произойдёт, в лучшем случае, 22 сентября либо 21 декабря 2012 года.

Аудитория отнеслась к ситуации с отменой апокалипсиса с юмором. Глубоко разочаровался только Модный гот: «Конца света не случилось?!... :-( Мы все опять будем продолжать жить?!...»

Будем. Доброго понедельника!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=93710

Bytes: 7921 / 7284

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Братск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3404

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3439

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3421

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2497

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4771

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48566

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7956

11.07.2022

Лица Сибири

Клюкин Александр

Куранов Александр

Баженова (Горбачева) Светлана

Усов Евгений

Сокольников Александр

Цыремпилов Валерий

Струглин Герман

Ляхов Андрей

Волошина Елена

Микуляк Андрей