Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

3100

18.10.2011, 10:28

«Иркутская Торговая газета» подвела итоги конкурса «Мой босс - редкий чудак»

Подведены итоги конкурса читательских историй, опубликованных в интернет-приложении «Бизнес-ланч» к «Иркутской Торговой газете». Конкурс под названием «Мой босс -редкий чудак» был посвящен всевозможным чудачествам в среде начальников иркутских деловых и государственных структур.

Мнения экспертов из числа иркутских блогеров и читателей портала «Бизнес-Ланч» по поводу итогов конкурса «Мой босс-редкий чудак» разделились. Изначально, по словам издателя ИТГ Михаила Дронова, планировалось, что «определяющим будет мнение коллег-блогеров. Если оно совпадет с мнением читателей, которое уже известно, то мы не будем роптать, а просто проштампуем».

Однако в итоге редакция ИТГ решила присудить первое место автору истории, которая больше всего понравилась общественности - «Филологический шеф». Авторы историй «Мой босс-железная бабочка» и «Суров босс, да дорог», которые лидировали в оценках блогеров, получат поощрительные денежные призы от организаторов.

Автор лучшей истории получит приз в размере десяти тысяч рублей, а общанная кега пива, в связи с неожиданным форматом подведения итогов, окажется в центре коллективного внимания тройки победителей и членов блогерского жюри.

Менеджер проекта Наталия Надыба был радикально не согласна с исходом конкурса: «Призовой фонд нужно было делить на троих поровну — и нечего тут. Особых разоблачений в рамках проекта не случилось, так что обошлись бы и тремя тысячами рублей».

В настоящее время редакция разыскивает авторов текстов-победителей, чтобы пригласить их на церемонию вручения призов (от них ждут писем на адрес [email protected]). Считается, что вручение призов и ритуальное распитие пива 20 октября в одном из популярных иркутских заведений станет одним из знаковых кульутрно-интеллектуальных событий этой осени.

Редакция Бизнес-ланча в своей редакционной статье сообщает: «Можно сказать, что триумф истории про филологического шефа еще раз утвердил Иркутск в претензии на право быть самым культурным городам страны. Не случайно блогерское жюри возглавлял известный иркутский культуртрегер Влад Демешков. По словам организаторов конкурса, персона Влада выступила гарантом того, что «судят в ИТГ по-честному».

Издатель ИТГ Михаил Дронов признался, что его потрясла огромная, чудовищная разница в оценках между блогерами (пусть некоторые из них и непрофи, но в целом это "люди Слова", креативщики) и читателями, аудиторией: «У читателей выиграл "Филологический шеф" - история, которую многие блогеры сочли откровенно высосанной из пальца! Между тем, там говорится (с симпатией!) о человеке, который ценит Слово... Получается, что властители умов откровенно не верят, что культурный неофит, ценящий Слово, может быть симпатичен... И что он вообще может быть. А читателям - именно этот образ и по душе. Парадокс? Или диагноз? Если диагноз - кому? Есть над чем подумать».

Менеджер конкурса Наталия Надыба сообщила, что для опубликования было отобрано восемь историй: "Мы были вынуждены отбраковать кучу текстов, высланных очевидно из мэрии и из Серого дома. Все эти ветви власти возглавляют очень странные люди, но нельзя же так скучно и однообразно о них высказываться...

- Признаться, я ожидала от иркутян большего. Но дело, возможно, как в обычной лени — надо же было изложить историю про босса в удобочитаемой форме, так и в нашем пресловутом холопском сознании: «А вдруг чо?». Кстати, посмотрим за тем, как сложится судьба наших победителей и докуда их доведут описания своих шефов. Надеюсь, что следующие конкурсы покажутся более безопасными и привлекут больше участников, - прокомментировала по «скайпу» с окраин западного Берлина итоги конкурса куратор проекта Александра Поблинкова.

Михаил Дронов отметил, что своим конкурсом ИТГ внесла вклад не только в российскую цивилизацию, но и в актуальный политический процесс: «Итоговый консенсус: 2-е место и у блогеров, и у читателей занял "Суровый шеф". Видимо, именно таков он и есть: собирательный образ брутального человека во власти - и сценарий избавления от него. Полагаю, что тут есть над чем подумать и политтехнологам из штаба Путина В.В».

- Подводя итоги конкурса представляется ключевым подчеркнуть, что "тема сисек не раскрыта", то есть богатый и самобытный мир иркутских начальников пока остался полностью неизвестным для широких масс читателей. Что говорит только о отсутствии нарративных способностей(для быдла - дара рассказчика) у местного офисного планктона. Прискорбно для родины Вампилова, странно для земляков Астафьева, нормально для мест, где родился Распутин, заметил член жюри, известный иркутский журналист и блогер Берт Корк.

Редакция ИТГ сообщила, что в ближайшее время, на сайте «Бизнес-Ланч» стартуют еще несколько конкурсов для читателей, но каких именно — пока держат в секрете.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

3100

18.10.2011, 10:28

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=98726

Bytes: 4765 / 4765

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3593

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3672

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3488

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9237

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3354

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

14074

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3462

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3416

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2556

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3204

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5885

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

15056

22.01.2025

Лица Сибири

Кибирев Василий

Басюк Виктор

Чекулаев Евгений

Смирнов Александр

Иванов Анатолий

Зубарев Виктор

Шкуропат Юрий

Гук Денис

Зелент Иван

Чекотова Нина