Дружественный забег лесолюбов: Красноярск готовится к очередному форуму

2 и 3 сентября в Красноярске пройдет национальный лесной форум, организованный под эгидой Государственной Думы, при поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза.

Официальный сайт форума высокопарно гласит, что главная цель мероприятия – повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. Видимо, именно в достижении этой благой цели должен помочь «дружественный забег» для всех желающих «отметить начало национального лесного форума». И хэштеги в социальных сетях – #Лесопонимание, #Лесолюбы.

Главный лесолюб – инициатор и председатель оргкомитета форума, депутат Госдумы Николай Николаев прокомментировал предстоящее событие следующим образом:

– Национальный лесной форум – площадка для коммуникаций и выработки конкретных предложений по совершенствованию природопользовательского законодательства. Для Государственной Думы исключительно важно принимать законы, базируясь на реальных фактах, о которых лучше самих участников отрасли, которые приходят к нам на площадки форума, никто не расскажет.

О том, как уже 15 лет происходит «совершенствование природопользовательского законодательства» и к каким последствиям это приводит, читайте в материале БАБРа – Слабоумие или вредительство: как устроить дым Отечеству.

Депутату от Иркутской области вторят власти Красноярского края:

– В 2019 году наш край приступил к реализации новой лесной политики, которая предполагает беспрецедентные меры по сохранению лесов, наращиванию доли глубокой переработки и системной декриминализации отрасли. Форум позволит обсудить наработанный регионами опыт и наметить перспективные направления развития лесного хозяйства страны, – вещает губернатор Красноярского края Александр Усс.

Министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов верно поддакивает своему патрону:

– Лесная отрасль Красноярского края активно развивается. Красноярский край – в числе лидеров в стране по объемам заготовки древесины, количеству реализуемых инвестиционных проектов в области освоения лесов, внедрения механизмов биржевых торгов в отрасли.

Лето 2019 года, действительно, стало знаковым для лесной отрасли Красноярского края. Но дело вовсе не в «активном развитии» и «реализации новой лесной политики».

В июне разразился скандал с уже экс-главой Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко, которая представила доклад о проблемах и масштабных нарушениях в лесной отрасли. Затем наступил черед грандиозных лесных пожаров, которые до сих пор весьма значительны – по состоянию на 29 августа, площадь горящего леса превышает 300 тысяч гектаров.

Но, судя по программе форума, обсуждение коррупции и пожароопасности в лесной сфере не является приоритетом для участников мероприятия. Властным лесолюбам больше по душе выездной семинар в природном заповеднике Столбы и дискуссионная площадка на тему «Сколько стоит лес».

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=192320

Bytes: 3339 / 2914

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1566 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5056

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4781

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

5737

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

10611

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

5717

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6267

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

8531

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

7000

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7787

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10166

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6359

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7821

17.09.2025

Лица Сибири

Еремин Сергей

Савельев Александр

Дудин Петр

Забродская Лариса

Галяутдинов Ильдус

Деньгина Наталья

Грешилов Алексей

Креско Павел

Файзуллин Ирек

Скворцов Сергей