Успеть за месяц: капремонт в Красноярске горит по срокам

Сезон капитального ремонта должен завершиться в декабре. По плану в краевой столице должны быть отремонтированы 950 домов, однако пока ремонт выполнен лишь в 355 домах.

Ранее на БАБРе:

Капремонт в Красноярске: Усс публично высек Ерёмина

Несмотря на откровенно поджимающие сроки, технический заказчик в лице администрации Красноярска полон оптимизма и залихватски делит шкуру недобитого медведя.

– В настоящий момент в Красноярске уже капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию 355 многоквартирных домов. Еще 256 сейчас в работе у подрядчиков. Получается, что из 676 домов, которые запланированы к ремонту до конца этого года, работы завершены или сейчас идут уже на 611 объектах, – заявил 6 ноября заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владимир Стаканов.

Похоже, что Стаканов отлично перенял чиновничьи приемчики по изворотливости у своего непосредственного начальника – скандально известного главы департамента горхозяйства Юрия Савина. Во-первых, Владимир Стаканов огорошил новым планом на капремонт в 2019 году – оказалось, что в Красноярске должны отремонтировать всего 676 домов. Но весной, когда план был утвержден и принят, региональный Фонд капремонта заявлял совсем иную цифру.

Во-вторых, Владимир Стаканов, отчитываясь перед СМИ, буквально завалил журналистов трудностями и проблемами, которые возникают при проведении ремонтных работ. Стаканов фаталистично окрестил их «непредвиденные ситуации».

– Где-то состояние дома не требует проведения работ, и собственники отказываются от участия. Где-то приходится менять вид ремонта, так как работы, намеченные программой, уже были проведены. А где-то собственники сами заказывают обследование дома, вынося на межведомственную комиссию заключение об его аварийном состоянии. Есть проблемы с площадями – они не везде указаны верно. Есть проблемы с предельной стоимостью работ, потому что не всегда удаётся в нее уложиться. В итоге приходится срочно корректировать программу. Идет процесс налаживания системы капремонта, ведь времени прошло немного (цитата по KrasnoyarskMedia), – подытожил Стаканов.

Остается напомнить, что реализация программы капитального ремонта началась в 2014 году. Но, по всей видимости, пять лет для красноярского чиновника – это не срок.

В контексте:

Капремонт в Красноярске: затопленные дождем квартиры и чиновники, тонущие в проблемах

Фото: fondkr24.ru, afontovo.ru

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=194551

Bytes: 2901 / 2433

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6012

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6172

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7158

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10157

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15227

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12213

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18400

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17068

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11140

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9695

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15390

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11247

12.11.2024

Лица Сибири

Ганчуков Евгений

Федоров Александр

Новожилов Владимир

Янчуковская Анна

Ашуркин Лев

Жалсараев Анатолий

Цыренова Екатерина

Шапошников Александр

Ли Маргарита

Князев Александр