Капремонт в Красноярске: неловкие попытки оправдаться

Программу капитального ремонта, которая была безнадежно провалена в краевой столице, попытались реабилитировать в глазах общественности. За это малоприятное дело взялась городская администрация.

Пресс-служба мэрии сообщает, что в Красноярске за десять месяцев 2020 года капитально отремонтировали 525 лифтов, 103 крыши, 274 системы ресурсосбережения, фасады и подвалы.

– В этом году жалоб на подрядчиков, ремонтирующих кровли в Красноярске, стало гораздо меньше. Случаи подтопления и других замечаний единичны. Специалисты объясняют это тем, что организации набрались опыта, а за подрядчиками установлен четкий ежедневный контроль, – продолжает делиться позитивом администрация краевой столицы.

Процесс капремонта идет без остановок и перерывов, «ведь капитальный ремонт домов – процесс непрерывный», поэтому и планы на следующий год уже есть. Подготовка к выполнению программы 2021 началась, завершают свой панегирик городские власти.

Между тем, пока мэрия выдает натужный энтузиазм, очевидный провал выполнения программы капитального ремонта был вынужден зафиксировать Тарас Метляев – исполняющий обязанности руководителя регионального фонда капитального ремонта Красноярского края

– На сегодняшний день после проведения капремонта принято 682 дома в крае, из них в Красноярске – 237 домов. Не все планы реализованы из-за того, что часть торгов не состоялась, и пандемия повлияла – люди неохотно пускают рабочих в свои квартиры. Все невыполненные в этом году ремонты войдут в план следующего года, – попытался объясниться временный глава Фонда.

Однако озвученные цифры (682 отремонтированных объектов, из них – 237 в Красноярске) говорят сами за себя. Согласно официально утвержденному плану, в 2020 году в регионе должны были отремонтировать 1 557 многоквартирных домов, из них – 944 в краевой столице. Теперь же, согласно самому оптимистичному сценарию, озвученному Метляевым, к концу года Фонд капремонта рассчитывает «где-то на 65-70 процентов выйти по плановым показателям».

В контексте:

Капитальный бардак: Фонд капремонта как синоним хаоса

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=207626

Bytes: 2426 / 2199

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6393

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7367

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10180

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15239

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12221

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18402

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17081

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11147

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9700

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15447

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11274

12.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

13573

11.11.2024

Лица Сибири

Зуева Анна

Юрин Евгений

Сагдеев Ринель

Абушеев Виктор

Ефременко Сергей

Молоков Виталий

Бердников Дмитрий

Грачев Иван

Лучкин Виктор

Энхжаргал Жигмэд