Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

18574

23.08.2019, 14:13

Чей вы, мистер Путин? Иностранцы заставили президента отчитаться о митингах в Москве

Во время визита во Францию 20 августа Владимир Путин впервые за месяц высказался о московских митингах. На следующий день он снова заговорил о них, но уже в Финляндии.

Иностранная пресса получила ответы на свои вопросы. Сухие и лукавые, но все же ответы. Российское же общество за целый месяц не дождалось от своего президента ни единого слова о самых масштабных митингах с 2012 года.

При этом иностранцы не обладали полной и оперативной информацией о московских скандалах. Поэтому Путин имел возможность произносить заранее приготовленные слова, не опасаясь, что его поймают на неточностях и искажении фактов.

Во Франции президент посоветовал недопущенным до выборов кандидатам обращаться в суд. Однако до сих пор из 57 кандидатов оспорить запрет избиркома смог всего один. Всем остальным обратившимся суды отказали, не став разбираться в подлинности собранных кандидатами подписей.

Более того, Путин назвал протесты в Москве «беспорядками» и сравнил их с событиями в самой Франции. Он отметил, что во время акций «желтых жилетов» погибли 11 человек, около 2000 полицейских получили ранения. При этом в России возбудили уголовное дело против парня, который кинул бумажный стаканчик в сторону силовика, а следователи признали «правомерным» ломание ног при задержании тех, кто вышел на пробежку в день митинга.

В Финляндии же Путин заявил, что протесты в Москве «не являются чем-то уникальным по сравнению с другими странами», однако и это не так. Для России подобные акции отнюдь не рядовое событие, для взрыва нашего общества нужно нечто большее, чем, например, повышение цен на топливо.

Неправдиво и некорректно, издевательски по отношению к протестующим, но Путин все же прокомментировал московские митинги иностранной прессе. В России же президент высказывается исключительно через свои многочисленные аватары. Например, через «Мосгортранс», который требует с оппозиционеров компенсацию за задержки рейсов. И это несмотря на то, что в дни митингов на автобусах предприятия катали силовиков, которые и перекрывали улицы Москвы.

Путину было бы комфортнее без россиян

За 20 лет правления Путин все больше закрепляется в образе прокрастинатора. Человека, который откладывает сложные для него задачи на потом, а иногда и вовсе предпочитает не замечать их.

Президенту намного больше нравится играть мускулами перед европейцами, чем заниматься проблемами внутри своей страны. Владимир Владимирович с удовольствием катается на мотоцикле и разглядывает рыбок из батискафа, пока в столице России разгорается мощнейший политический кризис.

Обсуждать митинги с населением России он не будет, ведь и общение с россиянами он тоже не любит. Путину комфортно общаться с людьми, перед которыми он может предстать добрым исполнителем желаний. Например, устроить мини-каникулы для нескольких семей, пострадавших от наводнений в Прибайкалье. Одно поручение помощнику, короткий разговор с людьми, и образ щедрого Деда Мороза готов.

Вот только подобные спектакли имеют успех лишь в камерном театре. Путин уже давно не может ничего дать и даже пообещать населению России. А значит и говорить с народом о том, что касается чего-то масштабного и внутрироссийского, президенту некомфортно. Лучше молчать до тех пор, пока об этом не спросит иностранная пресса.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

18574

23.08.2019, 14:13

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=192131

Bytes: 3789 / 3273

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

5159

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

9205

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

12294

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

9576

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

18080

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

21844

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17212

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39742

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19813

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19521

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

26640

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20633

02.07.2025

Лица Сибири

Климов Алексей

Наговицын Вячеслав Владимирович

Алексеева Майя

Чернегов Борис

Самарский Борис

Дементьева Екатерина

Каминская Татьяна

Цыбиков Аркадий

Сорокина Наталья

Рейнет Николай