Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

16210

23.08.2019, 14:13

Чей вы, мистер Путин? Иностранцы заставили президента отчитаться о митингах в Москве

Во время визита во Францию 20 августа Владимир Путин впервые за месяц высказался о московских митингах. На следующий день он снова заговорил о них, но уже в Финляндии.

Иностранная пресса получила ответы на свои вопросы. Сухие и лукавые, но все же ответы. Российское же общество за целый месяц не дождалось от своего президента ни единого слова о самых масштабных митингах с 2012 года.

При этом иностранцы не обладали полной и оперативной информацией о московских скандалах. Поэтому Путин имел возможность произносить заранее приготовленные слова, не опасаясь, что его поймают на неточностях и искажении фактов.

Во Франции президент посоветовал недопущенным до выборов кандидатам обращаться в суд. Однако до сих пор из 57 кандидатов оспорить запрет избиркома смог всего один. Всем остальным обратившимся суды отказали, не став разбираться в подлинности собранных кандидатами подписей.

Более того, Путин назвал протесты в Москве «беспорядками» и сравнил их с событиями в самой Франции. Он отметил, что во время акций «желтых жилетов» погибли 11 человек, около 2000 полицейских получили ранения. При этом в России возбудили уголовное дело против парня, который кинул бумажный стаканчик в сторону силовика, а следователи признали «правомерным» ломание ног при задержании тех, кто вышел на пробежку в день митинга.

В Финляндии же Путин заявил, что протесты в Москве «не являются чем-то уникальным по сравнению с другими странами», однако и это не так. Для России подобные акции отнюдь не рядовое событие, для взрыва нашего общества нужно нечто большее, чем, например, повышение цен на топливо.

Неправдиво и некорректно, издевательски по отношению к протестующим, но Путин все же прокомментировал московские митинги иностранной прессе. В России же президент высказывается исключительно через свои многочисленные аватары. Например, через «Мосгортранс», который требует с оппозиционеров компенсацию за задержки рейсов. И это несмотря на то, что в дни митингов на автобусах предприятия катали силовиков, которые и перекрывали улицы Москвы.

Путину было бы комфортнее без россиян

За 20 лет правления Путин все больше закрепляется в образе прокрастинатора. Человека, который откладывает сложные для него задачи на потом, а иногда и вовсе предпочитает не замечать их.

Президенту намного больше нравится играть мускулами перед европейцами, чем заниматься проблемами внутри своей страны. Владимир Владимирович с удовольствием катается на мотоцикле и разглядывает рыбок из батискафа, пока в столице России разгорается мощнейший политический кризис.

Обсуждать митинги с населением России он не будет, ведь и общение с россиянами он тоже не любит. Путину комфортно общаться с людьми, перед которыми он может предстать добрым исполнителем желаний. Например, устроить мини-каникулы для нескольких семей, пострадавших от наводнений в Прибайкалье. Одно поручение помощнику, короткий разговор с людьми, и образ щедрого Деда Мороза готов.

Вот только подобные спектакли имеют успех лишь в камерном театре. Путин уже давно не может ничего дать и даже пообещать населению России. А значит и говорить с народом о том, что касается чего-то масштабного и внутрироссийского, президенту некомфортно. Лучше молчать до тех пор, пока об этом не спросит иностранная пресса.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

16210

23.08.2019, 14:13

URL: https://babr24.info/msk/?IDE=192131

bytes: 3783 / 3273

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

3160

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

11872

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

12203

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

22040

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

19135

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31360

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19291

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16337

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13202

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18167

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15584

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22545

15.02.2024

Лица Сибири

Юрин Евгений

Огородников Петр

Шаврин Константин

Романов Антон

Еремеев Евгений

Мандельбаум Марк

Серышев Анатолий

Жемчужников Алексей

Аникеев Сергей

Левченко Евгений