Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

18137

23.08.2019, 14:13

Чей вы, мистер Путин? Иностранцы заставили президента отчитаться о митингах в Москве

Во время визита во Францию 20 августа Владимир Путин впервые за месяц высказался о московских митингах. На следующий день он снова заговорил о них, но уже в Финляндии.

Иностранная пресса получила ответы на свои вопросы. Сухие и лукавые, но все же ответы. Российское же общество за целый месяц не дождалось от своего президента ни единого слова о самых масштабных митингах с 2012 года.

При этом иностранцы не обладали полной и оперативной информацией о московских скандалах. Поэтому Путин имел возможность произносить заранее приготовленные слова, не опасаясь, что его поймают на неточностях и искажении фактов.

Во Франции президент посоветовал недопущенным до выборов кандидатам обращаться в суд. Однако до сих пор из 57 кандидатов оспорить запрет избиркома смог всего один. Всем остальным обратившимся суды отказали, не став разбираться в подлинности собранных кандидатами подписей.

Более того, Путин назвал протесты в Москве «беспорядками» и сравнил их с событиями в самой Франции. Он отметил, что во время акций «желтых жилетов» погибли 11 человек, около 2000 полицейских получили ранения. При этом в России возбудили уголовное дело против парня, который кинул бумажный стаканчик в сторону силовика, а следователи признали «правомерным» ломание ног при задержании тех, кто вышел на пробежку в день митинга.

В Финляндии же Путин заявил, что протесты в Москве «не являются чем-то уникальным по сравнению с другими странами», однако и это не так. Для России подобные акции отнюдь не рядовое событие, для взрыва нашего общества нужно нечто большее, чем, например, повышение цен на топливо.

Неправдиво и некорректно, издевательски по отношению к протестующим, но Путин все же прокомментировал московские митинги иностранной прессе. В России же президент высказывается исключительно через свои многочисленные аватары. Например, через «Мосгортранс», который требует с оппозиционеров компенсацию за задержки рейсов. И это несмотря на то, что в дни митингов на автобусах предприятия катали силовиков, которые и перекрывали улицы Москвы.

Путину было бы комфортнее без россиян

За 20 лет правления Путин все больше закрепляется в образе прокрастинатора. Человека, который откладывает сложные для него задачи на потом, а иногда и вовсе предпочитает не замечать их.

Президенту намного больше нравится играть мускулами перед европейцами, чем заниматься проблемами внутри своей страны. Владимир Владимирович с удовольствием катается на мотоцикле и разглядывает рыбок из батискафа, пока в столице России разгорается мощнейший политический кризис.

Обсуждать митинги с населением России он не будет, ведь и общение с россиянами он тоже не любит. Путину комфортно общаться с людьми, перед которыми он может предстать добрым исполнителем желаний. Например, устроить мини-каникулы для нескольких семей, пострадавших от наводнений в Прибайкалье. Одно поручение помощнику, короткий разговор с людьми, и образ щедрого Деда Мороза готов.

Вот только подобные спектакли имеют успех лишь в камерном театре. Путин уже давно не может ничего дать и даже пообещать населению России. А значит и говорить с народом о том, что касается чего-то масштабного и внутрироссийского, президенту некомфортно. Лучше молчать до тех пор, пока об этом не спросит иностранная пресса.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоРоссия

18137

23.08.2019, 14:13

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=192131

Bytes: 3789 / 3273

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

7779

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

17241

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

18810

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

18281

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24962

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

33791

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17129

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19097

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18550

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13188

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17047

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

38587

18.03.2025

Лица Сибири

Гришкевич Евгений

Лаврова Анна

Большешапов Александр

Винокуров Михаил

Марковец Игорь

Рапацевич Евгений

Микова Татьяна

Гармаев Денис

Самарский Борис

Бендер Леонид