Александр Макаров

© Babr24

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияЗабайкалье

19996

23.08.2021, 14:26

«Разрезуголь» выпустил в реку Чикой около 13 тысяч особей молоди хариуса

Компания «Разрезуголь» выпустила 12,7 тысячи молодых хариусов в реку Чикой. Это крупнейший по площади бассейна и второй по длине приток реки Селенги, основного водосбора озера Байкал.

Выпуск водных биоресурсов «Разрезуголь» производит c 2020 года. Так, в прошлом году в реку Хилок на территории Петровск-Забайкальского района Забайкальского края компания выпустила 2,3 тысячи штук молоди осетра. В этом году был произведен перерасчет количества и изменен вид выпускаемого водного биоресурса с особей осетра на хариуса. Программа восполнения водных биоресурсов рассчитана до 2024 года. В соответствии с ней угольная компания предполагает выпуск еще около 40 тысяч штук молоди хариуса.

 Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Разрезуголь»:

«Разрезуголь» занимается освоением Зашуланского каменноугольного месторождения в Красночикойском районе и проводит строительно-монтажные работы первоочерёдных объектов инфраструктуры, а также разрабатывает проектную документацию строительства разреза мощностью 5 миллионов тонн угля, отвечающего мировым стандартам. Несмотря на то, что проект находится ещё в стадии становления, мы активно участвуем в сохранении природной среды и водных биологических ресурсов Байкальского бассейна».

Выпуск молодой рыбы — часть экологической программы En+ Group, запущенной по инициативе Олега Дерипаски. Мероприятия с выпуском молоди осуществляются в соответствии с требованием законодательства и заключением Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства по проектной документации на строительство разреза по добыче каменного угля на Зашуланском месторождении.

Александр Макаров

© Babr24

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияЗабайкалье

19996

23.08.2021, 14:26

URL: https://babr24.info/zab/?ADE=217936

Bytes: 1756 / 1627

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Забайкалье)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3334

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3428

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2488

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4756

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48556

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40846

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49026

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7952

11.07.2022

Блогнот. Про землячества и пережитки

Сейчас в городе Улан-Удэ проходят так называемые «землячества».

Андрей Светлов

ОбществоКультураПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

48985

13.02.2022

Блогнот. Об истоках собачьей проблемы в Бурятии и Забайкалье

Хотел бы высказать несколько слов по поводу очередного инцидента с бродячими собаками в Забайкалье. Если взглянуть на проблему более широко, то корни её растут из социального положения населения.

Андрей Светлов

ОбществоБратья меньшиеПолитикаБурятия Забайкалье

30326

30.01.2022

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий