Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3702

08.07.2014, 00:48

87% жителей Земли ненавидит свою работу

За прошедший 2013 год исследовательская компания Gallup опубликовала более 70 исследований о настроениях и поведении жителей более чем 140 стран мира, которые были сделаны при помощи системы World Poll.

Она отслеживает уровень благосостояния и занятости, рейтинги поддержки руководства стран и доверия институтам власти и другие важные вопросы повседневной жизни людей.

По итогам своей работы эксперты Gallup составили топ-10 самых интересных мировых информационных открытий года:

1. Во всем мире только 13% сотрудников увлечены своей работой. Основная часть сотрудников по всему миру – 63% – не увлечена трудом, у них нет мотивации, а значит они меньше готовы выкладываться для достижения целей и результатов. Еще 24% оказались абсолютно недовольны своим местом работы. Они трудятся непродуктивно и распространяют только негатив.

Среди регионов лидером по доле довольных работников стала Северная Америка, а самым отстающим стала вроде бы успешная Восточная Азия, где удовлетворены своей должностью только 6% населения.

2. Только 26% взрослого населения мира работало на полную ставку в 2012 году, что немного ниже 27% в 2011 году. Это означает, что тенденция к росту заработной платы, которая наблюдалась с момента выхода из кризиса в 2009 году, повернулась вспять.

3. Перспективы рынка труда в мире все еще достаточно мрачные: 57% взрослых по всему миру сказали, что сейчас все еще не самое подходящее время для поиска работы.

4. Борьба с бедностью буксует. Каждый пятый житель планеты живет в условиях крайней нищеты. Более 22% живут на $1,25 в день или меньше.

5. Приезжие имеют больше шансов стать предпринимателями, чем местные жители. Опрос 25 000 мигрантов первого поколения, живущих в странах с высоким уровнем дохода, показал, что они чаще, чем коренные жители, являются обладателями трех главных черт предпринимателя: они оптимистичны даже тогда, когда дела идут плохо, они никогда не сдаются и готовы идти на риск.

6. Южная Азия – самый страдающий регион мира. Уровень “страдания” в среднем не увеличился нигде в последние несколько лет кроме этого региона. В 2012 году один из семи взрослых в мире оценил свое качество жизни достаточно низко, чтобы считать, что страдает. При этом в Южной Азии страдает 24% населения, на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 21%.

7. Большинство иранцев чувствует на себе влияние международных санкций: 85% жителей Ирана говорят, что пострадали их собственные средства, но 68% в то же время уверены, что их страна должна продолжать развивать ядерную энергетику, несмотря на возможность введения новых санкций.

8. Президент Египта Мохамед Мурси был свергнут в июле 2013 года в ходе военного переворота… и по воле народа. Опрос Gallup за две недели до его отставки показал, что лишь 29% египтян доверяли правительству. Это был самый низкий уровень с начала 2011 году, когда в стране началась революция. Однако после свержения Мурси исследователи зафиксировали рост числа египтян, которые считают, что живут в страдании, а ситуацию в экономике оценили, как плачевную.

9. Сирийцы даже не надеются на быстрое разрешение конфликта в стране. При этом 37% сирийцев либо сами оказались беженцами, либо имеют близких родственников, которые мигрируют внутри страны или ищут убежище за ее пределами.

10. Безопасность в Ираке стала гораздо выше после ухода американцев. Чуть больше года прошло с тех пор, как последние американские солдаты покинули территорию страны. Теперь 42% иракцев сообщает, что уровень безопасности в их отсутствие гораздо выше, и только 19% считает, что он стал ниже.

Ларина Коляда

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3702

08.07.2014, 00:48

URL: https://babr24.info/?ADE=127178

Bytes: 3571 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

924

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

2054

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

5018

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

11409

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

7079

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

18145

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

6970

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1288

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1934

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9883

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

2454

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

6304

30.06.2025

Лица Сибири

Маценко Дмитрий

Вобликова Валентина

Часовитин Владимир

Кошечкина Валерия

Гага Владимир

Цыганова Маргарита

Казакова Лариса

Кошелева Оксана

Липунова Елена

Кармазина Раиса