ГТО разрастется в Олимпиаду. Локального масштаба

Повсеместную и обязательную сдачу норм ГТО в России планируется внедрить в 2016 году. Но Иркутскую область в скором времени ожидает большее – Олимпиада ГТО.

Как и предполагалось, воскрешение советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!» привело к активности политиков на местах. Воспоминания о славных советских значках ГТО, банальные слова о пользе здорового образа жизни, признание в любви к спорту, выказывание заботы о подрастающем поколении – вот суть каждой речи, посвященной нормам ГТО. Ну и, конечно, личный пример для вдохновения народных масс.

Так мэр Иркутска Виктор Кондрашов, немного постреляв из пневматической винтовки, мгновенно отхватил золотой значок ГТО.

Пообещал, правда, что обязательно выполнит остальные нормативы в свободное от работы время. Возможно уже в следующем году у Виктора Ивановича найдется уйма свободного времени для того, чтобы три раза подтянутся, 15 раз поднять гирю, 25 раз отжаться и пробежать пару километров.

Немногим позже действующего мэра в плане спортивных достижений полностью уел председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников. Он подтянулся на перекладине 16 раз, хотя норма в его возрастной группе для данного упражнения составляет всего четыре раза.

Очень жаль, но областные политики не поддержали спортивные порывы представителей городских властей. Наверно все силы депутатов Законодательного Собрания направлены на интенсивные размышления по поводу будущего Уставного Суда, а именно – какую нужно занять позицию по данному вопросу. Но зато отметилась так называемая кузница политических кадров – Молодежный парламент при Законодательном Собрании.

Не стоит обольщаться, молодые парни и девушки не устремились в спортзалы, дабы выполнить нормы ГТО. Юные политики справедливо решили, что для того чтобы выразить свое полное одобрение возвращению ГТО нужно лишь активно поучаствовать в мероприятии, посвященному, правильно, возращению ГТО. Благо и мероприятие уже намечается, самим ничего придумывать не надо. Это некий проект «Олимпиада ГТО», который курирует министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области. Цель проекта, само собой, возвышенная и благая – прирост людей, занимающихся массовыми видами спорта. Но конкретики маловато – известно, что «Олимпиада ГТО» будет проводиться два раза в год (зимой и летом), в качестве пилотных территорий были выбраны – Иркутск, Саянск, Ангарск, Осинский и Шелеховский районы. Судя по всему, это будет очередная массовая «Лыжня России» и «Кросс наций», но только с пневматическими винтовками, гирями и выдачей значков.

Подготовка к «Олимпиаде ГТО» уже ведется и Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области намерен принять активное участие в этом действе.

В контексте:

Славные деяния Молодежного парламента:

«Ударим по «спайсу» песнями и плясками»

«Детские игры Молодежного парламента»

URL: https://babr24.info/?ADE=130822

bytes: 3298 / 401

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1416 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Руслан Болотов пролил масло себе же на рельсы

Натуральнейшим фейспалмом закончилась прошлая неделя для мэра Иркутска Руслана Болотова. Напомним, Руслан Николаевич 6 декабря 2023-го известил население города, что не будет повышать цену за проезд в муниципальном общественном транспорте (а частникам, мол, не может запретить это делать).

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7608

24.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: триединая Наталья Дикусарова, зеркало ангарского офшора и заводной Перевалов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

6499

24.06.2024

Вадим Семенов встал на ворота Прибайкалья

«Ажиотаж запредельный, вселенского размаха. Еще бы! Что ни имя – легенда, семь олимпийских чемпионов. Наличие билета спрашивали за километр от стадиона «Труд» на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса.

Георгий Булычев

ПолитикаСпортИркутск

6493

21.06.2024

Акела промахнулся: медийные эпик фейлы Сергея Тена

Все больше вопросов вызывает работа депутата Госдумы Сергея Тена, избранного от 95 избирательного округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9604

19.06.2024

Драмкружок, кружок по фото... Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 14 сессии Заксобрания Иркутской области 19 июня должны выбрать, наконец, первого заместителя спикера. На эту позицию прочили одного из двух нынешних вице-спикеров – Кузьму Алдарова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18058

19.06.2024

Скажи, кто твой подрядчик: Болотов работает с обидчиками сирот

На днях в СМИ промелькнула новость: в Иркутске по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на полтора миллиона рублей за нарушение условий исполнения контракта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (за федеральные, то есть, денежки).

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8139

18.06.2024

Инсайд. Проект по реализации системы водоснабжения в Марковском МО продолжает лихорадить

Причина, по которой месяц назад были приостановлены работы, заключается в финансовой несостоятельности генподрядчика в лице ООО «Градисс». Выплаченного аванса марковской администрацией в размере 67 миллионов руб.

Ярослава Грин

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

9699

18.06.2024

Финансовые фурии Ведерникова перетрясли добро в закромах правительства Прибайкалья

Интересные процессы происходят на стыке исполнительной и законодательной властей Иркутской области. Так, подотчетная Заксобранию региона Контрольно-счетная палата публично пришла в ужас от того, как правительство Прибайкалья управляет вверенной ему государственной собственностью.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10752

17.06.2024

Планирование на 100, реализация на 0? Чем занимается ВЭБ.РФ в Байкальске

Байкальск все более уверенно занимает место в списке городов федерального внимания. Накануне президент Владимир Путин назвал его как один из городов, которые должны войти в сеть опорных населенных пунктов в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7387

17.06.2024

Выборы в Братске: а вот кому бэушного мэра?

Медленно и печально течет предвыборная кампания в Братске. Почетный мэр Сергей Серебренников – полный моральный банкрот.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9972

14.06.2024

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10643

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

12659

13.06.2024

Лица Сибири

Фаразутдинов Радик

Терещенко Александр

Моисеев Денис

Винарский Сергей

Шпетер Александр

Панченко Сергей

Федоров Александр

Ефременко Сергей

Газизов Марсель

Крючков Андрей