Артур Скальский

© ЖЖ Фаголова

ОбществоМир

2879

15.06.2006, 18:52

Мнение: о братьях меньших

Неохота было на эту тему писать, уж больно провокационная. Почти как про Протоколы Сионских Мудрецов. Но тут в коридоре плакатик на глаза попался, с лицами. Демонстрацию сфоткали, против опытов на животных. Лица там характерные.

Публикаций на тему этих "зелёных" борцов уже столько, что пересказывать истории о разгромленых вивариях и лабораториях скучно. Pовно как и про бритвеные лезвия в конвертах, угрозы исследователям и прочая. Людям, понимающим, о чём идёт речь, вся их шизофреническая аргументация неинтересна. Ну не будете же вы с пятилетним ребёнком всерьёз спорить о макроэкономике?

Хотя про главные их тезисы, пожалуй, пару слов скажу.

"Есть же культуры клеток и тканей!" Ага. Только большинство клеточных линий - по сути, раковые клетки. Что-то на них можно проверить, но до реальной реакции организма - как до звезды. Не смешно даже. Хотя некоторые виды задач они решать помогают. В общем виде.

"Есть же компьютерное моделирование!" Есть. Чтобы проэкстраполировать поведение отдельно взятого белка в тех или иных условиях, например. С точностью плюс-минус трамвайная остановка.

Да что говорить, даже проведённые по всем правилам полномасштабные испытания на животных, с блестящими результатами, с треском проваливаются в клинике. Сферический конь в вакууме, знаете ли. Мышь от человека отличается немножко, и физиологией своей тоже, не только размерами. И чтобы хоть как-то приблизить ситуацию к реальности, лабораторные животные и существуют. Их для этого выводят, растят, содержат.

"Но им же больно!!!" Да, бывает. Но, поверьте, не всякий человек в клинике облизывается и опекается с тем же тщанием, что иная лабораторная крыса. А иначе работать никто не даст, такие правила. Так что про "им же больно" - не канает. Особенно учитывая цели лабораторных исследований.

Первый раз вживую я с этими борцами столкнулся на факультете. И аж офигел - студенты-медики агитируют за отказ от экспериментов на животных! Увидев пару своих бывших студиозусов, я поинтересовался, не застудили ли они себе, часом, гипоталамус? Или какую другую внутричерепную мышцу. Ах, вы бы видели эти горящие глазки! Пионерские собрания с пятиминутками ненависти к империалистам помните? О!

Но поражает даже не это, идиотизм - он штука повсеместная.

Поражает тот садистский восторг, с каким апологеты милосердия к мышам готовы голыми руками рвать себе подобных, ведущих себя несообразно их точке зрения. Вот оно! Вот где можно расслабиться, и этого джина из себя выпустить. Они же за милосердие!!! А те, кто не они и не с ними - тех калечить, чтоб собственной кровищей захлебнулись, суки. Катками асфальтовыми давить, ножами резать по живому, штоп поняли, нах, каково крыскам-кроличкам... Забавно, не находите?

Излишне эмоционально, скажете? Да нет, вы с ними лично пообщайтесь. Про их "акции возмездия" почитайте.

Как-то несколько лет назад иду в виварий, мышей вирусом заражать. Опа.. Пикет! Натуральный. Вход в виварий перегородили, скандируют чего-то друг другу, сами себя заводят. И тут я, убивец-садист в белом халате. С пробиркой наперевес.

- Не пустим!!! (Герои, однако!)

- Ребяточки, я ведь с вами драться не буду, я просто пробирку уроню. Мне-то что, я с этим вирусом давно работаю, иммунизирован по самые гланды. А вас может зацепить, да. Поэтому нахуй отсюда, бляди!

Честно говоря, фразу я уже в одиночестве договаривал. Они с такой скоростью по лестнице ломанулись, что я и вправду чуть пробирку не уронил.

Я про что, собственно. Про лица. Всегда удивляло, почему за милосердие и гуманность борятся люди с лицами, на которых нет ничего, кроме ненависти. К тем, кто не в одном строю с ними. Сами мыши-то им - пофиг, на самом деле. Им бы покалечить кого...

Артур Скальский

© ЖЖ Фаголова

ОбществоМир

2879

15.06.2006, 18:52

URL: https://babr24.info/?ADE=30678

bytes: 3680 / 3680

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Парламентские выборы в Монголии: предварительные итоги досрочного голосования за рубежом

Граждане Монголии, которые находятся за границей, получили возможность досрочно проголосовать на парламентских выборах с 20 по 23 июня. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, участие в электоральной процедуре приняли 9760 человек из 13095 зарегистрированных и имевших право голоса.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоОфициозМонголия

440

26.06.2024

Крупнейший в Азии углеобогатительный завод: Монголия закрепляется на рынке сырья

В Монголии введен в эксплуатацию первый блок завода по обогащению коксующегося угля. На данный момент этот завод занимает пятое место в мире и первое в Азии по размеру и предполагаемым объемам производства. За строительство объекта, которое стартовало в 2022 году, отвечает АО «Эрдэнэс Тавантолгой».

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

2377

25.06.2024

Помойка Каменка, или Первый затапливаемый фекалиями парк

В Новосибирске продолжается строительство уникального затопляемого парка Каменка. Уникальность в том, что на территории не будет твёрдых покрытий. Ситуация со сливом сточных вод не меняется, но сроки и стоимость активно увеличиваются. Сдать объект должны были ещё 15 октября 2023 года.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

3283

24.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

3001

24.06.2024

Инсайд. В Красноярске подорожает проезд: причины и следствия

Почему проезд в городских маршрутках поднимают сразу на 25%, и какую роль в формировании тарифа играют градостроительные ошибки? Поговорили на эту тему с председателем правления красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаилом Омышевым. Чем обоснован такой резкий скачок цен?

Кирилл Богданович

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4346

22.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4999

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7080

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

4392

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

4618

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

8639

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

8140

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

12670

14.06.2024

Лица Сибири

Козубов Михаил

Ерощук Светлана

Маяренков Сергей

Магомедова Маргарита

Немировский Олег

Астахов Михаил

Ставинов Андрей

Щадов Михаил

Осипова Елена

Доржиев Баир