Антон Орехъ

© Ежедневный журнал

ОбществоМир

3129

30.06.2009, 19:03

Животова и животные

Когда очередного ребенка у нас будут спасать от какого-нибудь иностранного папаши или мамаши, когда нам поведают про очередной трагический случай в Америке с усыновленным российским детдомовцем, то между строк, а иногда и прямо в строках нам скажут, что наших детей отдавать заграницу ни за что нельзя.

Что здесь их родина. Что здесь их воспитают как надо. Что правда на нашей стороне хотя бы потому, что это наша сторона. Как с девочкой, которую биологическая мать отвоевала у португальских опекунов и привезла в косую избу в Ярославской губернии: пускай работы нет, пускай пьют, пускай просвета не видно, пускай по-русски ребенок не говорит, прожив всю жизнь в другой стране, — зато родина.

Я подумал про все это, прочитав о случае в Волгограде. Девица по фамилии Животова родила ребенка. 20 лет мамаше. Ребенка этого она не хотела, но все-таки родила. И тут уж окончательно поняла, что малыш будет ей обузой. И что же делать с ним? Сдать в детдом? Родителям на шею повесить, чтоб воспитывали? Иностранцам отдать (или продать)? Подкинуть под дверь? Нет, ни один из этих способов Животовой не показался эффективным. Она открыла бутылку «Доместоса» и стала поить грудного ребенка этим ядом.

К сожалению, ребеночек не умер сразу. Он еще три месяца страдал в больнице, хотя при тяжелейших повреждениях сожженных концентратом внутренних органов выжить практически не мог, не говоря уж о каком-то сохранении здоровья. И был суд. И было раскаяние Животовой и полное признание вины ради отказа от разбирательства. И был приговор. Два с половиной года.

Два с половиной года! В нашей стране можно вот так просто взять и садистским образом преднамеренно убить грудного ребенка и получить за это два с половиной года тюрьмы! Когда Животова выйдет на свободу ей будет 23, и вся жизнь впереди, и никаких проблем, и никаких надоедливых младенцев.

Впрочем, если бы ее ребенок оказался в детдоме, не факт, что его жизнь оказалась бы в безопасности. Потому что вот вам другой случай. Владивосток. Детский дом № 4. Там детей кормили пшенкой. Кормили так, что мне, например, на ум сразу пришли кадры из «Броненосца Потёмкина».

В пшене, которое подавали на стол, была не просто зараза, а насекомые в натуральном виде! Клещи, гусеницы, блестянки! Как у матросов революционного корабля черви прямо из мяса выползали, так здесь у детишек гусеницы ползали. Пшена в детдоме запасли немало. Только вот никаких документов на него не было: ни когда произведено, ни кем произведено, ни адреса, ни сертификата качества и безопасности продукта — вообще ничего! Говорят, такую крупу только животным дают, хотя не знаю, зачем и животным нужна крупа с гусеницами. Но животным дают, а детям точно не должны. Однако во Владивостоке вышло наоборот. Может, на звероферме пшено и закупили? А может, не у животных, а у Животовой нашли?

Нет, после всего этого мы должны до последнего биться за то, чтобы ни одного ребенка за рубеж не выпустить, а тех, кого выпустили, — вернуть. Здесь им будет лучше. Здесь их гусеницами накормят и «Доместосом» дадут запить.

Антон Орехъ

© Ежедневный журнал

ОбществоМир

3129

30.06.2009, 19:03

URL: https://babr24.info/?ADE=78968

bytes: 3030 / 3030

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Антон Орехъ.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о деле Глискова, побеге Гольдмана, красноярской идентичности и многом другом. Часть 2

Во второй части беседы красноярский журналист и политтехнолог Андрей Шалимов рассказал про Александра Глискова и Романа Голдьмана, про уровень протестности в Красноярске, про партию «Новые люди», Дениса Терехова и Дениса Притуляка.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1511

27.06.2024

Итоги опроса Бабра: самые деятельные и бесполезные политики Томской области

В телеграм-канале «Томск. Дальше некуда» читатели оценили качество работы политиков Томской области, учитывая как их многолетний труд, так и достижения за последнее время.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

1420

27.06.2024

Инсайд. Красноярские сельхозпроизводители завершили посевную кампанию

Яровыми культурами засеяно 1 миллион 348,5 тысяч гектар, что составило 99,3% от плана.

Кирилл Богданович

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

1189

27.06.2024

Парламентские выборы в Монголии: предварительные итоги досрочного голосования за рубежом

Граждане Монголии, которые находятся за границей, получили возможность досрочно проголосовать на парламентских выборах с 20 по 23 июня. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, участие в электоральной процедуре приняли 9760 человек из 13095 зарегистрированных и имевших право голоса.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоОфициозМонголия

1016

26.06.2024

Крупнейший в Азии углеобогатительный завод: Монголия закрепляется на рынке сырья

В Монголии введен в эксплуатацию первый блок завода по обогащению коксующегося угля. На данный момент этот завод занимает пятое место в мире и первое в Азии по размеру и предполагаемым объемам производства. За строительство объекта, которое стартовало в 2022 году, отвечает АО «Эрдэнэс Тавантолгой».

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

2923

25.06.2024

Помойка Каменка, или Первый затапливаемый фекалиями парк

В Новосибирске продолжается строительство уникального затопляемого парка Каменка. Уникальность в том, что на территории не будет твёрдых покрытий. Ситуация со сливом сточных вод не меняется, но сроки и стоимость активно увеличиваются. Сдать объект должны были ещё 15 октября 2023 года.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

3756

24.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

3436

24.06.2024

Инсайд. В Красноярске подорожает проезд: причины и следствия

Почему проезд в городских маршрутках поднимают сразу на 25%, и какую роль в формировании тарифа играют градостроительные ошибки? Поговорили на эту тему с председателем правления красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаилом Омышевым. Чем обоснован такой резкий скачок цен?

Кирилл Богданович

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4676

22.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5354

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7655

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

4674

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

4866

17.06.2024

Лица Сибири

Шутенков Игорь

Темгеневский Василий

Безденежных Владимир

Шагжитаров Валерий

Фалейчик Юрий

Сокольников Александр

Григоров Антон

Матиенко Владимир

Балуев Алексей

Антоненко Александр