Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3801

08.07.2014, 00:48

87% жителей Земли ненавидит свою работу

За прошедший 2013 год исследовательская компания Gallup опубликовала более 70 исследований о настроениях и поведении жителей более чем 140 стран мира, которые были сделаны при помощи системы World Poll.

Она отслеживает уровень благосостояния и занятости, рейтинги поддержки руководства стран и доверия институтам власти и другие важные вопросы повседневной жизни людей.

По итогам своей работы эксперты Gallup составили топ-10 самых интересных мировых информационных открытий года:

1. Во всем мире только 13% сотрудников увлечены своей работой. Основная часть сотрудников по всему миру – 63% – не увлечена трудом, у них нет мотивации, а значит они меньше готовы выкладываться для достижения целей и результатов. Еще 24% оказались абсолютно недовольны своим местом работы. Они трудятся непродуктивно и распространяют только негатив.

Среди регионов лидером по доле довольных работников стала Северная Америка, а самым отстающим стала вроде бы успешная Восточная Азия, где удовлетворены своей должностью только 6% населения.

2. Только 26% взрослого населения мира работало на полную ставку в 2012 году, что немного ниже 27% в 2011 году. Это означает, что тенденция к росту заработной платы, которая наблюдалась с момента выхода из кризиса в 2009 году, повернулась вспять.

3. Перспективы рынка труда в мире все еще достаточно мрачные: 57% взрослых по всему миру сказали, что сейчас все еще не самое подходящее время для поиска работы.

4. Борьба с бедностью буксует. Каждый пятый житель планеты живет в условиях крайней нищеты. Более 22% живут на $1,25 в день или меньше.

5. Приезжие имеют больше шансов стать предпринимателями, чем местные жители. Опрос 25 000 мигрантов первого поколения, живущих в странах с высоким уровнем дохода, показал, что они чаще, чем коренные жители, являются обладателями трех главных черт предпринимателя: они оптимистичны даже тогда, когда дела идут плохо, они никогда не сдаются и готовы идти на риск.

6. Южная Азия – самый страдающий регион мира. Уровень “страдания” в среднем не увеличился нигде в последние несколько лет кроме этого региона. В 2012 году один из семи взрослых в мире оценил свое качество жизни достаточно низко, чтобы считать, что страдает. При этом в Южной Азии страдает 24% населения, на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 21%.

7. Большинство иранцев чувствует на себе влияние международных санкций: 85% жителей Ирана говорят, что пострадали их собственные средства, но 68% в то же время уверены, что их страна должна продолжать развивать ядерную энергетику, несмотря на возможность введения новых санкций.

8. Президент Египта Мохамед Мурси был свергнут в июле 2013 года в ходе военного переворота… и по воле народа. Опрос Gallup за две недели до его отставки показал, что лишь 29% египтян доверяли правительству. Это был самый низкий уровень с начала 2011 году, когда в стране началась революция. Однако после свержения Мурси исследователи зафиксировали рост числа египтян, которые считают, что живут в страдании, а ситуацию в экономике оценили, как плачевную.

9. Сирийцы даже не надеются на быстрое разрешение конфликта в стране. При этом 37% сирийцев либо сами оказались беженцами, либо имеют близких родственников, которые мигрируют внутри страны или ищут убежище за ее пределами.

10. Безопасность в Ираке стала гораздо выше после ухода американцев. Чуть больше года прошло с тех пор, как последние американские солдаты покинули территорию страны. Теперь 42% иракцев сообщает, что уровень безопасности в их отсутствие гораздо выше, и только 19% считает, что он стал ниже.

Ларина Коляда

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3801

08.07.2014, 00:48

URL: https://babr24.info/?ADE=127178

Bytes: 3571 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. «Хороший фасад при плохой игре»

Уважаемая редакция! В России предложено внести законопроект, регулирующий отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию. По мнению экспертов аграрной отрасли, меры не просто снизят инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

2740

21.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

1164

21.08.2025

Муниципальной реформе – быть? Суд отклонил иски, но люди продолжат бороться

Как и было запланировано, вчера, 19 августа, в Красноярском краевом суде прошли заседания по искам к губернатору Михаилу Котюкову и Законодательному собранию против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4092

20.08.2025

Битва внутри МНП: Оюун-Эрдэнэ готовится к реваншу

Бывший премьер Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ не исчез с политической сцены, хотя после своей отставки и выглядит молчаливым. На деле он ведет активные встречи за пределами страны. В том числе в Корее, где собирает сторонников и обсуждает планы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3569

20.08.2025

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4263

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4026

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6671

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

6502

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

8384

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9805

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

8820

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6723

14.08.2025

Лица Сибири

Карасев Михаил

Федоров Александр

Бадашкеева Октябрина

Синявская Яна

Тахтеев Вадим

Доржиев Баир

Круглов Виктор

Надымов Дмитрий

Харитонов Арнольд

Хамаза Николай