Артур Скальский

© ЖЖ Фаголова

ОбществоМир

3168

15.06.2006, 18:52

Мнение: о братьях меньших

Неохота было на эту тему писать, уж больно провокационная. Почти как про Протоколы Сионских Мудрецов. Но тут в коридоре плакатик на глаза попался, с лицами. Демонстрацию сфоткали, против опытов на животных. Лица там характерные.

Публикаций на тему этих "зелёных" борцов уже столько, что пересказывать истории о разгромленых вивариях и лабораториях скучно. Pовно как и про бритвеные лезвия в конвертах, угрозы исследователям и прочая. Людям, понимающим, о чём идёт речь, вся их шизофреническая аргументация неинтересна. Ну не будете же вы с пятилетним ребёнком всерьёз спорить о макроэкономике?

Хотя про главные их тезисы, пожалуй, пару слов скажу.

"Есть же культуры клеток и тканей!" Ага. Только большинство клеточных линий - по сути, раковые клетки. Что-то на них можно проверить, но до реальной реакции организма - как до звезды. Не смешно даже. Хотя некоторые виды задач они решать помогают. В общем виде.

"Есть же компьютерное моделирование!" Есть. Чтобы проэкстраполировать поведение отдельно взятого белка в тех или иных условиях, например. С точностью плюс-минус трамвайная остановка.

Да что говорить, даже проведённые по всем правилам полномасштабные испытания на животных, с блестящими результатами, с треском проваливаются в клинике. Сферический конь в вакууме, знаете ли. Мышь от человека отличается немножко, и физиологией своей тоже, не только размерами. И чтобы хоть как-то приблизить ситуацию к реальности, лабораторные животные и существуют. Их для этого выводят, растят, содержат.

"Но им же больно!!!" Да, бывает. Но, поверьте, не всякий человек в клинике облизывается и опекается с тем же тщанием, что иная лабораторная крыса. А иначе работать никто не даст, такие правила. Так что про "им же больно" - не канает. Особенно учитывая цели лабораторных исследований.

Первый раз вживую я с этими борцами столкнулся на факультете. И аж офигел - студенты-медики агитируют за отказ от экспериментов на животных! Увидев пару своих бывших студиозусов, я поинтересовался, не застудили ли они себе, часом, гипоталамус? Или какую другую внутричерепную мышцу. Ах, вы бы видели эти горящие глазки! Пионерские собрания с пятиминутками ненависти к империалистам помните? О!

Но поражает даже не это, идиотизм - он штука повсеместная.

Поражает тот садистский восторг, с каким апологеты милосердия к мышам готовы голыми руками рвать себе подобных, ведущих себя несообразно их точке зрения. Вот оно! Вот где можно расслабиться, и этого джина из себя выпустить. Они же за милосердие!!! А те, кто не они и не с ними - тех калечить, чтоб собственной кровищей захлебнулись, суки. Катками асфальтовыми давить, ножами резать по живому, штоп поняли, нах, каково крыскам-кроличкам... Забавно, не находите?

Излишне эмоционально, скажете? Да нет, вы с ними лично пообщайтесь. Про их "акции возмездия" почитайте.

Как-то несколько лет назад иду в виварий, мышей вирусом заражать. Опа.. Пикет! Натуральный. Вход в виварий перегородили, скандируют чего-то друг другу, сами себя заводят. И тут я, убивец-садист в белом халате. С пробиркой наперевес.

- Не пустим!!! (Герои, однако!)

- Ребяточки, я ведь с вами драться не буду, я просто пробирку уроню. Мне-то что, я с этим вирусом давно работаю, иммунизирован по самые гланды. А вас может зацепить, да. Поэтому нахуй отсюда, бляди!

Честно говоря, фразу я уже в одиночестве договаривал. Они с такой скоростью по лестнице ломанулись, что я и вправду чуть пробирку не уронил.

Я про что, собственно. Про лица. Всегда удивляло, почему за милосердие и гуманность борятся люди с лицами, на которых нет ничего, кроме ненависти. К тем, кто не в одном строю с ними. Сами мыши-то им - пофиг, на самом деле. Им бы покалечить кого...

Артур Скальский

© ЖЖ Фаголова

ОбществоМир

3168

15.06.2006, 18:52

URL: https://babr24.info/?ADE=30678

Bytes: 3680 / 3680

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

2755

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

10293

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

6352

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

16605

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

6394

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1166

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1805

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9404

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

2314

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5864

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2323

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12272

25.06.2025

Лица Сибири

Болотов Николай

Меделянов Андрей

Агапитова Анна

Часовитин Владимир

Пономаренко Сергей

Бендлин Татьяна

Меняйло Сергей

Ермаченко Михаил

Лаптев Владимир

Курганская Галина